Лента новостей
Антонов рассказал о реакции Вашингтона на саммит Путина и Трампа 13:44, Политика Утечка данных о российском гиперзвуковом оружии. Главное 13:44, Политика В ЛНР заявили о сбое в работе мобильной связи 13:40, Общество В Госдуме поддержали назначение Бабича послом в Белоруссию 13:40, Политика Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 13:32, Партнерский материал Жертвами ДТП с маршруткой в Житомирской области стали 11 человек 13:23, Общество Косачев назвал сроки нового визита парламентариев США в Россию 13:19, Политика Полиция назвала «роковой случайностью» убийство фигуриста Тена 13:12, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 13:10, РБК и Volkswagen Teramont Пес с ними: зачем российские компании пускают в офис животных 13:00, Свое дело Голикова анонсировала увеличение расходов на поддержку пожилых в 20 раз 12:58, Общество ФСИН начала проверку из-за видеозаписи с пытками 12:57, Общество В «Нафтогазе» отказались мириться с «Газпромом» по уже выигранному делу 12:52, Бизнес Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 12:49, РБК и Шелковый путь Россия ограничила поставки белорусских шампиньонов из-за польских грибов 12:44, Общество Москвичей предупредили о пробках в пятницу из-за дождя 12:40, Общество Пайсон прокомментировал обыски в своем кабинете по делу о госизмене 12:37, Политика Неймар определился со своим будущим в «ПСЖ» 12:33, Спорт Из-за сбоя в Шереметьево рейсы в Иркутск прилетели без багажа 12:32, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 12:27, РБК и Сбербанк Polymetal уйдет из алмазного бизнеса на фоне конкуренции с Ди Каприо 12:20, Бизнес Площадь лесного пожара на границе России с Финляндией выросла почти втрое 12:12, Общество Подорожает ли Cardano: монету добавила крупная биржа OKEx 12:05, Крипто Посол в США призвал «не множить саммиты» Путина и Трампа 12:03, Политика В Звездном городке сгорела баня Гагарина 12:03, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 11:59, РБК и «Шелл»
Цукерберг заявил о намерении скоро продать до 75 млн акций Facebook
Бизнес, 23 сен 2017, 01:43
0
Цукерберг заявил о намерении скоро продать до 75 млн акций Facebook
Основатель Facebook и миллиардер Марк Цукерберг заявил о намерении в ближайшие полтора года избавиться от 35–75 млн акций компании. Вырученные деньги пойдут на проекты в области образования, науки и юриспруденции
Марк Цукерберг (Фото: Lino De Vallier / Zuma / Global Look Press)

В ближайшие 18 месяцев основатель Facebook Марк Цукерберг намерен продать от 35 млн до 75 млн акций компании для финансирования благотворительных проектов. Об этом сам Цукерберг написал на своей странице в Facebook.

Он заявил, что подтверждает общие с женой Присциллой планы в течение жизни избавиться от 99% акций Facebook. «На самом деле, мы планируем ускорить эту работу и продать большую часть этого пакета раньше. Я рассчитываю продать 35–75 млн акций Facebook в следующие 18 месяцев для финансирования наших проектов в области образования, науки и юриспруденции», — написал Цукерберг.

​Исходя из цены акций Facebook на бирже по состоянию на 22 сентября ($170,54 за акцию), за весь пакет основатель компании может выручить от $5,9 млрд до 12,8 млрд.

Пост главы Facebook был посвящен тому, что он отозвал свое предложение создать новый класс акций, которые бы позволили ему сохранить контроль над компанией даже после уменьшения доли в ней. Свое предложение он снял в связи с увеличением цены акций на бирже. Однако отметил, что планирует сохранить контроль над компанией в течение как минимум 20 лет.

В начале декабря 2015 года Цукерберг опубликовал послание, в котором заявил, что решил в течение жизни отдать 99% своей доли в Facebook на благотворительность и общественную деятельность. По словам основателя одной из крупнейших социальных сетей, эти деньги должны пойти на развитие человеческого потенциала и создание равных возможностей для детей во всем мире.

Основатель Facebook написал об этом, находясь в декретном отпуске, в который он сам себя отправил за несколько недель до этого в связи с рождением дочери.

В сентябре 2016 года Цукерберг и его жена Присцилла Чан заявили, что вложат $3 млрд в исследования, направленные на борьбу со всеми существующими сейчас заболеваниями. Эти средства будут выделены в течение десяти лет. На первом этапе планируется потратить $600 млн на создание в Сан-Франциско лаборатории под названием Biohub, в которой будут работать инженеры и ученые из Беркли, Калифорнийского и Стэнфордского университетов и Университета Сан-Франциско. По словам Цукерберга, первоочередной задачей лаборатории станет создание «дорожной карты», которая установит порядок мер, направленных на своевременное выявление и предотвращение болезней. В своем выступлении Цукерберг также допустил создание чипа для диагностики любого инфекционного заболевания.

Цукерберг является крупнейшим голосующим акционером компании, контролирующим около 54% голосов. Дело в том, что на каждую из акций класса B приходится по десять голосов, а на акции класса A — по одному. Всего компанией выпущено 2,27 млрд акций класса A и 557,5 млн акций класса B. В 2015 году Цукербергу принадлежали приблизительно 4 млн акций класса A и 419 млн акций класса B.

Магазин исследований: аналитика по теме "Акции", "Интернет-торговля"