Лента новостей
Опрос выявил отношение украинцев к русскому языку 08:18, Политика На полградуса ниже: как замедлить потепление климата за $2,4 трлн в год 08:16, Мнение Цифровые кочевники: анонс свежего номера журнала РБК 08:06, Бизнес Абрамович решил не продавать долю в «Норникеле» на бирже 08:00, Бизнес Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в керченском колледже 07:48, Общество 6 правил путешествия с друзьями 07:37, РБК и Билайн Российско-китайский фонд и АФК «Система» инвестируют в фармбизнес 07:30, Бизнес Кремль начал искать замену губернатору Мурманской области 07:01, Политика «Коммерсантъ» сообщил о намерении ЛУКОЙЛа продать электростанции 06:57, Бизнес В Екатеринбурге экстренно сел лайнер из-за плохого самочувствия пассажира 06:57, Общество Военные США выразили уверенность в скором начале масштабной войны 06:12, Политика В США подтвердили гибель американца при падении Су-27 на Украине 05:27, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 05:06, РБК и Мираторг В Керчи выросло число жертв нападения в колледже 04:46, Общество Пятеро чешских военных пострадали при взрыве близ базы НАТО в Афганистане 04:44, Политика Автопроизводители попросили власти не помогать строить новые заводы 04:04, Бизнес Родственники опознали всех находящихся в морге жертв нападения в Керчи 03:59, Общество Число жертв урагана «Майкл» в США достигло 33 человек 03:26, Общество Лидеры ЕС отменили запланированный на ноябрь экстренный саммит по Brexit 02:51, Политика «Коммерсантъ» назвал главной версией крушения «Союза» оплошность рабочих 02:08, Общество Скворцова назвала взрыв причиной серьезных травм у пострадавших в Керчи 01:59, Общество Обвиняемая за мемы во «ВКонтакте» студентка из Барнаула уехала за рубеж 01:32, Общество СМИ узнали о взятых в заложники боевиками ИГ в Сирии европейцах 00:55, Политика СМИ сообщили о показаниях отца устроившего стрельбу в Керчи студента 00:15, Общество СМИ узнали о помощи фирмы Ротшильдов с кредиторами «Русского стандарта» 00:14, Финансы В Саратовской думе одобрили идеи экс-министра по прожиточному минимуму 00:07, Политика Российские агентства узнали об ударе ВВС США по наступающим на ИГ курдам 00:04, Политика Власти подготовили запрет на руководство для недобросовестных директоров 00:02, Экономика
«Русал» объявил об уходе Дерипаски с поста президента компании
Бизнес, 23 фев, 03:34
0
«Русал» объявил об уходе Дерипаски с поста президента компании
Президентом «Русала» станет Владислав Соловьев, который до этого времени был генеральным директором компании. Он займет место Олега Дерипаски, говорится в пресс-релизе об изменениях в руководстве
Олег Дерипаска (Фото: Александр Вильф / РИА Новости)

Объединенная компания «Русал» объявила о кадровых перестановках в руководстве: президентом вместо Олега Дерипаски станет Владислав Соловьев.

«Один из крупнейших в мире производителей алюминия объявляет о назначении Александры Бурико, ранее занимавшей должность финансового директора «Русала», генеральным директором компании. Владислав Соловьев, ранее занимавший эту должность, назначен генеральным директором En+. Также он станет президентом РУСАЛа», — говорится в пресс-релизе компании, опубликованном 23 февраля.

Норильская рулетка: чем может закончиться конфликт Дерипаски и Потанина
Бизнес

Перед Бурико, отмечается в сообщении, будут стоять задачи развития эффективности компании, внедрения новых технологий, увеличения доли продукции с высокой добавленной стоимостью, а также развития внутреннего и внешнего рынков.

«В целом кадровые изменения обеспечат дополнительную синергию металлургического и энергетического сегментов En+ Group», — говорится в пресс-релизе.

Объявление о перестановках в руководстве последовало в разгар обострения спора между главными акционерами «Норникеля»: структура Crispian Романа Абрамовича и Александра Абрамова решила продать 4% «Норникеля», направив соответствующие предложения «Интерросу» Владимира Потанина и UC Rusal Олега Дерипаски. «Русал» решил, что любая продажа доли Crispian в «Норникеле» не будет соответствовать акционерному соглашению, и попытался оспорить покупку пакета «Интерросом» через Высокий суд Лондона. Слушания начнутся 5 марта.

20 февраля близкий к «Русалу» источник «Интерфакса» рассказал, что Дерипаска готов включить механизм «русской рулетки», предусмотренный соглашением между акционерами «Норникеля». Суть в том, что один из акционеров — Потанин или Дерипаска — может предложить другому выкупить его долю по средневзвешенной цене за полгода с премией 20%. Другой может либо принять оферту, либо сам выкупить долю партнера за ту же цену, либо назвать более высокую цену за свой пакет. Инициатор рулетки в ответ может либо выкупить пакет партнера по новой цене, либо предъявить свой пакет к выкупу. Отказ от «русской рулетки» может трактоваться как нарушение акционерного соглашения, и пакет «нарушителя» выкупается второй стороной по цене $1 за акцию (в ADR десять акций).