Лента новостей
Мединский ответил на сообщения о призыве Шнурова разогнать Минкультуры Общество, 15:16 Власти района Татарстана отменили запрет заряжать телефоны на работе Общество, 15:08 Алина Загитова после победы на ЧМ до пяти утра сдавала допинг-тест Спорт, 14:59 МИД назвал бомбардировки Югославии «пятном позора» на репутации НАТО Политика, 14:59 СМИ узнали о планах ЕС не слушать призывы США отказаться от Huawei для 5G Политика, 14:52 Медведев подписал распоряжение о проведении кругосветной экспедиции Общество, 14:35 Сложные отношения: за что звезды не могут простить родителей Спецпроект РБК PINK, 14:21 Порошенко впервые прокомментировал переговоры Бойко и Медведчука в Москве Политика, 14:19 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 14:05 Кремль подтвердил встречу Путина и Эрдогана 8 апреля Политика, 14:04 Лионель Месси из-за травмы пропустит матч со сборной Марокко Спорт, 13:59 Су-27 подняли дважды за сутки из-за бомбардировщиков США над Балтикой Политика, 13:42 Наталия Орейро обратилась к Путину фразой «дай мне паспорт» Общество, 13:31 Матвиенко назвала оптимальную форму правления для России Политика, 13:11
Бизнес ,  
0 
Глава «Ростеха» попросил у правительства 30% «Россетей»
Сергей Чемезов предложил Дмитрию Медведеву схему, при которой «Ростех» получит в уставном капитале «Россетей» до 30%. Премьер поручил проработать это предложение
Сергей Чемезов и Дмитрий Медведев (Фото: Дмитрий Астахов / ТАСС)

Глава «Ростеха» Сергей Чемезов направил премьер-министру Дмитрию Медведеву предложение, согласно которому госкорпорация, получив до 30% акций электросетевой компании, станет ее стратегическим партнером в рамках сотрудничества по проектам развития цифровой сети. Об этом сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с текстом письма главы «Ростеха». Премьер поручил проработать это предложение, добавил другой источник агентства, также знакомый с текстом поручения.

«Да, есть такое поручение [премьера Дмитрия Медведева] на обращение «Ростеха», — сказала РБК представитель вице-премьера Аркадия Дворковича, курирующего ТЭК. Представитель «Ростеха» отказалась от комментариев. РБК также направил запросы в «Россети» и «Ростех», но пока не получил ответов.

В письме Чемезова, которое процитировал один из собеседников «Интерфакса», сказано, что «предполагается организация стратегического, инвестиционного и технологического партнерства, предполагающего вхождение корпорации в основной капитал ПАО «Россети» (до 30%)». Помимо этого, как следует из текста письма, речь идет об участии представителей «Ростеха» и «Россетей» в органах управления друг друга и о создании совместного предприятия (СП).

19 апреля, как сообщала пресс-служба правительства, Медведев провел совещание по вопросу создания в России до конца 2030 года цифровой сети на основе оборудования и технологий отечественного производства. «В целях реализации этой инициативы предусмотрено создание совместных предприятий «Ростех» — «Россети» для развития в России необходимых условий для построения «интеллектуального» электросетевого комплекса», — говорилось в сообщении. Пресс-служба также сообщала, что по итогам совещания премьер поручил профильным министерствам и ведомствам совместно с заинтересованными сторонами проработать форму и объемы инвестирования «Ростеха» в «Россети» для реализации данного проекта.

Во вторник капитализация «Россетей» на Московской бирже составляет 165,6 млрд руб. (на 1,44% меньше, чем при закрытии накануне). Таким образом, 30% гсокорпорации оценивается в 49,68 млрд руб.

Магазин исследований: аналитика по теме "Связь"