Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Работа плюс забота: как пандемия повлияла на загрузку сотрудниц Pro, 09:42 Мосгорсуд не увидел фактов давления адвоката Пашаева на Ефремова Общество, 09:40 Владеем вместе, используем порознь. Как это работает РБК и Hyundai Mobility, 09:27 WSJ узнала о заморозке $5 млрд по делу казахстанского БТА Банка Бизнес, 09:09 Завещание или дарственная: как сэкономить при передаче жилья Недвижимость, 09:05 Кот и водка: топ-5 способов борьбы россиян с тревогой. Инфографика Общество, 09:00 Семин отреагировал на поражение «Локомотива» словами «футбол не обманешь» Спорт, 08:59 Гендиректор «Спартака» прокомментировал информацию о своем увольнении Спорт, 08:54 Дегтярев назвал нового главу Минздрава Хабаровского края Общество, 08:54 Оборот наличных упал, глобализация переживет COVID. Главные новости РБК Общество, 08:50 Александра Левит: «У меня нет степени MBA, но я учу тех, у кого она есть» Pro, 08:39 Рогозин опубликовал видео тренировок в стрельбе из пистолета Общество, 08:38 Как большие данные позволяют «Сапсанам» сократить опоздания РБК и «Сименс», 08:29 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 2 декабря Общество, 08:20
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Обвал рубля ,  
0 

Mercedes и Land Rover подняли цены на автомобили

Mercedes и Land Rover объявили о повышении цен на автомобили. Автомобили британской марки подорожали на 10%. В немецкой компании говорят только о рекомендованных ценах – они выросли на 7,5%. Но дилеры признались, что фактическое повышение оказалось более значительным - на 10-15%.
Фото:ТАСС
Фото: ТАСС

О том, что выросла стоимость автомобилей Merсedes и Land Rover, РБК сообщил топ-менеджер одного из крупных дилерских холдингов. Официальный представитель Merсedes отметил, что компания сегодня опубликовала и разослала дилерам новый прайс-лист (действует с 1 января) с рекомендуемой ценой.

«В среднем повышение рекомендуемой стоимости на автомобили Merсedes с 1 января 2015 года составит 7,5%», – отметил представитель автопроизводителя. Прошлое повышение на автомобили этой марки было 1 декабря этого года.

В реальности повышение оказалось выше рекомендованного производителем. В отделе продаж одного из дилеров Mercedes сказали, что автомобили подорожали в среднем на 12%, максимальное повышение было на автомобили smart – 15%. Другой дилер скорректировал цену на 10-20%, самый ощутимый рост цен - на С-класс.  

Расхождение масштабов роста рекомендованных и фактических цен может объясняться тем, что дилеры самостоятельно определяют цену автомобилей.

Официальный представитель Land Rover сообщил РБК, что в минувшую пятницу компания восстановила продажи, подняв цены на 10%. Причиной повышения стало колебание валютных курсов. Собеседник РБК не стал говорить, будут ли повышаться цены с 1 января 2015 года.

Немецкая автомобильная компания BMW с 20 декабря повысила стоимость на весь модельный ряд, продаваемый на российском рынке, – на 1–5%.

Магазин исследований Аналитика по теме "Автомобили"