Лента новостей
Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:47, РБК и Thomson Reuters Мода на Афон: как российские политики и бизнесмены ездили на гору 16:40, Фотогалерея  Какую доходность приносят частные инвестиции в недвижимость Москвы 16:38, Недвижимость Кремль подтвердил возможность встречи Путина и Ким Чен Ына в этом году 16:37, Политика Лужков и Голощапов назвали последствия раскола для паломников на Афон 16:35, Общество Что означает раскол двух церквей: ответы на главные вопросы 16:35, Политика Суд отменил оправдательный приговор по делу о покупке парт в школе Элисты 16:23, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 16:13, РБК и Инвитро «Аэрофлот» подал в суд на аэропорт из-за поврежденного птицами самолета 16:09, Общество Греф назвал специализированные школы пережитком прошлого 16:07, Общество Минфин удвоит заимствования для госбюджета 16:07, Quote Верховный суд отказал Siemens в рассмотрении жалобы по делу о турбинах 15:56, Бизнес 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:49, РБК и Lenovo В Минэкономразвития допустили рост инфляции до 5,5% в 2019 году 15:46, Экономика Британская спецслужба назвала неизбежной масштабную кибератаку на страну 15:45, Технологии и медиа Биржа Huobi добавит четыре криптовалютных аналога доллара США 15:45, Крипто СМИ узнали об интересе «Барселоны» к защитнику «Зенита» 15:43, Спорт Власти Крыма и Сирии подписали меморандум об экономическом сотрудничестве 15:33, Экономика Глава Rolls-Royce рассказал об «электрическом будущем» компании 15:30, Технологии и медиа Почему товары для дома и ремонта продаются в интернете лучше, чем офлайн 15:27, РБК и Schneider Electric Россия потеряла из-за кибератак 600 млрд руб. за 2017 год 15:21, Общество Киев оценил убытки от пожаров на складах с оружием в $2 млрд за три года 15:03, Политика Власти Приморья отказались выдвигать Пучкова в Совет Федерации 15:01, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 15:00, РБК и Сбербанк Глава Ульяновской области сократил зарплату себе и другим чиновникам 14:54, Политика Бизнес предложил смягчить наказание за увольнение предпенсионеров 14:51, Общество Порошенко решил передать Константинополю Андреевскую церковь в Киеве 14:41, Общество На Урале проверят данные об издевательстве над пациентом психбольницы 14:40, Общество
СМИ узнали о продаже модного дома Versace
Бизнес, 24 сен, 14:39
0
СМИ узнали о продаже модного дома Versace
Один из последних крупных модных домов Италии, принадлежащий итальянцам, будет продан за $2 млрд, о сделке будет объявлено в ближайшее время. Главным покупателем называют американского дизайнера Майкла Корса
Фото: Lucas Jackson / Reuters

В ближайшее время компания Versace, которая специализируется на производстве товаров класса люкс, сменит владельца. О продаже модного дома может быть объявлено уже во вторник, 25 сентября. Об этом со ссылкой на источники сообщает газета Corriere della Sera.

Компания на 80% принадлежит членам семьи Версаче, а пакетом в 20% владеет фирма Blackstone. По информации газеты, компания оценивается в $2 млрд. В качестве возможных покупателей издание называет совладельца Michael Kors Holdings дизайнера Майкла Корса, а также транснациональную ювелирную компанию Tiffany.

В то же время Bloomberg и Finacial Times со ссылкой на источники сообщают, что Versace за $2 млрд купит именно Майкл Корс. Источники Bloomberg на условиях анонимности рассказали, что после сделки семья Версаче продолжит играть роль в компании, однако детали соглашения пока не известны. Они добавили, что переговоры носят предварительный характер, окончательные договоренности еще не достигнуты.

Собеседники агентства не смогли уточнить, касается ли сделка только продажи доли семьи Версаче или в сделке участвует также Blackstone Group и ее пакет сменит владельца.

Представитель Versace отказался от комментариев, с Майклом Корсом агентству связаться не удалось, пресс-секретарь Blackstone не смог дать оперативного комментария.

В прошлом году Корс приобрел производителя обуви Jimmy Choo Plc за $1,2 млрд. Как отмечает Bloomberg, он планирует построить американскую мультибрендовую империю моды по примеру парижских конгломератов LVMH и Kering SA.