Лента новостей
Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 04:57 Порошенко предупредил украинцев о «не верящей слезам Москве» Политика, 04:56 В США приняли законопроекты о противодействии России в Европе и Венесуэле Политика, 04:29 В США заявили о неприятии вмешательства «враждебных держав» в дела Запада Политика, 04:18 Трамп назвал себя и дочь Иванку фанатами хоккеиста Овечкина Общество, 03:41 СМИ сообщили о проверке блокировки средств украинцев в российских банках Экономика, 03:31 Британские парламентарии поддержали идею голосования по вариантам Brexit Политика, 03:16 Госдеп назвал полезными действия России по решению конфликта в Сирии Политика, 02:41 СМИ узнали об уходе двух британских замминистров в отставку из-за Brexit Политика, 02:06 Порошенко заявил о вынужденном решении России по миротворцам в Донбассе Политика, 02:02 Криштиану Роналду получил травму в матче с Сербией Спорт, 01:25 СМИ узнали об обвинении США в адрес России из-за военных в Венесуэле Политика, 01:24 Появилось видео встречи Овечкина с Трампом в Белом доме Общество, 01:23 Власти Венесуэлы назвали кибератаку причиной отключения света в стране Политика, 01:00
Бизнес ,  
0 
«Плеер.ру» приостановил работу на фоне сообщений об обысках
Онлайн-магазин «Плеер.ру» приостановил работу на фоне сообщений об обысках в офисе компании. В здании на улице Мастеркова в Москве работают люди в масках
Фото: Эмин Джафаров / «Коммерсантъ»

Интернет-магазин «Плеер.ру» разместил на своем сайте объявление о временной приостановке работы. Сообщение на сайте появилось на фоне сообщений об обысках в офисе ретейлера.

Об обысках в магазине сообщил источник ТАСС в правоохранительных органах. «В настоящее время в магазине «Плеер.ру» на улице Мастеркова проходят следственные действия. Правоохранители изымают сопроводительные документы на товар и электронику», — рассказал собеседник агентства. Причину проведения следственных действий он не уточнил.

Как сообщает корреспондент телеканала РБК, объявление о прекращении работы также размещено на входе в офис магазина. В здании находятся люди в масках, у входа собрались клиенты. По ее словам, в окнах офиса магазина видны также люди в масках. Однако у магазина нет полицейских машин или автомобилей других спецслужб, уточнила она.

Магазин «Плеер.ру» был основан в 2002 году. В 2013 году он занял 21-е место в рейтинге 30 крупнейших компаний Рунета, по данным Forbes. Выручку интернет-магазина издание оценивало в $60 млн, при этом в числе минусов компании называлась ее «чрезмерная закрытость» — представители компании не общались с прессой и не предоставляли информацию о владельцах. В 2016 году агентство Data Insight поместило «Плеер.ру» на 88-е место в списке крупнейших интернет-магазинов, оценив его онлайн-продажи в 1,28 млрд руб.

Видео: Телеканал РБК

Тогда же, в 2013 году, Forbes сообщал об обысках в«Плеер.ру» по делу о похищении устройств iPhone и iPad. Следователи проверяли накладные на товар и трудовые книжки работников, поскольку в причастности к преступлению подозревался бывший сотрудник магазина.

Магазин исследований: аналитика по теме "Электроника"