Лента новостей
«Торонто» впервые в истории вышел в финал НБА Спорт, 07:01 Абэ и Трамп сыграли в гольф Политика, 06:40 Зеленский пообещал сделать из Украины «базу для покорения мира» Политика, 06:12 Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом Общество, 06:03 Волонтер назвала имена задержанных в Донбассе украинских военных Политика, 05:40 СМИ узнали о переговорах Fiat Chrysler по слиянию с Renault Бизнес, 05:29 У берегов Японии столкнулись два судна Общество, 05:07 Пуск ракет КНДР не вызвал беспокойства у Трампа Политика, 04:40 Reuters узнал об отправке Турцией оружия противникам России и Сирии Политика, 04:25 Тренер сборной Канады не удивился поражению России в матче с финнами Спорт, 04:04 В Иркутске загорелся торговый центр Общество, 03:44 Госдеп назвал отставку Мадуро единственной темой переговоров в Осло Политика, 03:27 Зеленский станцевал на съемках шоу «Лига смеха» Политика, 02:55 RT France сообщил подробности нападения на своего корреспондента в Тулузе Общество, 02:29
Бизнес ,  
0 
Генпрокуратуру попросили проверить работу Uber, Gett и «Яндекс.Такси»
Федерация автовладельцев России (ФАР) пожаловалась в Генпрокуратуру на деятельность сервисов заказа такси Uber, Gett и «Яндекс.Такси». ФАР утверждает, что компании нарушают налоговое законодательство
Фото: ТАСС

Об обращении ФАР в Генпрокуратуру сообщается на сайте федерации. В документе, направленном на имя генпрокурора Юрия Чайки, указывается, что Uber, Gett и «Яндекс.Такси» безналичным платежом переводят средства на счет «партнеров», которые, в свою очередь, рассчитываются с водителем. ФАР указывает на то, что ни три ведущих сервиса по заказу такси ни их «партнеры» не удерживают налог на доходы физлиц с таких выплат, что является нарушением законодательства.

ФАР просит возбудить против глав Uber, Gett и «Яндекс.Такси» уголовные дела. В организации считают, что «доплаты водителям» со стороны компаний могут подпадать под статью УК РФ о коммерческом подкупе.

Как сообщает ТАСС, в Uber уже отреагировали на жалобу ФАР в Генпрокуратуру. В заявлении компании сведения из письма Чайки названы «не соответствующими действительности».

Как заявил глава ФАР Сергей Канаев РИА Новости, организация также обратилась в ФАС с просьбой проверить сервисы по заказу такси на предмет нарушения антимонопольного законодательства. Канаев также отметил, что федерация не собирается требовать закрытия компаний.

Как сообщают «Известия», с обращением в Генпрокуратуру с просьбой проверить Uber, Gett и «Яндекс.Такси» на предмет возможного коммерческого подкупа обратился зампред комитета Госдумы по транспорту Александр Старовойтов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Такси"