Лента новостей
Букеровскую премию получила писательница из Омана Общество, 04:01 В Московском метро назвали две версии причин остановки поездов Общество, 03:31 Оппозиция Абхазии согласилась с предложением президента по дате выборов Политика, 03:13 Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках Политика, 03:12 Apple представила первый MacBook Pro с восьмиядерным процессором Технологии и медиа, 02:43 Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12 Вратарь Швеции объяснил семь пропущенных шайб от России Спорт, 02:10 НАК заявил о контртеррористической операции во Владимирской области Общество, 01:45 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:39 Пассажиры сообщили детали инцидента с застрявшими поездами в метро Москвы Общество, 01:36 Сборная Канады победила команду США в чемпионате мира по хоккею Спорт, 00:55 Движение в метро Москвы восстановили после сбоя из-за застрявших поездов Общество, 00:43 Украина ввела антидемпинговые пошлины на цемент из России и Белоруссии Экономика, 00:20 СМИ узнали о двухнедельном ультиматуме США Турции по С-400 Политика, 00:17
Бизнес ,  
0 
Генпрокуратуру попросили проверить работу Uber, Gett и «Яндекс.Такси»
Федерация автовладельцев России (ФАР) пожаловалась в Генпрокуратуру на деятельность сервисов заказа такси Uber, Gett и «Яндекс.Такси». ФАР утверждает, что компании нарушают налоговое законодательство
Фото: ТАСС

Об обращении ФАР в Генпрокуратуру сообщается на сайте федерации. В документе, направленном на имя генпрокурора Юрия Чайки, указывается, что Uber, Gett и «Яндекс.Такси» безналичным платежом переводят средства на счет «партнеров», которые, в свою очередь, рассчитываются с водителем. ФАР указывает на то, что ни три ведущих сервиса по заказу такси ни их «партнеры» не удерживают налог на доходы физлиц с таких выплат, что является нарушением законодательства.

ФАР просит возбудить против глав Uber, Gett и «Яндекс.Такси» уголовные дела. В организации считают, что «доплаты водителям» со стороны компаний могут подпадать под статью УК РФ о коммерческом подкупе.

Как сообщает ТАСС, в Uber уже отреагировали на жалобу ФАР в Генпрокуратуру. В заявлении компании сведения из письма Чайки названы «не соответствующими действительности».

Как заявил глава ФАР Сергей Канаев РИА Новости, организация также обратилась в ФАС с просьбой проверить сервисы по заказу такси на предмет нарушения антимонопольного законодательства. Канаев также отметил, что федерация не собирается требовать закрытия компаний.

Как сообщают «Известия», с обращением в Генпрокуратуру с просьбой проверить Uber, Gett и «Яндекс.Такси» на предмет возможного коммерческого подкупа обратился зампред комитета Госдумы по транспорту Александр Старовойтов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Такси"