Лента новостей
В работе сервиса Gmail произошел сбой Технологии и медиа, 21:43 ООН назвала год падения численности населения России ниже 100 млн Общество, 21:36 ООН опубликовала прогноз численности населения планеты к 2050 году Общество, 21:32 Михаил Бабич сменил должность, но сохранил Белоруссию Политика, 21:26 Из-за турбулентности на рейсе Приштина — Базель пострадали десять человек Общество, 21:25 Российский легкоатлет получил четыре года дисквалификации за допинг Спорт, 21:22 Российская саблистка завоевала бронзу на чемпионате Европы по фехтованию Спорт, 21:20 СМИ сообщили подробности смерти экс-президента Египта Мурси в суде Политика, 21:16 Тотти объявил об уходе из «Ромы» после 30 лет в клубе Спорт, 21:08 Зеленский нашел ошибку в словах Макрона о переговорах по Донбассу Политика, 21:08 Киев решил придумать план прохода кораблей через Керчь «без последствий» Политика, 21:06 Кудрин не исключил «социального взрыва» из-за роста уровня бедности Экономика, 21:00 У границ Калининградской области заметили разведывательный самолет США Политика, 20:37 Минобороны сообщило о перехвате стратегических бомбардировщиков США В-52 Политика, 20:31
Давос-2019 ,  
0 
Алекперов заявил об отсутствии интересных проектов в России
По словам главы ЛУКОЙЛа, существующие в России проекты по добыче нефти слишком мелкие для компании. Однако она заинтересована в расширении ресурсной базы, подчеркнул Вагит Алекперов
Вагит Алекперов (Фото: Simon Dawson / Bloomberg)

Нефтяная компания ЛУКОЙЛ заинтересована в наращивании ресурсной базы, но пока не видит в России интересных для себя новых проектов по добыче нефти. Об этом сообщил журналистам глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе.

По его словам, все имеющиеся в России на данный момент проекты слишком мелкие для компании. «В России, к сожалению, активы очень мелкие для нашей компании, плюс запасы 5, 8, 10 млн [тонн]. Они пока не представляют никакого интереса», — приводит его слова ТАСС.

В то же время Алекперов подчеркнул, что компания участвует во всех тендерах, проводимых Министерством природных ресурсов. Он отметил, что ЛУКОЙЛ заинтересован в том, чтобы наращивать ресурсную базу. «Мы прикладываем усилия — как финансовые, так и в подготовке материалов, но пока крупных объемов я не вижу», — подчеркнул он.

Говоря о показателях компании по добыче в 2018 году, Алекперов отметил, что эта цифра выросла на 4%. В 2019 году компания, по его словам, рассчитывает, что с учетом сделки ОПЕК+  добыча будет на уровне прошлого года. «Без сокращения добычи в рамках ОПЕК+ где-то на 84 млн мы ориентировались только на нефть. По углеводородам — 128–130 млн т нефтяного эквивалента», — сказал он.

Бизнес
Страны ОПЕК+ договорились о снижении добычи нефти

Глава ЛУКОЙЛа подчеркнул, что, по его мнению, длительное сокращение добычи в рамках сделки ОПЕК+ может иметь негативное влияние, в том числе это сокращение инвестиционной составляющей в России и как следствие — уменьшение числа новых рабочих мест. Алекперов выступил за «точечные» меры по сокращению добычи, которые, по его мнению, имеют большую эффективность.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"