Лента новостей
ЗОЖ-тренды: перспективный бизнес или модный фейк Pro, 12:07 Власти разъяснили порядок изъятия земель за нескошенную траву и мусор Общество, 12:05 Пять принципов: как превратить «кооператив» в «корпорацию» без потерь Pro, 11:54 Как снизить налог на недвижимость через приложение Партнерский материал, 11:51 ООН сообщила о рекордном числе беженцев в мире Общество, 11:50 Власти Японии одобрили запрет на физическое наказание детей Общество, 11:49 Bloomberg сообщил о введении в июле санкций США против Турции из-за С-400 Политика, 11:44 Неймар заявил о желании покинуть «Пари Сен-Жермен» Спорт, 11:38 Как сторонники Трампа встретили новость о его выдвижении. Фоторепортаж Политика, 11:38  Классическая шестерка: зарубежные фестивали и концерты Стиль, 11:23 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 11:21 Счетная палата выявила падение пропускной способности Домодедово на 35% Бизнес, 11:18 Рыбаки из КНДР попытались задержать российскую яхту в Японском море Общество, 11:15 В австралийском штате легализовали эвтаназию Общество, 11:13
Бизнес ,  
0 
Греф опроверг интерес Сбербанка к покупке «Яндекса»
Нельзя обсуждать сделку, если она не планировалась, подчеркнул глава кредитной организации Герман Греф, выступая перед акционерами. Сообщения о возможной покупке Сбербанком доли Аркадия Воложа в «Яндексе» появились прошлой осенью
Герман Греф (Фото: Алексей Куденко / РИА Новости)

Сбербанк никогда не планировал купить 50% акций «Яндекса», поскольку эта компания не продавалась, заявил глава кредитной организации Герман Греф на годовом общем собрании акционеров банка по итогам 2018 года. Трансляция мероприятия ведется на официальном сайте Сбербанка.

«Почему не куплен «Яндекс»? Ну первое, он и не продавался, поэтому его купить не могли, и планов купить 50% [в компании] у нас не было. Поэтому нельзя обсуждать, почему не произошла сделка, если она не планировалась», — сказал Греф.

Технологии и медиа
«Яндекс» подешевел на $1 млрд после сообщений о сделке со Сбербанком

В октябре прошлого года сразу несколько СМИ сообщили о планах Сбербанка, который в настоящее время владеет лишь золотой акцией «Яндекса», стать крупным акционером ИT-компании. По данным The Bell, банк собирается купить 30% в капитале компании и получить право вето по ключевым вопросам. Газета «Ведомости», в свою очередь, сообщала, что банк сможет получить де-факто контроль на «Яндексом» за счет приобретения акций типа В (каждая из них дает на собрании акционеров сразу десять голосов).

Сбербанк опровергал факт переговоров. Тем не менее источник РБК указывал, что переговоры ведутся, их инициатором выступил первый зампредправления Сбербанка Лев Хасис.

«Яндекс» подчеркивал, что Аркадий Волож продавать свою долю в компании не планирует, равно как и уходить от управления.