Лента новостей
Власти связали отказ развивать «значимые месторождения» газа с санкциями 18:18, Экономика Турчинов заявил об успешном испытании крылатой ракеты 18:17, Политика Виталик Бутерин: я хочу зайти в магазин и расплатиться Bitcoin Cash 18:16, Крипто Эксперты назвали угрозой для НАТО закупку Турцией российских С-400 18:14, Политика Саакашвили назвал условия возвращения на Украину 18:08, Политика Путин предложил трем регионам девять кандидатов в губернаторы 18:07, Политика 100 дней Пашиняна: чего добились новые власти Армении 18:00, Политика В авиакомпании «Россия» не исключили претензий к Панину 18:00, Общество Суд в Турции вновь отказал в освобождении американского пастора 17:52, Общество Как будут выглядеть смартфоны будущего 17:44, Стиль Умер автор песен Пугачевой и Ротару Николай Зиновьев 17:36, Общество Напугали и забыли: от каких штрафов спаслись водители 17:31, Авто «МиГ» рассказал о проекте второго российского самолета пятого поколения 17:24, Политика Немецкий бизнес поделился надеждами на итоги встречи Путина и Меркель 17:23, Бизнес Сколько времени надо, чтобы посмотреть все сериалы на Netflix 17:15, Стиль Tesla обвинили в шпионаже за сотрудниками: акции дешевеют 17:15, Quote На российском рынке появится новый автомобильный бренд 17:13, Авто Трамп пообещал купить истребители на сэкономленные на параде деньги 17:11, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 17:10, РБК и Сбербанк Санируемый ЦБ банк создал второй по величине в России пенсионный фонд 17:05, Финансы «Манчестер Сити» на три месяца потерял ключевого футболиста из-за травмы 17:05, Спорт Росстат отчитался о росте реальных доходов россиян 17:02, Экономика Евро за день подорожал почти на рубль 17:01, Финансы Майнинговая компания Genesis Mining закроет убыточные контракты клиентов 16:52, Крипто Совбез подтвердил встречу Патрушева и Болтона в Женеве 16:52, Политика На Украине вышла книга с изображением Крыма в составе России 16:47, Общество Минсельхоз объяснил рост цен на мясо сезоном шашлыков 16:46, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:34, Партнерский материал
«Русал» объявил об уходе Дерипаски с поста президента компании
Бизнес, 23 фев, 03:34
0
«Русал» объявил об уходе Дерипаски с поста президента компании
Президентом «Русала» станет Владислав Соловьев, который до этого времени был генеральным директором компании. Он займет место Олега Дерипаски, говорится в пресс-релизе об изменениях в руководстве
Олег Дерипаска (Фото: Александр Вильф / РИА Новости)

Объединенная компания «Русал» объявила о кадровых перестановках в руководстве: президентом вместо Олега Дерипаски станет Владислав Соловьев.

«Один из крупнейших в мире производителей алюминия объявляет о назначении Александры Бурико, ранее занимавшей должность финансового директора «Русала», генеральным директором компании. Владислав Соловьев, ранее занимавший эту должность, назначен генеральным директором En+. Также он станет президентом РУСАЛа», — говорится в пресс-релизе компании, опубликованном 23 февраля.

Норильская рулетка: чем может закончиться конфликт Дерипаски и Потанина
Бизнес

Перед Бурико, отмечается в сообщении, будут стоять задачи развития эффективности компании, внедрения новых технологий, увеличения доли продукции с высокой добавленной стоимостью, а также развития внутреннего и внешнего рынков.

«В целом кадровые изменения обеспечат дополнительную синергию металлургического и энергетического сегментов En+ Group», — говорится в пресс-релизе.

Объявление о перестановках в руководстве последовало в разгар обострения спора между главными акционерами «Норникеля»: структура Crispian Романа Абрамовича и Александра Абрамова решила продать 4% «Норникеля», направив соответствующие предложения «Интерросу» Владимира Потанина и UC Rusal Олега Дерипаски. «Русал» решил, что любая продажа доли Crispian в «Норникеле» не будет соответствовать акционерному соглашению, и попытался оспорить покупку пакета «Интерросом» через Высокий суд Лондона. Слушания начнутся 5 марта.

20 февраля близкий к «Русалу» источник «Интерфакса» рассказал, что Дерипаска готов включить механизм «русской рулетки», предусмотренный соглашением между акционерами «Норникеля». Суть в том, что один из акционеров — Потанин или Дерипаска — может предложить другому выкупить его долю по средневзвешенной цене за полгода с премией 20%. Другой может либо принять оферту, либо сам выкупить долю партнера за ту же цену, либо назвать более высокую цену за свой пакет. Инициатор рулетки в ответ может либо выкупить пакет партнера по новой цене, либо предъявить свой пакет к выкупу. Отказ от «русской рулетки» может трактоваться как нарушение акционерного соглашения, и пакет «нарушителя» выкупается второй стороной по цене $1 за акцию (в ADR десять акций).