Лента новостей
«Коммерсантъ» сообщил о проверке Путина на металлоискателе в Сингапуре 22:06, Политика Отвязались от нефти: как падение цен повлияет на экономику России 22:00, Экономика Голландский банк перевел расчеты с UC Rusal в евро из-за санкций 21:36, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 21:27, РБК Стиль и Lancome Группа ГАЗ отказалась из-за санкций раскрыть отчетность 21:18, Бизнес Финская компания представила кнопочный Nokia 106 21:17, Технологии и медиа В Киеве опровергли крики Порошенко в телефонном разговоре с главой УПЦ МП 21:09, Политика Ректор МГУ попросил увеличить бюджет антидопинговой лаборатории 21:09, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 21:08, РБК и Schneider Electric Минфин полностью разместил ОФЗ на фоне данных об отсрочке новых санкций 20:49, Финансы SANA сообщило об ударах коалиции США кассетными бомбами в Сирии 20:47, Политика СМИ анонсировали начало братьями Березуцкими тренерской карьеры 20:30, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 20:26, РБК и Мир После проверки уволился глава «дочки» «Роскосмоса» 20:17, Бизнес На Украине проверят канал NewsOne из-за показа карты с российским Крымом 20:10, Политика Перед крушением вертолет хозяина «Лестер Сити» перестал слушаться пилота 20:00, Общество Курс биткоина опустился до $6,05 тыс. 19:37, Крипто Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов 19:36, РБК и Thomson Reuters ЦБ назначил руководителя службы текущего банковского надзора 19:29, Финансы РФС оштрафовал Федуна за оскорбления болельщиков в его же адрес 19:24, Спорт Вслед за Либерманом израильское правительство покинет еще один министр 19:23, Политика «Аэрофлот» рассказал о планах ввести биометрический контроль в аэропортах 18:58, Бизнес Обвиняемый в госизмене ученый отказался от сделки со следствием 18:55, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 18:46, РБК и Toyo Мамаев рассказал об иконостасе в своей камере в СИЗО 18:43, Общество 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 18:43, РБК и Lenovo Bank of America запатентовал систему хранения криптовалют 18:40, Крипто Золотая миля: самые дорогие улицы мира 18:37, Фотогалерея 
Металлурги достигли компромисса по ценам с представителями автопрома
Бизнес, 23 фев 2015, 10:16
0
Металлурги достигли компромисса по ценам с представителями автопрома
Металлургические компании достигли компромисса по поводу цены на металлопрокат для автопрома и машиностроения. Ранее Минпромторг грозил металлургам введением экспортных пошлин на металлы
Сталеплавильная печь (Фото: ТАСС)

О том, что металлургическим компаниям удалось договориться о ценах на металлопрокат, заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров, передает ТАСС. По его словам, Минпромторгу «удалось со многими металлургами договориться о компромиссах на полгода по формуле цены и по сдерживанию эскалации цены».

Мантуров отметил, что вопрос ценообразования на металлопрокат для оборонных предприятий пока не решен. До конца месяца Минпромторг надеется согласовать цены со всеми поставщиками металла.

Мантуров отметил, что проблема роста цен коснулась машиностроителей в разной степени, поскольку некоторые компании уcпели заключить контракты на поставку металла еще осенью, до начала резкого ценового роста. В числе тех, кто столкнулся с ростом цен в январе, оказалась компания ГАЗ. Мантуров заявил, что государство «старается помочь таким компаниям, чтобы доподписать контракты на поставку металлургической продукции в ближайшие дни».

9 февраля Мантуров заявлял, что в случае, если государству в течение двух недель не удастся договориться с металлургическими компаниями об ограничениях цен на их продукцию, власти будут вынуждены ввести экспортную пошлину на металлы.

20 февраля вице-премьер Аркадий Дворкович говорил, что правительство не планирует вводить экспортные пошлины на металлы. В тот же день глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев рассказал, что его ведомство разослало металлургическим компаниям письмо с предупреждением о введении экспортных пошлин, в случае если основным потребителям металлургической продукции не будут предоставлены скидки на внутреннем рынке.

В начале февраля Мантуров говорил о том, что рост цен на металлургическую продукцию приведет к «разгону инфляции и падению потребительского спроса», поскольку «плюс 30% к цене автомобиля никто покупать не будет».

В январе крупнейшие российские металлургические компании опубликовали результаты операционной деятельности, согласно которым им удалось нарастить производство на фоне падения внутреннего спроса на сталь. В 2014 году внутреннее потребление металлопродукции в России снизилось на 1,2%, в то время как потребление металлопродукции в мире выросло на 2%. В итоге, при активном наращивании экспортных продаж, объем производства в российской металлургии вырос на 2,6%.

В ноябре 2014 года, после того как сталелитейные компании повысили цены на прокат на 15–30%, вагоностроительные компании пожаловались на эти действия правительству.