Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Речь Байдена на инаугурации президента США. Полное видео Политика, 22:10 Российские гандболисты потерпели первое поражение на чемпионате мира Спорт, 22:09 Власти Испании подтвердили гибель трех человек при взрыве в Мадриде Общество, 21:58 «Роскосмос» объяснил отключение системы получения кислорода на МКС Технологии и медиа, 21:51 Халка признали лучшим легионером в истории РПЛ Спорт, 21:50 Чубайс решил уйти со всех постов в РСПП Политика, 21:47 Байден сделал первую запись в президентском Twitter-аккаунте Политика, 21:29 Китай ввел санкции против соратников Трампа в день инаугурации Байдена Политика, 21:14 Россиянин Ахмедов одержал девятую победу в UFC Спорт, 21:04 В Казань через Владимир и Нижний: путешествуем с комфортом РБК и Geely, 20:51 Байден назвал своей целью объединение США Политика, 20:44 Роскомнадзор потребовал от TikTok удалить призывы к протестам Политика, 20:42 Нурмагомедов рассказал об ошибке двоюродного брата в дебютном бою в UFC Спорт, 20:34 СК завел дело после массового отравления школьников в Подмосковье Общество, 20:33
Бизнес ,  
0 

Сечин и Moody’s оценили эффект от выделения «Роснефти» 2 трлн рублей

В среду министр финансов Антон Силуанов сообщил, что «Роснефть» запросила в ФНБ более 2 трлн руб. Если заявка будет удовлетворена, у государства не останется средств на финансирование других проектов. Повлияет ли это на суверенный кредитный рейтинг России?

Moody’s

Удовлетворение запроса «Роснефти» на выделение 2 трлн руб. (около $49 млрд) из средств ФНБ увеличивает риски для экономики России и ее рейтинга, считает вице-президент рейтингового агентства Moody’s Investors Service Торстен Нестманн. «$49 млрд – это очень большая сумма. Весь ФНБ сейчас составляет около $80 млрд. Выходит, что $49 млрд – только на одну компанию? А что же тогда остается на всю остальную страну? Это значит, что возрастают риски для экономики и риски для рейтинга России», – сказал Нестманн (цитата по ТАСС).

Игорь СечинИгорь Сечин

Выделение «Роснефти» средств из Фонда национального благосостояния положительно скажется на суверенном рейтинге России, заявил президент компании Игорь Сечин, передает Прайм. «Как я уже говорил, выделение средств даст мультипликативный эффект для всей экономики страны», – сообщил он. «Эти средства окажут позитивное влияние на развитие внутренней экономики России, а не на развитие мировой экономики», – добавил Сечин.

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"