Лента новостей
Зять короля Испании прибыл в тюрьму для отбывания наказания 10:56, Политика Россияне не пострадали при землетрясении в Японии 10:53, Общество Сеть EOS вернулась к работе: монета подешевела 10:50, Крипто В Google рассказали об инвестициях на $550 млн в конкурента AliExpress 10:39, Бизнес СМИ узнали о переходе «Роснефтегаза» на выплату дивидендов два раза в год 10:36, Экономика Фальстарт Германии: чемпионы мира начинают и проигрывают 10:33, Спорт Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:31, РБК и Schneider Electric Генсек ООН призвал ратифицировать соглашение о переименовании Македонии 10:26, Политика Прогнозы дня: «торговые войны» тянут рынки акций вниз 10:24, Quote Два человека погибли в ДТП с туристическим автобусом в Польше 10:18, Общество «Справедливые тарифы»: ОСАГО снова подорожает, но не для всех 10:15, Авто Порошенко решил создать в ЕС группу для остановки «Северного потока-2» 10:08, Политика В Сеуле заявили о намерении положить конец войне с КНДР в 2018 году 10:07, Политика В Якутии около 54,6 тыс. человек остались без электричества 10:03, Общество Названа доля иномарок в России 09:46, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 09:46, Спецпроект РБК Спорт Из Раменок в Рассказовку: какое жилье строится на новом участке метро 09:38, Недвижимость СМИ узнали о 3 тыс. ядерных и ракетных объектов в КНДР 09:31, Политика В Нидерландах микроавтобус въехал в толпу на фестивале 09:29, Общество Россияне стали больше интересоваться ЧМ после первой победы сборной 09:28, Общество Производители Европы, Азии и России встретятся на выставке «ЭКСПОДРЕВ» 09:22, Партнерский материал Из шахты в Кемеровской области из-за пожара эвакуировали 114 горняков 09:22, Общество Депутат Рады рассказал о назревающей на Украине катастрофе 09:07, Экономика В Польше рассказали о давлении на ЕС из-за «Северного потока-2» 08:54, Политика В Египте сообщили о рекордных $5,5 млрд годового дохода Суэцкого канала 08:45, Бизнес Число пострадавших при землетрясении в Японии превысило 200 08:39, Общество Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 08:36, РБК и Nespresso Госдеп объявил о возобновлении финансирования «Белых касок» 08:27, Политика
Путин вручил государственные награды иностранным инвесторам
Бизнес, 24 мая, 23:34
0
Путин вручил государственные награды иностранным инвесторам
Государственных наград России удостоились главы суверенных фондов Бахрейна и Кувейта, которые участвуют в автоматическом инвестировании в сделки РФПИ и вложили в российские проекты сотни миллионов долларов
Владимир Путин (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Президент Владимир Путин вручил Ордена Дружбы руководителям суверенных фондов Кувейта и Бахрейна. Трансляцию вручения наград в Константиновском дворце под Санкт-Петербургом вел телеканал «Россия 24».

Награды вручены за «большой вклад в реализацию совместных с Россией крупных экономических проектов и укрепление дружбы и сотрудничества между народами», объявил диктор. Ордена получили гендиректор бахрейнского суверенного фонда Mumtalakat Holding Company Махмуд Хашими Аль-Кухеджи и член совета директоров фонда Kuwait Investment Authority Бадер Мохаммад Аль-Саад.

Путин поблагодарил собравшихся в зале иностранных инвесторов за то, что они «поверили вашим российским партнерам, реализовали ряд серьезных, интересных, крупных проектов». Он также отметил то, что инвесторы видели развитие ситуации на «далекую перспективу», «несмотря на непростую и внешнеполитическую, и экономическую конъюнктуру».

«Я очень рассчитываю на том, что ваш пример будет по-хорошему заразителен, что ваши коллеги из других стран последуют вашему примеру», — заключил Путин.

Кувейтский фонд KIA одним из первых согласился на автоматическое участие в сделках Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ). В 2012 году фонд вложил в РФПИ $500 млн, а спустя три года увеличил сумму инвестиций вдвое. Mumtalakat позднее также присоединился к механизму автоматического соинвестирования РФПИ.