Лента новостей
В здании у политехнического колледжа в Керчи взорвался газовый баллон 15:17, Общество Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 15:11, РБК и Philips В Думе предложили забирать у не платящих налоги самозанятых весь доход 15:07, Экономика В Калужской области на съемках фильма о войне погиб каскадер 15:07, Общество «Росатом» подготовился к спору с Египтом из-за стройки АЭС за $30 млрд 14:59, Бизнес Ракеты без границ: почему Россия и США возвращаются в начало 1970-х годов 14:55, Мнение РПЦ предложила Константинополю извиниться за «ущерб мировому православию» 14:42, Общество Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 14:41, Партнерский материал Адвокат рассказал детали дела против проректора МГТУ им. Баумана 14:33, Общество СМИ анонсировали возвращение Глушакова и Ещенко в основу «Спартака» 14:30, Спорт CNN заподозрил саудовцев в попытке создать двойника погибшего Хашкаджи 14:28, Политика Хардфорк Ethereum и обесценившиеся токены: главные новости криптовалют 14:26, Крипто Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 14:21, РБК и Мираторг Властям предложили штрафовать соцсети и поисковики за запрещенный контент 14:20, Технологии и медиа Как выглядит мишленовский ресторан-сарай на Фарерских островах 14:19, Стиль Курс евро опустился ниже 75 руб. впервые с августа 14:16, Экономика «Сложное время, санкции»: Евгений Миронов о руководстве Театром наций 14:00, Общество  Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 13:57, РБК и Thomson Reuters Лавров прокомментировал слова Трампа о намерении выйти из ДРСМД 13:54, Политика Кремль ответил на статью «Новой газеты» о Пригожине 13:44, Политика В Крыму сняли введенный после стрельбы в колледже режим ЧС 13:43, Общество Владельцы АЗС заявили о потере бюджетом ₽100 млрд из-за недозагрузки НПЗ 13:39, Бизнес Как полюбить овощи и питаться правильнее 13:32, РБК и Philips Кремль отказался вторгаться в обсуждение акции «Возвращение имен» 13:27, Политика Треть украинцев сочли невозможным возвращение Крыма 13:24, Общество Акции «Яндекса» подорожали на 8% после заявления Воложа 13:24, Бизнес Волож впервые отреагировал на сообщения о возможной продаже «Яндекса» 13:15, Бизнес Звезда рынка видеоигр рассказал, где берет идеи для новых бизнесов 13:14, РБК и Canon
Бывший глава «Почты России» ушел из EuroСhem
Бизнес, 24 сен, 20:16
0
Бывший глава «Почты России» ушел из EuroСhem
Дмитрий Страшнов, который только с 1 июля возглавил EuroChem Андрея Мельниченко, внезапно ушел в отставку. «Личные причины» не позволяют довести до конца намеченные преобразования, сказал экс-глава «Почты России»
Дмитрий Страшнов (Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

Дмитрий Страшнов, который только с 1 июля 2018 года приступил к обязанностям главного исполнительного директора EuroChem, с 24 сентября покидает группу «по личным обстоятельствам», сообщила пресс-служба компании.

EuroChem — один из ведущих производителей минеральных удобрений в мире, преимущественно азотных и фосфорных. Головной офис группы расположен в швейцарском Цуге. Миллиардеру Андрею Мельниченко принадлежит 90% EuroChem, Дмитрию Стрежневу — 10%.

«От имени совета директоров выражаю сожаление, но также и понимание, что Дмитрий Страшнов покидает группу», — заявил председатель совета директоров EuroChem Group Александр Ландиа (его слова приводятся в сообщении).

Страшнов руководил «Почтой России» в 2013–2017 годах, а до этого был топ-менеджером сотового оператора Tele2, Electrolux и Philips Consumer Electronics. После ухода из «Почты России», ​не имея опыта работы в химической отрасли, в ноябре 2017 года он пришел в EuroChem на должность операционного директора, а через полгода было объявлено, что менеджер возглавит эту компанию. Тогда Страшнов указывал, что становится главным исполнительным директором EuroChem «в период запуска крупных калийных проектов и выхода группы на новый, стратегически важный этап ее развития». EuroChem, который ранее не производил калий, сейчас реализует два проекта по строительству калийных рудников: на базе Верхнекамского месторождения в Пермском крае (Усольский калийный комбинат) и Гремячинского месторождения в Волгоградской области («Волгакалий»). В эти два проекта компания намерена инвестировать ​$7 млрд.

Пошел на удобрения: как экс-гендиректор «Почты России» возглавил Eurochem
Бизнес

«К сожалению, личные причины не позволяют мне довести до конца намеченные преобразования в группе», — отметил Страшнов в понедельник, 24 сентября (его слова приводятся в сообщении EuroChem). Топ-менеджер не ответил на звонок РБК.

Теперь исполняющим обязанности главного исполнительного директора EuroChem назначен финансовый директор группы Кузьма Марчук. Совет директоров уже начал поиск преемника Страшнова, говорится в сообщении компании.

Генеральный директор и основатель HR-агентства «Можайская executive» Инна Можайская сказала РБК, что подобные «стремительные уходы серьезных топ-менеджеров» являются большой редкостью. «Особенно если руководитель обладает сильными управленческими качествами, имеет административный ресурс и репутацию на рынке», — отметила она.