Лента новостей
Прокурор по делу Кокорина и Мамаева попала в ДТП по пути в суд Общество, 11:35 Что раздражает подростков-покупателей: как сделать сайт, чтобы им угодить Pro, 11:35 Российский 12-летний фигурист выполнил прыжок в пять оборотов Общество, 11:33 Египет продлил режим ЧП в стране на три месяца Общество, 11:22 «Серебряное цунами»: сколько стоит построить дом престарелых Недвижимость, 11:21 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 11:16 Рада приняла закон об исключительности украинского языка Политика, 11:08 Большими силами. Mazda6 2,5T против Toyota Camry 3,5 Авто, 11:06 Банк «Восточный» получил убыток из-за резервов по проблемным активам Финансы, 11:02 Мэрия объяснила превышение уровня сероводорода на юго-востоке Москвы Общество, 11:02 В Москве 16-летняя девушка погибла под поездом на красной ветке метро Общество, 10:55 Синоптики пообещали резкое похолодание в Москве перед праздниками Общество, 10:55 Нарышкин заявил о «кромсании» Венесуэлы западными странами Политика, 10:52 Саммит Путина и Ким Чен Ына продлился три с половиной часа Политика, 10:52
ПМЭФ-2018 ,  
0 
Алекперов заявил о планах ЛУКОЙЛа укрупнить сбытовые структуры
Президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов заявил о планах по укрупнению сбытовых структур компании. При этом он заверил, что о сокращении сотрудников речи не идет
Вагит Алекперов (Фото: Владислав Шатило / РБК)

Руководством ЛУКОЙЛа принято решение об укрупнении структур по сбыту нефтепродуктов, рассказал в интервью телеканалу РБК на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) глава компании Вагит Алекперов.

Глава ЛУКОЙЛа объяснил это тем, что после внедрения всех цифровых технологий появилась возможность управлять всей розницей из центрального офиса. «Сегодня в нашем аналитическом центре видна каждая заправочная станция, каждая машина, которая сегодня обеспечивает наших потребителей», — сказал глава нефтяной компании.

По словам Алекперова, экономия благодаря оптимизации составит около 800 млн руб.

В то же время Алекперов заверил, что ЛУКОЙЛ при оптимизации не планирует сокращать сотрудников. «Будет перераспределение специалистов по нашим другим направлениям. Мы сформируем крупные региональные логистические центры. Поэтому я не думаю, что укрупнение подразделений напрямую затронет наших работников», — сказал он.

Глава ЛУКОЙЛа уточнил, что решение об укрупнении принято в отношении офисов в тех регионах, где идет развитие, в частности в Пермском крае, Нижегородской и Волгоградской областях.

Вагит Алекперов о перспективах сделки ОПЕК+ Вагит Алекперов — президент «ЛУКОЙЛа».
(Видео: Телеканал РБК)

На вопрос, не опасается ли он, что на переходе на цифровые технологии при помощи зарубежного программного обеспечения могут негативно сказаться зарубежные санкции, глава ЛУКОЙЛа отметил, что не видит таких рисков. «Все технологии, которые сегодня внедрены в компании, принадлежат международным компаниям, с которыми мы активно работаем. Если будут какие-то ограничения, то у нас есть свои аналоги, которые можно достаточно оперативно внедрить. Но рисков таких в этом сегменте бизнеса нету. Он слишком глобальный», — добавил Алекперов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"