Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вильфанд пообещал москвичам заметное похолодание Общество, 01:17 Консул в Белоруссии сообщил об отсутствии жалоб у задержанных россиян Общество, 00:52 Число погибших при жесткой посадке самолета в Индии достигло 20 Общество, 00:20 Посол допустил провокацию «третьей страны» для задержания «боевиков ЧВК» Политика, 00:08 Дубль Роналду не спас «Ювентус» от вылета из Лиги чемпионов Спорт, 00:02 Назло Кавасаки: как лояльность победила в России компетентность Pro, 00:00 В Крыму погиб вице-президент Гильдии продюсеров России Общество, 07 авг, 23:59 «Манчестер Сити» выбил «Реал» из розыгрыша Лиги чемпионов Спорт, 07 авг, 23:55 Контрразведка США заявила о попытках России «очернить» соперника Трампа Политика, 07 авг, 23:31 Fitch увидел усиление санкционных рисков для России на фоне выборов в США Экономика, 07 авг, 23:24 В Белоруссии задержали трех журналистов телеканала «Настоящее время» Политика, 07 авг, 23:21 В отношении адвоката Сафронова открыли дисциплинарное производство Общество, 07 авг, 23:12 UFC разорвал контракт с российским бойцом после дебютного поединка Спорт, 07 авг, 23:10 В Москве за сутки умерли 14 пациентов с COVID-19 Общество, 07 авг, 23:04
Бизнес ,  
0 

Walt Disney выплатит своим сотрудникам по $1000 из-за реформы Трампа

Благодаря снижению налогов на прибыль для юрлиц американские компании получат дополнительные доходы. Walt Disney собирается потратить их на выплату бонусов всем сотрудникам
Фото: Scott Audette / Reuters
Фото: Scott Audette / Reuters

Американская компания Walt Disney объявила о планах выплатить своим сотрудникам единовременный бонус в размере $1 тыс. Поводом к этому стала готовящаяся налоговая реформа президента США Дональда Трампа, сообщает Bloomberg.

Бонус получат около 125 тыс. сотрудников компании в США. Таким образом, Walt Disney потратит на премии около $125 млн. Кроме того, Disney планирует вложить $50 млн в фонд, средства из которого будут тратиться на помощь сотрудникам с почасовой оплатой с тратами на образование. Впоследствии компания будет направлять в этот фонд $25 млн ежегодно.

Трамп подписал закон о налоговой реформе США
Политика
<p>Дональд Трамп</p>

<p></p>

Во вторник, 23 января, лидер профсоюза Unite Here Эрик Клинтон обвинил компанию в удержании бонусов для 23 тыс. работников тематических парков в Орландо (штат Флорида), которые ведут переговоры о повышении зарплаты в рамках уже заключенных контрактов. Профсоюз оценивает доход компании от снижения налогов в $2 млрд в год. Компания не ответила на его заявления. В прошлом Disney обещала сотрудничать с представителями профсоюзов по вопросу распределения премий.

Реформа налогового законодательства (Трамп уже подписал соответствующий законопроект) сократит ставку налога на прибыль для компаний с 35% до 21%, что обеспечит их «непредвиденными деньгами», отмечает агентство. Некоторые компании планируют потратить свободные деньги на выплату премий. Например, Verizon Communications объявила о выдаче своим сотрудникам облигаций на $2,6 тыс.