Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кокорин поблагодарил болельщиков «Спартака» за отсутствие негатива Спорт, 12:15 Построить склад и не разориться: пошаговая инструкция Pro, 12:12 Hyundai представил спортивную версию кроссовера Tucson Авто, 12:08 Авторы свадебного платья принцессы Дианы оспорят права на эскизы в суде Стиль, 12:08 При обрушении крыши в военной части в Можайске пострадали 5 контрактников Общество, 12:03 Что такое коллтрекеры и как они помогают рекламе — подкаст РБК Трендов Экономика инноваций, 12:00  В возрасте 21 года погиб бывший футболист «Иртыша» Дробыш Спорт, 11:48 Экс-росгвардеец получил шесть лет по делу о мошенничестве на ЧМ-2018 Общество, 11:47 Врачи назвали сроки возобновления физических тренировок после COVID-19 Общество, 11:47 На заводе опровергли сообщения о возгорании на «Адмирале Кузнецове» Общество, 11:46 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 27 января Общество, 11:42 Что будет с ценами на апартаменты в 2021 году Недвижимость, 11:37 Как меняются современные магазины и поведение покупателей РБК и МегаФон, 11:37 В Москве выявили минимальное с конца сентября число заболевших COVID-19 Общество, 11:36
Бизнес ,  
0 

ЧМ-2018 испортил квартальные продажи гипермаркетов «О'кей»

Группа компаний «О'кей» объяснила снижение продаж в своих в гипермаркетах во втором квартале 2018 года негативным влиянием чемпионата мира по футболу, следует из опубликованной сегодня отчетности компании. Продажи гипермаркетов «О'кей» в указанный период снизились на 13,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 34,037 млрд руб. Продажи канала дискаунтеров, сети «ДА!», напротив, выросли на 34,9%, до 3,336 млрд руб. В компании отметили, что в большинстве ключевых для нее регионов во втором квартале доминировала аномальная жара, что также повлияло на сопоставимый трафик.

За второй квартал сегодня также отчитался ретейлер «Лента» из Петербурга, который также отметил негативное влияние ЧМ-2018 на работу своей сети гипермаркетов. «LFL трафик рос в течение всего квартала, но был частично нивелирован замедлением роста покупательской корзины, что было обусловлено другим по сравнению с прошлым годом набором промоактивностей, а также чемпионатом мира по футболу, который оказал позитивное влияние на наши супермаркеты, но негативно сказался на наших гипермаркетах. Мы очень довольны существенным улучшением сопоставимых продаж в супермаркетах, достигнутым за счет изменений в предложении, которые были сделаны в этом формате ранее в этом году», — прокомментировал гендиректор «Ленты» Ян Дюннинг. В то же время работой супермаркетов компания, напротив, осталась довольна.

Ранее крупнейший российский ретейлер X5 Retail Group, управляющий сетями «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель», отметил рост продаж пива, прохладительных напитков и снеков на 15–20% в июне 2018 года из-за чемпионата.

Магазин исследований Аналитика по теме "FMCG"