Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Премьер Италии заявил о не реализованной «мечте Евросоюза» Политика, 02:32 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 СК завел дело после гибели пяти человек при пожаре в Мытищах Общество, 01:49 Сын бывшего секретаря ЦК КПСС Лигачева назвал причину его смерти Общество, 01:45 В результате столкновений в Иерусалиме пострадали свыше 160 человек Политика, 01:34 Фотомодель Синтюреву признали невиновной в нападении на депутата Общество, 01:08 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:03 Зюганов выразил соболезнования в связи со смертью Лигачева Общество, 00:23 Верный рецепт: как недоучка в эпоху стартапов сделал $2 млрд на сэндвичах Pro, 00:06 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:03 В США два россиянина признали вину в киберпреступлениях Общество, 07 мая, 23:53 В Белом доме заявили о нежелании вводить санкции против России Политика, 07 мая, 23:48 УЕФА простил девять клубов Суперлиги за €15 млн с каждого Спорт, 07 мая, 23:23 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 07 мая, 23:22
Бизнес ,  
0 

СМИ узнали об аресте принадлежащего Тельману Исмаилову ТЦ в Лас-Вегасе

Суд Невады арестовал принадлежащий бизнесмену Тельману Исмаилову торговый центр в Лас-Вегасе по требованию Банка Москвы, узнал «Коммерсантъ». Банк реализует меры по возврату долгов бывшего владельца Черкизовского рынка
Тельман Исмаилов
Тельман Исмаилов (Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС)

В Лас-Вегасе арестован торговый центр Craig Valley Plaza, принадлежащий бывшему владельцу Черкизовского рынка и основателю группы АСТ бизнесмену Тельману Исмаилову, сообщает «КоммерсантЪ».

Арест зарубежного имущества Исмаилова был произведен по решению суда: в американский суд обратились кредиторы Исмаилова из Банка Москвы (входит в группу ВТБ).

Тельман Исмаилов и его офшорная компания Vesto Trading Limited выступали поручителями по кредитам, которые с сентября 2012 по февраль 2014 года Банк Москвы предоставил двум компаниям из группы АСТ — ООО «Руслайн 2000» и голландской Tropicano Finance B.V. Эти компании получили три займа на общую сумму более $230 млн, которые постепенно обслуживать перестали.

В августе 2016 года по иску банка ВТБ суд признал Исмаилова банкротом и ввел процедуру реструктуризации долгов экс-владельца Черкизовского рынка. В то же время 14 февраля этого года группа ВТБ отклонила предложенный бизнесменом план реструктуризации долгов. Представитель ВТБ в суде назвал предложенный план филькиной грамотой.

После этого в марте 2017 года подмосковный Арбитражный суд постановил начать продажу собственности Исмаилова.

Имущество Исмаилова, которое было в залоге у банка, постепенно переходило в его распоряжение. Так, кредитор получил под свой контроль принадлежащие должникам ресторан «Прага», бизнес-центр «Тропикано» и торговый центр АСТ.

Структура ВТБ подала иски к компаниям Тельмана Исмаилова
Бизнес
<p>Знаменитый ресторан &laquo;Прага&raquo; на Арбате</p>

<p></p>

Юристы Банка Москвы обратились в окружной суд Никосии (Республика Кипр) с требованием обязать ряд кипрских банков раскрыть информацию о движениях по счетам компании Vesto Trading Limited, зарегистрированной на Сейшельских Островах и принадлежащей Исмаилову.

Раскрытие информации привело к тому, что у кредиторов Исмаилова появилась информация о зарубежных активах Исмаилова. Еще в 2014 году, когда ООО «Руслайн 2000» уже перестало обслуживать кредит, более $8 млн со счетов компании-поручителя Vesto Trading Limited были использованы на покупку торгового центра Craig Valley Plaza в Лас-Вегасе.

Торговый центр Craig Valley Plaza в Лас-Вегасе
Торговый центр Craig Valley Plaza в Лас-Вегасе (Фото: Omninet Capital)

Торговый центр, состоящий из пяти одноэтажных зданий общей площадью около 7 тыс. кв. м, теперь принадлежит компаниям Marker Craig LLC и Marker LLC, которые контролирует родственница Тельмана Исмаилова Наиля Садыхова.

Юристы Банка Москвы обратились с иском в суд округа Кларк (штат Невада). Они потребовали признать покупку торгового центра мошенничеством и наложить арест на сам торговый центр. Суд принял решение наложить обеспечительные меры на торговое заведение и предоставил стороне ответчиков время, чтобы они ответили на претензии кредитора.​

Оперативно получить комментарии Тельмана Исмаилова и его представителей «Коммерсанту» не удалось.

В пресс-службе ВТБ газете сообщили, что кредитно-финансовая организация намерена принять все предусмотренные законом меры для возврата долгов экс-хозяина Черкизовского рынка как в России, так и за границей.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"