Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Врачи назвали особенности лечения коронавируса у детей Общество, 03:00 WSJ назвал имя причастной к «досье» на Трампа россиянки Политика, 02:54 Ереван обвинил Баку в создании террористических баз в Нагорном Карабахе Общество, 02:46 ЕС осудил продолжение боевых действий в Нагорном Карабахе Политика, 02:08 Отпуск на колесах: подборка классных мест для отдыха РБК и Cordiant, 02:06 Голикова сообщила о создании фонда для помощи детям с редкими болезнями Общество, 01:54 Посольство ответило шуткой на слова о следе России в каталонском кризисе Политика, 01:43 «Ювентус» после отмены трёх голов Мораты проиграл «Барселоне» Спорт, 01:10 Meta-luxury в интерьере – новое прочтение роскоши РБК и Visionnaire, 01:06 РБК покажет онлайн-форум ВТБ «Россия зовет» Экономика, 01:00 «Зенит» проиграл во втором подряд матче Лиги чемпионов Спорт, 00:52 Власти Белоруссии решили поискать терроризм в протестах Политика, 00:47 В Севастополе начали проверку из-за смерти в день выписки мужчины с COVID Общество, 00:46 Испанский судья нашел «российский след» в деле о независимости Каталонии Политика, 00:08
Бизнес ,  
0 

Работникам фаст-фуда в штате Нью-Йорк будут платить от $15 в час

Минимальная зарплата работников заведений фаст-фуда в штате Нью-Йорк будет увеличена до $15/час. Решение об этом единогласно приняла комиссия по зарплатам, приняв во внимание высокую стоимость проживания в этом регионе

Повышение зарплат начнется с города Нью-Йорк, где работники фастфуда станут получать не менее $15/час к концу 2018 года, пишет Би-би-си. В самом штате рост зарплат для сотрудников предприятий быстрого питания запланирован на середину 2021 года.

В настоящее время минимальная зарплата в штате Нью-Йорк составляет $8,75/час. По мнению губернатора Эндрю Куомо, в его штате невозможно жить и содержать семью на $18 тыс в год. «Это только начало. Мы не остановимся, пока не достигнем истинной экономической справедливости», — сказал он.

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио со своей стороны заявил, что он теперь будет добиваться повышения зарплат для всех работающих в этом городе, а не только в системе фаст-фуда. Де Блазио не имеет права устанавливать размер минимальных зарплат. Этим занимается специальная комиссия, учрежденная Куомо.

Для того чтобы решение о повышении зарплат вступило в силу, его должен одобрить глава комиссии штата по трудовым отношениям. Всего в штате Нью-Йорк в отрасли быстрого питания заняты 180 тыс. человек.

Ранее серия повышений минимальных зарплат произошла в Сиэтле, Сан-Франциско и Лос-Анджелесе. В частности, в системе Калифорнийского университета, объединяющего десять вузов, принято решение платить не менее $15/час всем сотрудникам с почасовой оплатой.

Владельцы ресторанов восприняли нововведение скептически, пишет Би-би-си. Они утверждают, что повышение зарплаты обслуживающего персонала заставит их либо сократить число сотрудников, либо увеличить цены. Группа владельцев предприятий быстрого питания уже наняла юриста с намерением оспорить повышение зарплат в суде.

Магазин исследований Аналитика по теме "Кадры"