Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Песков опроверг слова Авакова о «сдавших нервах» у Суркова на саммите Политика, 20:17 Путин удивился отсутствию закона об амнистии на Украине Общество, 20:14 Путин оценил силы Зеленского и националистов во время спора в Донбассе Политика, 20:05 Аваков рассказал о «срыве» Зеленского на Лаврова в Париже Политика, 20:02 Путин пообещал подумать об идее сделать 31 декабря выходным днем Политика, 19:59 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 19:57 Клуб НХЛ «Даллас» уволил тренера из-за непрофессионального поведения Спорт, 19:54 Путин не согласился с переосмыслением звания Герой России из-за чеченцев Политика, 19:50 США ввели санкции против главы полиции Грозного Политика, 19:50 Министр обороны Украины допустил срыв парижских договоренностей Политика, 19:46 В Москве уволили директора школы после падения девочки сквозь пол Общество, 19:37 Демократы выдвинули обвинения Трампу по делу об импичменте Политика, 19:35 Минюст США узнал о покупке «российским олигархом» права принять ЧМ-2018 Спорт, 19:29 Бизнес как футбол: заменить всю команду, чтобы стать чемпионом РБК и Открытие, 19:27
Бизнес ,  
0 
Греф назвал возвращение в правительство «самым жутким исходом карьеры»
Глава Сбербанка подчеркнул, что не видит себя ни в каких госструктурах, потому что это не является его работой мечты. В качестве трех приоритетных направлений работы он назвал бизнес, образование и венчурное предпринимательство
Герман Греф (Фото: Евгений Разумный / ТАСС)

Глава Сбербанка Герман Греф не собирается возвращаться на работу в госструктуры. Об этом он заявил на пресс-конференции после годового общего собрания акционеров Сбербанка по итогам 2018 года, передает корреспондент РБК.

«Могу сказать, что я точно себя не вижу ни в каких государственных структурах: в правительстве, министерствах и т.д. — это не для меня. Я говорил много раз. Это не является работой моей мечты», — сказал он.

Греф подчеркнул, что проработал в государственных структурах почти 12 лет и совсем не мечтает вернуться снова на какую-либо госдолжность. «Более того, это для меня самый жуткий исход моей карьеры», — признался он.

Отвечая на вопрос, где он себя видит, что является его работой мечты, глава Сбербанка отметил, что таких сфер много.

«В первую очередь — в бизнесе. Второе — мне очень интересно то, что связано со сферой образования. В венчурном предпринимательстве. Это то, чем я занимаюсь с удовольствием», — заявил Герман Греф, добавив, что он сейчас находится в том возрасте, когда ему не хочется заниматься тем, что ему не нравится.

Греф является председателем правления Сбербанка с октября 2007 года. До этого он работал главой Минэкономразвития при премьерах Михаиле Касьянове и Михаиле Фрадкове.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"