Лента новостей
Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 09:47 Глава Минобороны Армении заявил о планах купить 12 истребителей Су-30СМ Политика, 09:45 Baring Vostok назвала новых руководителей вместо арестованного Калви Бизнес, 09:30 На рейсах «Победы» вступили в силу новые правила провоза ручной клади Общество, 09:21 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 09:15 Депутатов Европарламента не пустили в Венесуэлу Политика, 09:06 Матвиенко сократила поездку в Юго-Восточную Азию ради послания Путина Политика, 08:54 «Сахалин-1» второй раз за ночь прекратил подачу газа с Чайво Бизнес, 08:50 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 08:40 Госдума отложит срок обязательного внедрения оплаты по картам в магазинах Финансы, 08:38 Москва запускает первые проекты КУРТ: рискнуть поучаствовать или нет Pro, 08:33 СМИ назвали регионы России с самым высоким качеством жизни Общество, 08:27 В Минстрое нашли способ резко сократить сроки отключения горячей воды Общество, 08:20 В розничных продажах косметики впервые за 15 лет сменился лидер Бизнес, 08:02
Бизнес ,  
0 
Путин вручил государственные награды иностранным инвесторам
Государственных наград России удостоились главы суверенных фондов Бахрейна и Кувейта, которые участвуют в автоматическом инвестировании в сделки РФПИ и вложили в российские проекты сотни миллионов долларов
Владимир Путин (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Президент Владимир Путин вручил Ордена Дружбы руководителям суверенных фондов Кувейта и Бахрейна. Трансляцию вручения наград в Константиновском дворце под Санкт-Петербургом вел телеканал «Россия 24».

Награды вручены за «большой вклад в реализацию совместных с Россией крупных экономических проектов и укрепление дружбы и сотрудничества между народами», объявил диктор. Ордена получили гендиректор бахрейнского суверенного фонда Mumtalakat Holding Company Махмуд Хашими Аль-Кухеджи и член совета директоров фонда Kuwait Investment Authority Бадер Мохаммад Аль-Саад.

Путин поблагодарил собравшихся в зале иностранных инвесторов за то, что они «поверили вашим российским партнерам, реализовали ряд серьезных, интересных, крупных проектов». Он также отметил то, что инвесторы видели развитие ситуации на «далекую перспективу», «несмотря на непростую и внешнеполитическую, и экономическую конъюнктуру».

«Я очень рассчитываю на том, что ваш пример будет по-хорошему заразителен, что ваши коллеги из других стран последуют вашему примеру», — заключил Путин.

Кувейтский фонд KIA одним из первых согласился на автоматическое участие в сделках Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ). В 2012 году фонд вложил в РФПИ $500 млн, а спустя три года увеличил сумму инвестиций вдвое. Mumtalakat позднее также присоединился к механизму автоматического соинвестирования РФПИ.