Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Манчестер Юнайтед» без Роналду вылетел из Кубка английской лиги Спорт, 22 сен, 23:45 В Ставрополье два человека погибли при столкновении Toyota с «Газелью» Общество, 22 сен, 23:39 «Шахтер» разгромил киевское «Динамо» в матче за Суперкубок Украины Спорт, 22 сен, 23:25 Как провести сутки без смартфона. Тест РБК и Tele2, 22 сен, 23:24 Зеленский посоветовал НАТО увеличить присутствие в Черном море Политика, 22 сен, 23:24 Капризов словами «без шансов» ответил на вопрос о возвращении в КХЛ Спорт, 22 сен, 23:18 Хафтар ушел с поста для участия в выборах президента Ливии Политика, 22 сен, 23:08 Биржевые цены на бензин АИ-95 обновили исторический рекорд Бизнес, 22 сен, 22:48 Мазепин назвал причину частых поражений от Шумахера Спорт, 22 сен, 22:47 В Киеве сообщили о происхождении выпущенных в автомобиль Шефира пуль Политика, 22 сен, 22:42 В одном из модулей МКС выявили повышенные показатели плесени Технологии и медиа, 22 сен, 22:20 Онлайн-магазины пожаловались на правила установки приложений на гаджеты Бизнес, 22 сен, 22:14 Половина членов ФРС спрогнозировала подъем ставок уже в следующем году Инвестиции, 22 сен, 21:56 «Ростов» проиграл клубу из третьего дивизиона в матче Кубка России Спорт, 22 сен, 21:43
Бизнес ,  
0 

Гуцериев решил покинуть пост главы совета директоров «РуссНефти»

Решение об отставке Михаил Гуцериев принял через три дня после включения в санкционный список ЕС
Русснефть RNFT ₽166 +0,85% Купить
Михаил Гуцериев
Михаил Гуцериев (Фото: Екатерина Кузьмина / РБК)

Михаил Гуцериев решил выйти из состава совета директоров нефтяной компании «РуссНефть», в котором до сих пор занимал пост председателя.

«Михаил Гуцериев принял решение о выходе из состава Совета директоров ПАО НК «РуссНефть». Соответствующее заявление поступило в Компанию», — говорится в сообщении «РуссНефти».

О причинах отставки Гуцериева, чья семья является основным акционером «РуссНефти», в сообщении не говорится. Однако 21 июня бизнесмен попал под санкции Евросоюза.

«Михаил Гуцериев — известный российский бизнесмен, имеющий бизнес-интересы в Белоруссии в секторах энергетики, калийных удобрений и других. Он давний друг Александра Лукашенко и благодаря этому скопил значительное богатство и [имеет] влияние в политической элите Белоруссии», — объяснялось решение о включении Гуцериева в санкционный список.

Эксперты оценили риски санкций для песен Михаила Гуцериева
Технологии и медиа
Михаил Гуцериев

Представитель «РуссНефти» не стал отвечать на вопрос РБК, связано ли решение Гуцериева покинуть совет директоров с европейскими санкциями. «Мы не комментируем решение акционеров. Новый глава совета директоров будет избран по итогам собрания акционеров «РуссНефти» из кандидатов списка, собрание назначено на 28 июня», — сказал он.

В списке кандидатов в совет директоров «РуссНефти», сформированном еще в марте и размещенном на сайте компании, значится 14 человек, среди которых есть и Гуцериев.

Журнал Forbes оценивает состояние Гуцериева на 24 июня в $2,5 млрд.