Лента новостей
Историческая правка: как принимали российскую Конституцию 09:57, Мнение Во Франции усилят меры безопасности после стрельбы в Страсбурге 09:50, Политика В Японии иероглифом года во второй раз признали «бедствие» 09:46, Общество Венесуэлу обвинили в срыве соглашения по заложенному «Роснефти» активу 09:38, Бизнес Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 09:31, РБК и EXMO NYT сообщила о связи кибератаки на Marriott cо спецслужбами Китая 09:07, Технологии и медиа Самые ходовые: какие специалисты в строительстве стали востребованнее 09:05, PRO Boeing презентовал бизнес-джет для самых долгих перелетов 08:33, Бизнес Порноактрису обязали оплатить Трампу часть расходов на адвокатов 08:31, Общество Здания Facebook в Калифорнии эвакуировали из-за звонка о бомбе 07:52, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 07:38, РБК и Thomson Reuters Россияне перечислили причины отказа от уже выбранных в интернете покупок 07:30, Бизнес Росавиация расследует инцидент с задевшим ВПП хвостом самолетом «Якутии» 07:28, Общество В России введут дополнительный контроль за платежами в интернете 07:00, Финансы «Роскосмос» отправит образцы с обшивки корабля «Союз» следствию 06:56, Общество Макрон выразил соболезнования в связи со стрельбой в Страсбурге 06:29, Общество Трамп предсказал бунты в случае своего импичмента 06:27, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:20, РБК и Philips Суд в Канаде освободил финдиректора Huawei под залог 05:58, Общество Львовские депутаты попросили Порошенко закрыть генконсульство России 05:31, Политика Глава МВД Франции уточнил данные о погибших в Страсбурге 05:12, Политика Антитеррористические ведомства начали расследование стрельбы в Страсбурге 05:08, Общество В жилом доме в Омске взорвался бытовой газ 04:36, Общество В Китае задержали бывшего канадского дипломата 04:15, Общество Медведев перечислил допустимые поправки к Конституции 03:55, Политика Палата представителей приняла резолюцию против «Северного потока-2» 03:20, Политика Открывший стрельбу мужчина скрылся с ярмарки в Страсбурге на такси 03:18, Общество В Киеве инициировали выход из соглашения о сотрудничестве разведслужб СНГ 02:58, Политика
«Плеер.ру» приостановил работу на фоне сообщений об обысках
Бизнес, 23 июл, 19:33
0
«Плеер.ру» приостановил работу на фоне сообщений об обысках
Онлайн-магазин «Плеер.ру» приостановил работу на фоне сообщений об обысках в офисе компании. В здании на улице Мастеркова в Москве работают люди в масках
Фото: Эмин Джафаров / «Коммерсантъ»

Интернет-магазин «Плеер.ру» разместил на своем сайте объявление о временной приостановке работы. Сообщение на сайте появилось на фоне сообщений об обысках в офисе ретейлера.

Об обысках в магазине сообщил источник ТАСС в правоохранительных органах. «В настоящее время в магазине «Плеер.ру» на улице Мастеркова проходят следственные действия. Правоохранители изымают сопроводительные документы на товар и электронику», — рассказал собеседник агентства. Причину проведения следственных действий он не уточнил.

Как сообщает корреспондент телеканала РБК, объявление о прекращении работы также размещено на входе в офис магазина. В здании находятся люди в масках, у входа собрались клиенты. По ее словам, в окнах офиса магазина видны также люди в масках. Однако у магазина нет полицейских машин или автомобилей других спецслужб, уточнила она.

Магазин «Плеер.ру» был основан в 2002 году. В 2013 году он занял 21-е место в рейтинге 30 крупнейших компаний Рунета, по данным Forbes. Выручку интернет-магазина издание оценивало в $60 млн, при этом в числе минусов компании называлась ее «чрезмерная закрытость» — представители компании не общались с прессой и не предоставляли информацию о владельцах. В 2016 году агентство Data Insight поместило «Плеер.ру» на 88-е место в списке крупнейших интернет-магазинов, оценив его онлайн-продажи в 1,28 млрд руб.

Видео: Телеканал РБК

Тогда же, в 2013 году, Forbes сообщал об обысках в«Плеер.ру» по делу о похищении устройств iPhone и iPad. Следователи проверяли накладные на товар и трудовые книжки работников, поскольку в причастности к преступлению подозревался бывший сотрудник магазина.

Магазин исследований: аналитика по теме "Электроника"