Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Семак отреагировал на решение Дзюбы пропустить ближайшие матчи сборной Спорт, 15:39 Лихачев поборется за приз лучшему тренеру года по пляжному футболу Спорт, 15:36 Coinbase выдвинет предложения по регулированию крипторынка в США Крипто, 15:35 Спорт, политика, технологии и космос: тест по правилам рестарта РБК и ASUS, 15:31 Зачем Skillbox создает сообщество выпускников как в Гарварде Pro, 15:29 Forbes назвал российских миллиардеров с наибольшими доходами в 2020 году Финансы, 15:24 Искавшие рыбака в Иркутской области волонтеры пропали вслед за ним Общество, 15:19 Пять причин подключиться к конференции Yandex Scale РБК и Yandex.Cloud, 15:03 Переживший покушение помощник назвал целью преступников самого Зеленского Общество, 15:03 Тренер Дмитрий Хохлов подал в суд на Facebook из-за своей фамилии Спорт, 14:59 Набиуллина рассказала о рекордном росте цен на жилье в России Недвижимость, 14:57 Режиссер Звягинцев вышел из комы Общество, 14:56 Квалификация Australian Open может вновь пройти на Ближнем Востоке Спорт, 14:55 Поймавшие стрелка в университете Перми инспекторы ДПС получили повышение Общество, 14:54
Город ,  
0 

Бизнес сообщил о проблемах при отчетах о вакцинации на сайте мэрии Москвы

Представители бизнеса столкнулись с трудностями при загрузке на сайт мэрии отчетов о вакцинации сотрудников, в том числе задержкой в проверке информации. В департаменте информационных технологий заявили, что сервис работает штатно
Фото: Алексей Куденко / РИА Новости
Фото: Алексей Куденко / РИА Новости

Московские предприниматели столкнулись с проблемами при загрузке данных о вакцинации 60% сотрудников на сайт мэрии mos.ru, сообщает Forbes. В числе основных жалоб — задержки в проверке данных.

Президент ресторанного альянса «Реал» и основатель Hurma Group of Companies Дмитрий Левицкий сообщил изданию, что загруженные данные о работниках, которые сделали прививки, не появляются на сайте. Об этом заявила и совладелица ресторана «От и До» Кира Байбакова. По словам предпринимательницы, она подала сведения о вакцинации 21 сотрудника, эти данные должны были проверить в течение трех дней. Однако четыре дня спустя оказалось, что на портале подтверждена вакцинация только 40% — 12 человек. «В поддержке говорят: «Пусть «висят», их проверяют», — процитировала Байбакова представителей сайта.

Как рассказала соосновательница сети салонов маникюра и педикюра «Пальчики» Нина Литвинова, у сотрудников есть сертификат о вакцинации, в том числе на портале госуслуг, однако сайт мэрии это не подтверждает. Источник Forbes на ресторанном рынке сообщил, что платформа mos.ru игнорирует статус вакцинации сотрудников из стран СНГ с патентом на работу: «По факту на предприятии у нас имеются более 90% вакцинированных, но подтвердить их мы не можем».

Собянина попросили уточнить требования к отчетам по вакцинации в НКО
Общество
Фото:Антон Новодережкин / ТАСС

Еще одна проблема, на которую жалуются представители бизнеса в Москве, — несоответствие фактической численности сотрудников с данными, которые подгружаются на mos.ru. По словам владельца столичного детского центра, программа показывает, что у него работают больше сотрудников, чем на самом деле. О несовпадении данных Forbes также рассказали Литвинова и владелец сети фитнес-клубов Alex Fitness Алексей Ковалев.

В Федеральной налоговой службе ранее сообщили Forbes, что мэрия рассчитывает долю вакцинированных сотрудников от общего числа работников «по данным государственных информационных систем», в том числе данным ФНС из расчетов по страховым взносам. В мэрии предложили работодателям, чьи данные о численности сотрудников расходятся с информацией властей, загрузить информацию на платформу i.moscow.

В столичном департаменте информационных технологий заявили изданию, что «сервис предоставления сведений о работниках, прошедших вакцинацию, с момента запуска функционирует в штатном режиме, технических проблем в его работе нет».

В соответствии с указом мэра Сергея Собянина в столице до 15 июля должны быть привиты первым компонентом вакцины не менее 60% сотрудников компаний, работающих в сферах услуг, образования, здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства, развлекательных и спортивных мероприятий. Также в перечень входят госслужащие и работники организаций, подведомственных органам исполнительной власти. Однако затем управление Роспотребнадзора по Москве продлило для столичных работодателей срок подачи сведений о вакцинации сотрудников до 22 июля.