Лента новостей
СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20:55, Спорт В издательстве рассказали о смерти Марии Спивак из-за болезни 20:45, Общество Киев вызвал посла Италии из-за слов главы МВД о «фальшивом» Евромайдане 20:38, Политика Строительный кран упал на дорогу в Петербурге 20:33, Общество Пострадавшего от «Новичка» британца выписали из больницы 20:26, Общество Пенсионный фонд представил расчеты по увеличению пенсий 20:23, Экономика США не стали рассматривать предложение Путина о референдуме в Донбассе 20:14, Политика ПФР назвал сумму маткапитала после «разморозки» индексации 20:10, Экономика Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:59, РБК и Ингосстрах Израиль предупредил ХАМАС о возможности «крупной и болезненной» операции 19:53, Политика Путин пообещал обсудить с ФИФА проведение женского ЧМ в России 19:40, Общество В Екатеринбурге в течение 18 дней будут отключать телевидение и радио 19:36, Общество Черчесов взял в Калининграде автограф у Путина 19:25, Общество Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 19:17, РБК и Renault Ибрагимович объявил о проигранном Бекхэму пари после ЧМ-2018 19:16, Спорт Какие новинки представили на 70-м авиасалоне «Фарнборо» 19:16, Фотогалерея  Фонд ОМС попросил у правительства почти 400 млрд руб. для врачей 19:11, Экономика Украинским борцам отказали в призовых за медали турнира в России 19:08, Политика Путин пообещал подумать над возвращением пива на стадионы 19:07, Общество Путин предложил учредить памятную медаль ЧМ-2018 18:57, Общество МЧС предупредило о дожде и усилении ветра в Москве 18:55, Общество «Сафмар» снизил долю в «М.Видео» до 53,2% 18:51, Потребрынок Почему Путин заговорил о референдуме в Донбассе 18:47, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:39, РБК и Сбербанк Умерла переводчица книг про Гарри Поттера Мария Спивак 18:34, Общество Минобороны раскрыло содержание разговора Путина с Трампом о Сирии 18:34, Политика Путин поручил подготовить план по работе стадионов после ЧМ 18:32, Экономика В Казахстане задержали второго подозреваемого в убийстве фигуриста Тена 18:25, Общество
Металлурги достигли компромисса по ценам с представителями автопрома
Бизнес, 23 фев 2015, 10:16
0
Металлурги достигли компромисса по ценам с представителями автопрома
Металлургические компании достигли компромисса по поводу цены на металлопрокат для автопрома и машиностроения. Ранее Минпромторг грозил металлургам введением экспортных пошлин на металлы
Сталеплавильная печь (Фото: ТАСС)

О том, что металлургическим компаниям удалось договориться о ценах на металлопрокат, заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров, передает ТАСС. По его словам, Минпромторгу «удалось со многими металлургами договориться о компромиссах на полгода по формуле цены и по сдерживанию эскалации цены».

Мантуров отметил, что вопрос ценообразования на металлопрокат для оборонных предприятий пока не решен. До конца месяца Минпромторг надеется согласовать цены со всеми поставщиками металла.

Мантуров отметил, что проблема роста цен коснулась машиностроителей в разной степени, поскольку некоторые компании уcпели заключить контракты на поставку металла еще осенью, до начала резкого ценового роста. В числе тех, кто столкнулся с ростом цен в январе, оказалась компания ГАЗ. Мантуров заявил, что государство «старается помочь таким компаниям, чтобы доподписать контракты на поставку металлургической продукции в ближайшие дни».

9 февраля Мантуров заявлял, что в случае, если государству в течение двух недель не удастся договориться с металлургическими компаниями об ограничениях цен на их продукцию, власти будут вынуждены ввести экспортную пошлину на металлы.

20 февраля вице-премьер Аркадий Дворкович говорил, что правительство не планирует вводить экспортные пошлины на металлы. В тот же день глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев рассказал, что его ведомство разослало металлургическим компаниям письмо с предупреждением о введении экспортных пошлин, в случае если основным потребителям металлургической продукции не будут предоставлены скидки на внутреннем рынке.

В начале февраля Мантуров говорил о том, что рост цен на металлургическую продукцию приведет к «разгону инфляции и падению потребительского спроса», поскольку «плюс 30% к цене автомобиля никто покупать не будет».

В январе крупнейшие российские металлургические компании опубликовали результаты операционной деятельности, согласно которым им удалось нарастить производство на фоне падения внутреннего спроса на сталь. В 2014 году внутреннее потребление металлопродукции в России снизилось на 1,2%, в то время как потребление металлопродукции в мире выросло на 2%. В итоге, при активном наращивании экспортных продаж, объем производства в российской металлургии вырос на 2,6%.

В ноябре 2014 года, после того как сталелитейные компании повысили цены на прокат на 15–30%, вагоностроительные компании пожаловались на эти действия правительству.