Лента новостей
Рогозин сообщил о передаче управления египетским спутником заказчику Технологии и медиа, 00:25 Самарский губернатор ответил на появление гроба с телом у правительства Общество, 00:02 Рынок слияний и поглощений сократился в 2018 году Экономика, 00:00 Режим ожидания: почему российские сделки M&A в 2018 году стали мельче Pro, 00:00 Мадуро объявил о закрытии границы с Бразилией Политика, 21 фев, 23:54 Отец Децла назвал наследника прав на музыку рэпера Общество, 21 фев, 23:42 Лига Европы по футболу. «Байер» — «Краснодар». Онлайн Спорт, 21 фев, 23:00 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы благодаря дублю Азмуна Спорт, 21 фев, 22:55 Оппозиция Венесуэлы заявила о переходе 11 дипломатов на сторону Гуаидо Политика, 21 фев, 22:53 S&P поместило рейтинг ПКБ на пересмотр из-за «дела Baring Vostok» Бизнес, 21 фев, 22:39 NASA нашло в кораблях Boeing и SpaceX угрозу для космической программы Технологии и медиа, 21 фев, 22:19 «Роскосмос» сообщил о погрешностях при запуске египетского спутника Технологии и медиа, 21 фев, 21:45 Власти Петербурга предупредили об угрозе падения штукатурки из-за погоды Общество, 21 фев, 21:43 Россия обвинила США в подготовке провокации на границе с Венесуэлой Политика, 21 фев, 21:41
Бизнес ,  
0 
Главный железнодорожный форум отменили после отказа от участия в нем РЖД
Компания «Бизнес Диалог» сообщила об отмене железнодорожного форума в Сочи. Ранее стало известно, что в мероприятии решила не участвовать компания РЖД
Фото: Петр Ковалев / ТАСС

Во вторник вечером агентство «Бизнес Диалог», которое более десяти лет проводит мероприятия для РЖД, разослало клиентам письма (копия письма есть в распоряжении РБК), в которых сообщалось об отмене железнодорожного форума «Стратегическое партнерство 1520», который должен был пройти в Сочи.

«Мы благодарим всех, кто поддерживал нас в течение прошедших 12 лет, и особенно тех, кто был готов сотрудничать в сложившейся непростой ситуации, даже несмотря на оказываемое и на нас, и на вас давление», — говорится в письме.

Генеральный директор «Бизнес Диалог» Анатолий Кицура сообщил, что решение об отмене форума было принято 22 мая. Ранее он говорил о том, что «Бизнес Диалог» рассчитывает сохранить эту площадку и, возможно, расширить формат до Евразийского железнодорожного бизнес-форума.

Днем 22 мая стало известно, что от участия в форуме, который основал еще Владимир Якунин, отказалась компания РЖД. Там объяснили принятое решение «плотным графиком мероприятий в текущем году».

Представитель РЖД ответил РБК, что «компания ежегодно принимает участие более чем в 70 мероприятиях и еще в большем количестве участия не принимает». Из письма Мещерякова следует, что при поддержке РЖД запланировано проведение другого бизнес-форума в Сочи в первой декаде октября 2018 года, приуроченного к 15-летию образования компании.

Источник в РЖД пояснил РБК, что компания не планирует посещать форум из-за сдвига графика проведения международного инвестиционного форума в Петербурге и матчей чемпионата мира по футболу.
Магазин исследований: аналитика по теме "Транспорт"