Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что будет с «московским делом» после освобождения Павла Устинова Политика, 19:21 Цель путешествия — не место, а новый способ посмотреть на вещи «РБК Стиль», Visa и ВТБ, 19:13 Трамп заявил о недостаточной финансовой поддержке Украины Евросоюзом Политика, 19:06 ЦСКА и «Краснодар» встречаются в чемпионате России. Онлайн Спорт, 19:00 WADA дало России три недели на объяснение данных о допинговых нарушениях Спорт, 18:58 Даниил Медведев стал победителем турнира St. Petersburg Open Спорт, 18:48 В конгрессе допустили импичмент Трампа из-за давления на Зеленского Политика, 18:36 Энергетики объяснили появление отопления в некоторых домах в Москве Общество, 18:10 В РПЦ сочли шуткой совет протоиерея Смирнова давать детям «по роже» Общество, 18:08 Трамп заявил об отсутствии планов встречаться с руководством Ирана в ООН Политика, 18:05 В Саратове юноша зарезал подругу из-за отказа вернуть ему долг Общество, 17:57 Ferrari выиграла третью подряд гонку в «Формуле-1» Спорт, 17:45 «Декатлон»: как вырасти в два раза без затрат на кадры РБК и SAP, 17:40 Вилла Путина, тосты в Кремле и крымский референдум Политика, 17:39
Бизнес ,  
0 
Walt Disney выплатит своим сотрудникам по $1000 из-за реформы Трампа
Благодаря снижению налогов на прибыль для юрлиц американские компании получат дополнительные доходы. Walt Disney собирается потратить их на выплату бонусов всем сотрудникам
Фото: Scott Audette / Reuters

Американская компания Walt Disney объявила о планах выплатить своим сотрудникам единовременный бонус в размере $1 тыс. Поводом к этому стала готовящаяся налоговая реформа президента США Дональда Трампа, сообщает Bloomberg.

Бонус получат около 125 тыс. сотрудников компании в США. Таким образом, Walt Disney потратит на премии около $125 млн. Кроме того, Disney планирует вложить $50 млн в фонд, средства из которого будут тратиться на помощь сотрудникам с почасовой оплатой с тратами на образование. Впоследствии компания будет направлять в этот фонд $25 млн ежегодно.

Политика
Трамп подписал закон о налоговой реформе США

Во вторник, 23 января, лидер профсоюза Unite Here Эрик Клинтон обвинил компанию в удержании бонусов для 23 тыс. работников тематических парков в Орландо (штат Флорида), которые ведут переговоры о повышении зарплаты в рамках уже заключенных контрактов. Профсоюз оценивает доход компании от снижения налогов в $2 млрд в год. Компания не ответила на его заявления. В прошлом Disney обещала сотрудничать с представителями профсоюзов по вопросу распределения премий.

Реформа налогового законодательства (Трамп уже подписал соответствующий законопроект) сократит ставку налога на прибыль для компаний с 35% до 21%, что обеспечит их «непредвиденными деньгами», отмечает агентство. Некоторые компании планируют потратить свободные деньги на выплату премий. Например, Verizon Communications объявила о выдаче своим сотрудникам облигаций на $2,6 тыс.