Лента новостей
Мединский сделал выговор главе Росгосцирка 22:29, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 22:25, РБК и Lenovo Крымский расстрел: как стало возможно массовое убийство в Керчи 22:18, Общество Украинский прокурор потребует экстрадиции крымского вице-премьера 22:12, Политика Аксенов рассказал о 150 патронах у открывшего стрельбу в Керчи 21:56, Общество Тела погибших в керченском колледже начали вывозить в морг 21:51, Общество Появилось видео нападения на колледж в Керчи 21:45, Общество Медведев назвал санкции против банков объявлением торговой войны 21:31, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 21:25, РБК и Мираторг Дуров обвинил Facebook в стремлении к прибыли в ущерб пользователям 21:25, Технологии и медиа Футболиста «Барселоны» оштрафовали на €800 тыс. за драку в ночном клубе 21:20, Спорт ОЭСР увидела риски для налоговой прозрачности в «золотых паспортах» 21:16, Финансы Оперативный штаб огласил списки пострадавших при атаке на колледж в Керчи 21:10, Общество Инвесторы поддержали идею снять Цукерберга с поста главы совдира Facebook 21:04, Бизнес Медведев рассказал о неспособности Трампа улучшить отношения с Россией 21:00, Политика На Останкинской телебашне отключили подсветку в память о погибших в Керчи 20:51, Общество Какое пространство максимально отражает ваш характер и внутренний мир 20:26, РБК и Элитная недвижимость Мексиканский боксер подписал рекордный контракт в истории спорта 20:26, Спорт Минздрав заявил о 37 находящихся в больницах пострадавших из Керчи 20:18, Общество Адвокат сообщил об отмене ареста счетов экс-главы Серпуховского района 20:08, Политика В совете при Росгвардии заявили об отсутствии охраны в колледже в Керчи 20:00, Общество Москвичу дали три года за контрабанду запчастей истребителей на Украину 19:54, Общество Меркель выразила соболезнования в связи с трагедией в Керчи 19:54, Общество Реальные доходы россиян ускорили падение 19:50, Экономика Детский омбудсмен Крыма опровергла лицензию на оружие у студента из Керчи 19:48, Общество Порошенко выразил соболезнования потерявшим детей в Керчи украинцам 19:47, Политика Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 19:40, РБК и FW Raiffeisen Путин обсудил с президентом Египта полное восстановление авиасообщения 19:28, Политика
Британский регулятор выступил против приобретения Sky компанией Мердока
Бизнес, 23 янв, 15:01
0
Британский регулятор выступил против приобретения Sky компанией Мердока
Лондон настораживает то влияние, которое Мердок и его семья получат на общественное мнение Великобритании в случае приобретения оставшейся доли в Sky. Решение властей может повлиять на другую сделку — между Fox и Disney
Фото: Jason Alden / Bloomberg

В Управлении по конкуренции и рынкам Великобритании заявили, что приобретение компанией 21st Century Fox Руперта Мердока 61% базирующейся в Лондоне компании Sky (владеет каналом Sky News) не отвечает интересам общества, пишет The Wall Street Journal. В случае если активы перейдут под контроль Мердока, он и члены его семьи получат слишком большое влияние на СМИ и на общественное мнение Великобритании, заключили в антимонопольном органе. Сделку еще предстоит одобрить правительству, решение Управления по конкуренции и рынкам носит предварительный характер и не является обязывающим.

Власти подчеркнули, что Мердок уже обладает существенным влиянием на британские СМИ, так как контролирует медиахолдинг News Corp — он издает The Times, The Sunday Times, The Sun (а также через Dow Jones & Company владеет WSJ). Мердок и члены его семьи являются мажоритарными акционерами Fox.

21st Century Fox уже владеет 39% Sky, отмечает газета. За оставшуюся долю компания готова заплатить $15,5 млрд.

Позиция регулятора может оказать влияние на планы Walt Disney Co. купить активы у 21st Century Fox, включая Sky, за $52 млрд, отмечает WSJ. Технически решение британских властей не должно затронуть сделку между Disney и Fox, но если правительство страны заблокирует сделку между Fox и Sky, Disney придется приобретать 100% Sky отдельно.

В Fox заявили, что разочарованы предварительным выводом британских властей. «Мы продолжим взаимодействовать с Управлением по конкуренции и рынкам в преддверии публикации финального отчета, намеченного на май», — цитирует газета сообщение компании.

The Guardian пишет, что антимонопольные власти предложили три дальнейших сценария сделки: полностью заблокировать ее, выделить и продать Sky News другому покупателю или ограничить Sky News от влияния семьи Мердока.

В Sky заявили, что приняли к сведению заявления регулятора, но от дальнейших комментариев отказались.