Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Джулиан Ассанж прибыл на суд по вопросу о его экстрадиции в США Общество, 14:15 В Подмосковье нашли тела четырех жертв банды Шишканова Общество, 14:14 Путин обсудил с Нетаньяху ситуацию в Сирии Политика, 14:04 Слуцкий раскритиковал руководство волгоградского «Ротора» за эго и власть Спорт, 13:59 «Траст» оценил долги «Открытие Холдинга» в 450 млрд руб. Финансы, 13:53 СК опубликовал видео эксперимента с места убийства девочки в Саратове Общество, 13:53 Собеседование и экзамен: как найти идеального преподавателя Pro, 13:49 «Роскосмос» показал рассекреченные документы о создании корабля «Восход» Общество, 13:49 Медведев описал ситуацию в российской экономике фразой «все в порядке» Экономика, 13:42 Суд арестовал фигуранта дела о прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 13:41 Отставка в прямом эфире, «битье младенца» и дебют Тедеско. Итоги тура РПЛ Спорт, 13:35 Жаров заявил о переходе от блокировок к штрафам за нарушения в Сети Технологии и медиа, 13:33 В Одессу доставили два американских патрульных катера Island Политика, 13:32 США и Британия уличили хакеров из России в использовании разработок Ирана Политика, 13:31
Бизнес ,  
0 
Японская Asahi объявила о покупке производителя пива London Pride
Asahi Group Holdings договорилась о приобретении пивного производства у компании Fuller, Smith & Turner. Это позволит ей получить в том числе и популярный бренд London Pride
Фото: Tomohiro Ohsumi / Bloomberg

Японский холдинг Asahi Group объявил о том, что его европейская «дочка» Asahi Europe заключила с британской Fuller, Smith & Turner соглашение о выкупе пивного бизнеса последней за £250 млн (примерно $330 млн).

В результате сделки, закрыть которую планируется в первой половине 2019 года, в распоряжение Asahi перейдет около двух десятков известных брендов пива и сидра, в том числе London Pride, Frontier и Cornish Orchards.

В Fuller Smith & Turner объяснили решение избавиться от производства пива после 170 лет успешной деятельности желанием сосредоточиться на развитии принадлежащей компании сети пабов и гостиниц, сообщает Bloomberg.

Помимо этого в Fuller Smith & Turner признали, что в последние годы они столкнулись с серьезными проблемами. Как сообщает Financial Times, причиной тому стало не только давление крупных игроков на рынке, но и быстрый рост производителей крафтового пива, получивших налоговые послабления от государства.

Комментируя сделку, глава европейского подразделения Asahi Гектор Горосабель заявил, что возможности японского концерна позволят не только сохранить популярные английские марки пива, но и продавать их по всему миру.

Для Asahi приобретение пивного бизнеса в Лондоне является частью стратегии по расширению бизнеса японской компании в Европе. В течение последних трех лет она приобрела голландскую Grolsch и итальянскую Peroni у InBev, а также целый ряд брендов в Восточной Европе у SABMiller. За $7,8 млрд в собственность Asahi перешли такие марки,​ как Pilsner Urquell, Velkopopovicky Kozel, Tyskie, Dreher.

При этом Asahi решила отказаться от расширения бизнеса в Азии, продав, например, в 2017 году акции китайской Tsingtao Brewery за $847 млн.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК