Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тренер фехтовальщицы сделал ей предложение в прямом эфире на Олимпиаде Спорт, 20:03 Российский гимнаст сравнил с тайфуном победу сборной на Олимпиаде Спорт, 20:01 Полинезийцы решили сделать Макрона великим вождем Политика, 19:59 Минфин разъяснил правила импорта алкоголя из-за «закона против Moet» Бизнес, 19:41 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 19:41 Три золота в Токио, загранпаспорт отберут за долги. Главное за день Общество, 19:38 Как Олимпиада показала скейтбордингу женскую перспективу Стиль, 19:28 Метафора, дефицит и мечта: как появились облачные сервисы РБК и Онланта, 19:17 Крестный ход в Москве отменили из-за COVID Город, 19:15 Тунис охватили протесты после решения президента взять на себя всю власть Политика, 19:09 Названы больше всего заработавшие в Москве в 2021 году девелоперы Недвижимость, 19:02 Какие продукты появятся в финтехе в ближайшем будущем: мнения экспертов Индустрия 4.0, 19:00 В монастыре в Ленобласти три человека избили древком флага полицейского Общество, 19:00 Отстыкованный от МКС российский модуль затопили на «кладбище кораблей» Технологии и медиа, 18:55
Бизнес ,  
0 

Гуцериев решил покинуть пост главы совета директоров «РуссНефти»

Решение об отставке Михаил Гуцериев принял через три дня после включения в санкционный список ЕС
Русснефть RNFT ₽166 +0,85% Купить
Михаил Гуцериев
Михаил Гуцериев (Фото: Екатерина Кузьмина / РБК)

Михаил Гуцериев решил выйти из состава совета директоров нефтяной компании «РуссНефть», в котором до сих пор занимал пост председателя.

«Михаил Гуцериев принял решение о выходе из состава Совета директоров ПАО НК «РуссНефть». Соответствующее заявление поступило в Компанию», — говорится в сообщении «РуссНефти».

О причинах отставки Гуцериева, чья семья является основным акционером «РуссНефти», в сообщении не говорится. Однако 21 июня бизнесмен попал под санкции Евросоюза.

«Михаил Гуцериев — известный российский бизнесмен, имеющий бизнес-интересы в Белоруссии в секторах энергетики, калийных удобрений и других. Он давний друг Александра Лукашенко и благодаря этому скопил значительное богатство и [имеет] влияние в политической элите Белоруссии», — объяснялось решение о включении Гуцериева в санкционный список.

Эксперты оценили риски санкций для песен Михаила Гуцериева
Технологии и медиа
Михаил Гуцериев

Представитель «РуссНефти» не стал отвечать на вопрос РБК, связано ли решение Гуцериева покинуть совет директоров с европейскими санкциями. «Мы не комментируем решение акционеров. Новый глава совета директоров будет избран по итогам собрания акционеров «РуссНефти» из кандидатов списка, собрание назначено на 28 июня», — сказал он.

В списке кандидатов в совет директоров «РуссНефти», сформированном еще в марте и размещенном на сайте компании, значится 14 человек, среди которых есть и Гуцериев.

Журнал Forbes оценивает состояние Гуцериева на 24 июня в $2,5 млрд.