Лента новостей
Вице-спикер Рады заявила о цинизме Кремля в вопросе помилования Сенцова 04:42, Политика СМИ выяснили личность совершившего наезд на пешеходов в Лондоне 04:18, Общество «Ведомости» узнали о готовящейся смене владельца НПФ «Будущее» 04:11, Бизнес В Госдепе США опровергли приостановку Договора по открытому небу 03:35, Политика В возрасте 92 лет скончалась оперная певица Валентина Левко 03:09, Общество Пентагон объяснил необходимость космических сил угрозой от России и Китая 03:03, Политика Fort Group поднялась в рейтинге владельцев торговой недвижимости 02:46, Бизнес Премьер-министр Италии уточнил число погибших при обрушении моста в Генуе 02:03, Общество Комитет ООН признал российский закон о гей-пропаганде дискриминационным 01:50, Общество СК показал видео задержания мэра Оренбурга 01:26, Общество «Мои проповеди — простые»: как Эдуард Успенский придумывал своих героев 01:23, Фотогалерея  «Газпром» ходатайствовал о прекращении дела по Nord Stream 2 в Польше 01:08, Бизнес СМИ узнали причину смерти Эдуарда Успенского 00:26, Общество Кремль ответил матери Сенцова на просьбу о помиловании сына 00:24, Политика Манафорт отказался давать показания в суде 00:15, Политика Минтранс рассказал о задержке сдачи работ по безопасности Крымского моста 00:12, Бизнес Замминистра транспорта Италии заявил о планах снести обрушившийся мост 14 авг, 23:32, Общество Умер Эдуард Успенский 14 авг, 23:28, Общество Французский телеканал извинился за сюжет про Путина и «охоту на тигра» 14 авг, 22:54, Общество Суд арестовал Удальцова на 30 суток 14 авг, 22:44, Общество «Спартак» сыграл вничью с ПАОК и вылетел из Лиги чемпионов 14 авг, 22:37, Спорт СМИ узнали о переезде всех военно-морских вузов из Петербурга в Кронштадт 14 авг, 22:27, Общество На скачках в Словакии задержали российского бизнесмена 14 авг, 22:13, Общество В Генуе объявили траур по погибшим при обрушении моста 14 авг, 21:57, Общество «Росгосстрах» подал иск к своему бывшему гендиректору на 241,8 млн руб. 14 авг, 21:51, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14 авг, 21:50, Партнерский материал Минобороны назвало дезинформацией обвинения США в нарушении договора РСМД 14 авг, 21:30, Политика Би-би-си сообщила о прекращении выпуска карт Visa и MasterCard в Крыму 14 авг, 21:22, Финансы
Правительство введет экспортные пошлины на зерно
Обвал рубля, 22 дек 2014, 13:17
0
Правительство введет экспортные пошлины на зерно
Правительство России вводит экспортные пошлины на зерно, сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович. Власти обещают, что ограничения будут временными. Фактически экспорт зерна был приостановлен еще на прошлой неделе: тогда Россельхознадзор ограничил выдачу фитосанитарных сертификатов, а РЖД ввели ограничения на отгрузку
Фото: ТАСС

О решении ограничить экспорт зерна за рубеж власти объявили на встрече премьер-министра России Дмитрия Медведева с вице-премьерами. «Подготовим проект постановления по экспортным пошлинам на зерно, это будет сделано в течение суток», – цитирует Дворковича Интерфакс.

Медведев пояснил, что в этом году Россия вырастила хороший урожай зерна, а стране нужен необходимый запас.

«Это [ограничение экспорта] должно быть сделано корректно, согласовано с ведущими участниками рынка, временно, но достаточно гибко для того, чтобы нам регулировать ситуацию на зерновом рынке и обеспечить население хлебом и хлебобулочными изделиями», ­­– отметил Медведев.

При урожае в 104 млн т экспортный потенциал для стабильной ситуации на рынке оценивается в 28 млн т, отметил Дворкович. При этом, по его словам, уже вывезено 21 млн т.

На фоне решения России ввести экспортные пошлины на зерно пшеница на Чикагской товарной бирже подорожала на 1,8% (по данным на 13:50 мск). Стоимость бушеля пшеницы на торгах Чикагской товарной биржи выросла на 1,82%, до $643,75, передает ТАСС. Ранее во время торгов в Чикаго в понедельник фьючерс на пшеницу с поставкой в марте 2015 года дешевел на 1,8%, до $621 за бушель.

Ранее в понедельник о том, что нельзя допускать экспорта зерна из России в условиях международных санкций, заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Она сказала, что необходимо «незамедлительно принять уточненный баланс зерна и принять меры по недопущению экспорта зерна в ущерб собственных интересов» – чтобы не допустить роста цен.

Как ранее сообщал РБК, власти фактически приостановили экспорт зерна из России. Россельхознадзор ограничил выдачу фитосанитарных сертификатов, а 17 декабря РЖД ввели ограничения на отгрузку, объясняя это образовавшимися у терминалов пробками.

Экспортеры в ответ заявили о прекращении закупок у производителей «до тех пор, пока не стабилизируется ситуация с обеспечением зерна и его ценами на внутреннем рынке».