Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кремль сообщил о поручении Путина построить мост через Лену Политика, 01:02 Нетаньяху поблагодарил Трампа за смену курса США по еврейским поселениям Политика, 00:58 Минздрав исключил проблемы с трансплантацией почек после увольнения врача Общество, 00:47 Минэнерго Украины сочло неприемлемым предложение «Газпрома» по транзиту Экономика, 00:34 Россия не стала менять позицию по еврейским поселениям вслед за США Политика, 00:29 Власти предложили увеличить субсидии институту Жириновского почти в 6 раз Политика, 00:00 «Ростелеком» назвал основные киберриски для промышленности Технологии и медиа, 00:00 Как хакеры могут навредить промышленникам Pro, 00:00 Минюст предложил расширить доступ приставов к кредитным историям россиян Финансы, 00:00 Сильный туман помешал главе МИД ФРГ приехать на линию фронта в Донбассе Политика, 18 ноя, 23:51 Турция пригрозила возобновить операцию в Сирии Политика, 18 ноя, 23:48 США перестали считать еврейские поселения в Палестине незаконными Политика, 18 ноя, 23:47 СМИ узнали о задержаниях в УФСИН Дагестана после ареста экс-начальника Общество, 18 ноя, 23:44 Россияне пожертвовали €1 млн на восстановление Венеции после наводнения Общество, 18 ноя, 23:39
Премия РБК ,  
0 
Саймон Синек: «Большинство руководителей вредят своим компаниям»
Эксперт по лидерству рассказал, за что надо любить конкурентов и почему KPI не позволяет оценить эффективность персонала. Изменив свое отношение к коллективу, можно вместе с коллегами придумать и внедрить новые решения
Саймон Синек (Фото: Simon Sinek / Facebook)

Когда вы играете в бесконечную игру с установками, к которым привыкли, играя в игры конечные, вы стараетесь выиграть. Но в бесконечной игре нет такого понятия, как выигрыш. Гонясь за победой, вы приходите к очень предсказуемому и плачевному итогу — теряете доверие команды, которая перестает с вами сотрудничать, и перестаете развиваться.

Бизнес — это бесконечная игра. В бизнесе нет никакого строго оговоренного числа соперников: к отрасли, в которой вы работаете, все время присоединяются новые компании. Нет единого способа вести свой бизнес — каждый может делать это, как считает нужным. И главное — в бизнесе не существует такого понятия, как выигрыш. Я разговариваю с директорами компаний много лет и все время слышу в их речи фразы вроде «быть номером один», «быть лучшим», «победить конкурентов». Что это значит? Что большинство руководителей в действительности вредят своим компаниям через неправильные установки.

Сотрудники компаний, которым удается хорошо играть в бесконечную игру, обычно готовы жертвовать своим временем и силами ради общей цели. Они останутся работать у вас, даже если им предложат более высокую зарплату в другом месте. Они готовы проводить на работе часы, которые могли бы отдать своей семье, потому что чувствуют: оно того стоит. Справедливый мотив заставляет людей работать не покладая рук, даже если они понимают, что их цель недостижима.

Полную версию материала читайте на «РБК Prо»

Если вы умеете мотивировать своих сотрудников на высокие результаты и добиться успеха в бизнесе, предложите своего номинанта на Премию РБК: выдвигайте своего кандидата — человека, чьи достижения в 2019 году считаете исключительными, — в специальной форме на сайте Премии РБК до 1 ноября.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК