Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
При набеге талибов на военную базу в Афганистане погибли 20 военных 10:45, Общество Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 10:31, РБК и Сбербанк CAS дисквалифицировал российскую участницу Олимпиады за допинг 10:09, Общество Российские лыжники выиграли две медали в марафоне на Олимпиаде 10:08, Спорт Нарвский мир: как живет самая крупная русская диаспора в Эстонии 10:02, Фотогалерея  В Свердловской области при пожаре погибли трое детей 09:54, Общество В МИДе прокомментировали закон о реинтеграции Донбасса 09:52, Политика Женщина и ребенок погибли при пожаре в Якутии 09:17, Общество Норвежцы установили рекорд по количеству медалей на зимних Олимпиадах 09:16, Спорт Впервые спортсменка выиграла золото в двух разных видах на Олимпиаде 09:05, Спорт CNN узнал о побеге боевиков ИГ из-под стражи сирийской оппозиции 08:38, Политика Правительство расширило перечень федеральных автодорог 08:30, Общество Кучма усомнился в существовании Украины как полноценного государства 08:13, Политика В центре Кабула прогремел взрыв 07:50, Общество Reuters узнал о планах США усилить контроль над идущими в КНДР судами 07:25, Политика СМИ узнали о наличии оружия у таранившей ограду у Белого дома женщине 07:12, Общество Биатлонисты США бойкотируют финал Кубка мира в Тюмени 06:17, Общество Силуанов назвал «логичным» повышение кредитного рейтинга России 06:15, Экономика Два человека погибли в результате стрельбы близ университета в Мехико 05:39, Общество Манафорта обвинили в подкупе европейских политиков в интересах Украины 04:44, Политика Российская бобслеистка отказалась от вскрытия допинг-пробы Б 04:28, Общество Минобороны наградило медалями трех граждан Греции 03:47, Общество СБУ обвинила российские спецслужбы в попытке взорвать крейсер «Украина» 03:32, Общество Родченков заподозрил в использовании допинга британских спортсменов 02:45, Общество Родченков дал интервью в балаклаве и рассказал об угрозе своей жизни 02:31, Общество ЦИК ответил на ноту протеста Киева из-за выборов президента в Крыму 02:21, Политика В Новгороде пьяный водитель сбил четырех детей на переходе 01:55, Общество В Вашингтоне машина протаранила ограду Белого дома 01:26, Общество
Британский регулятор выступил против приобретения Sky компанией Мердока
Бизнес, 23 янв, 15:01
0
Британский регулятор выступил против приобретения Sky компанией Мердока
Лондон настораживает то влияние, которое Мердок и его семья получат на общественное мнение Великобритании в случае приобретения оставшейся доли в Sky. Решение властей может повлиять на другую сделку — между Fox и Disney
Фото: Jason Alden / Bloomberg / Getty Images

В Управлении по конкуренции и рынкам Великобритании заявили, что приобретение компанией 21st Century Fox Руперта Мердока 61% базирующейся в Лондоне компании Sky (владеет каналом Sky News) не отвечает интересам общества, пишет The Wall Street Journal. В случае если активы перейдут под контроль Мердока, он и члены его семьи получат слишком большое влияние на СМИ и на общественное мнение Великобритании, заключили в антимонопольном органе. Сделку еще предстоит одобрить правительству, решение Управления по конкуренции и рынкам носит предварительный характер и не является обязывающим.

Власти подчеркнули, что Мердок уже обладает существенным влиянием на британские СМИ, так как контролирует медиахолдинг News Corp — он издает The Times, The Sunday Times, The Sun (а также через Dow Jones & Company владеет WSJ). Мердок и члены его семьи являются мажоритарными акционерами Fox.

21st Century Fox уже владеет 39% Sky, отмечает газета. За оставшуюся долю компания готова заплатить $15,5 млрд.

Позиция регулятора может оказать влияние на планы Walt Disney Co. купить активы у 21st Century Fox, включая Sky, за $52 млрд, отмечает WSJ. Технически решение британских властей не должно затронуть сделку между Disney и Fox, но если правительство страны заблокирует сделку между Fox и Sky, Disney придется приобретать 100% Sky отдельно.

В Fox заявили, что разочарованы предварительным выводом британских властей. «Мы продолжим взаимодействовать с Управлением по конкуренции и рынкам в преддверии публикации финального отчета, намеченного на май», — цитирует газета сообщение компании.

The Guardian пишет, что антимонопольные власти предложили три дальнейших сценария сделки: полностью заблокировать ее, выделить и продать Sky News другому покупателю или ограничить Sky News от влияния семьи Мердока.

В Sky заявили, что приняли к сведению заявления регулятора, но от дальнейших комментариев отказались.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.