Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кандидат на пост главы Пентагона поддержал предоставление Киеву оружия Политика, 03:12 Кандидат на пост главы Пентагона назвал Россию основным вызовом для США Политика, 03:06 В Сирии умер глава правящей династии Османской империи Общество, 02:39 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Посол России назвал неправомерными санкции против «Северного потока-2» Политика, 01:59 Клинтон заподозрила Трампа в разговоре с Путиным перед штурмом Капитолия Политика, 01:37 Киркорову запретили въезд в Литву на пять лет Общество, 01:26 Привлекший инвестиции Абрамовича стартап создал батареи для электрокаров Технологии и медиа, 01:18 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 «Лестер» возглавил турнирную таблицу АПЛ после победы над «Челси» Спорт, 01:13 Данные об эффективности вакцины «ЭпиВакКорона» появятся в феврале Общество, 00:58 Работы с препятствиями: хроника строительства «Северного потока-2» Бизнес, 00:36  Трамп помолился за успех администрации Байдена Политика, 00:35 «Байер» вышел на второе место в чемпионате Германии Спорт, 00:34
Бизнес ,  
0 

Ротенберг попросил британский суд не разглашать условия развода с женой

Бизнесмен Аркадий Ротенберг попросил Верховный суд не разглашать детали его соглашения о разводе с экс-женой Натальей. Супруги развелись в Москве в 2013 году и после этого несколько лет решали в суде имущественные вопросы
Аркадий Ротенберг
Аркадий Ротенберг (Фото: Екатерина Кузьмина / РБК)

Предприниматель Аркадий Ротенберг обратился в Верховный суд Великобритании с просьбой разрешить ему оставить в секрете детали соглашения о разводе с бывшей женой Натальей.

«Ротенберг попросил суд разрешить ему оспорить решение апелляционного cуда от 25 июля 2017 года, в котором предписано предать огласке детали его финансовых соглашений с бывшей женой Натальей», — сказала РБК руководитель пресс-службы Верховного суда Великобритании София Линехан-Биггс.

Ранее об этом со ссылкой на свой источник сообщили «Открытые медиа».

Решение апелляционного суда от 25 июля 2017 года обязывало Ротенберга раскрыть содержание финансовых договоренностей, заключенных во время бракоразводного процесса.

В августе 2015 года РБК сообщал о том, что бывшая жена Аркадия Ротенберга инициировала судебный процесс в Лондоне с целью получить компенсацию. Имена участников бракоразводного процесса были зашифрованы: в документах апелляционного суда указывалось, что ​«российский гражданин Р.», подпавший под санкции ЕС в связи с украинским конфликтом, пытался решить вопрос о выплате алиментов жене и детям, проживавшим на территории Великобритании. Санкции, которые ввели в отношении Аркадия Ротенберга, запрещают лицам на территории ЕС (в том числе в Великобритании) вести какие-либо финансовые дела с фигурантами санкционного списка.

Развод на миллионы: как российские бизнесмены расходились с женами
Фотогалерея 
<p>Российский миллиардер Роман Абрамович и Дарья Жукова <a href="http://www.rbc.ru/society/07/08/2017/59884ee99a7947d9c0e5dea6?from=main">разошлись</a> после 10 лет совместной жизни. У них есть двое детей и столько&nbsp;же совместных проектов: Жукова и Абрамович &mdash; сооснователи Музея современного искусства &laquo;Гараж&raquo; в Москве и культурного центра на острове Новая Голландия в Санкт-Петербурге. В их общем заявлении говорится, что они &laquo;останутся близкими друзьями&raquo; и продолжат развивать проекты. Размер алиментов не уточняется.</p>

<p>Это не первый развод Абрамовича. Миллиардер (состояние $9,1 млрд, <a href="http://www.forbes.ru/profile/roman-abramovich">согласно подсчетам Forbes</a>) ​ и его вторая супруга оформили развод в 2007 году. В качестве отступных Ирина получила $300 млн, к тому&nbsp;же бизнесмен обязался содержать пятерых детей пары. В списке самых богатых людей мира Абрамович на тот момент занимал 16 позицию. При разводе пара заключила мировое соглашение и смогла договориться о сумме отступных. Если&nbsp;бы этого не произошло, размер компенсации, <a href="https://www.theguardian.com/uk/2007/mar/16/russia.football">по оценкам британской прессы</a>, мог&nbsp;бы составить $5,5 млрд.</p>

<p>С первой своей супругой, Ольгой Лысовой, бизнесмен расстался в 1989 году. Позднее она рассказывала, что тогда об огромных суммах компенсаций при разводе речи и быть не могло &mdash; по ее словам, после развода Абрамович оставил ей сумму, на которую <a href="http://www.dailymail.co.uk/femail/article-444314/Abramovichs-wife-warns-new-squeeze--Hell-dump-too.html">можно было</a> прожить два года.</p>

В июле 2016 года суд в Лондоне зафиксировал окончание бракоразводного процесса Ротенбергов, детали решения не были обнародованы.

В сентябре 2016 года газета The Guardian писала о том, газета The Times пыталась оспорить в суде решение сохранить в тайне детали соглашения о разводе неназванного «богатого иностранного бизнесмена» со своей женой. В частности, газета требовала раскрыть его имя. Редакторам издания удалось выиграть в суде, но истец обжаловал решение, ссылаясь на необходимость сохранить тайну личности несовершеннолетних детей.

Материалы дела были засекречены до решения апелляционного суда. В июле суд разрешил огласить детали процесса. Теперь Ротенберг оспорил это решение в Верховном суде.

Аркадий Ротенберг занимает 39-е место в рейтинге богатейших россиян по версии Forbes. Его состояние оценивается в $2,6 млрд.