Лента новостей
Федор Конюхов на весельной лодке попал в 12-балльный шторм в Тихом океане Общество, 11:51 Мировой энергетический совет назвал Россию сверхдержавой Экономика, 11:49 AP показало видео эвакуации вертолетами людей с лайнера в Норвергии Общество, 11:42 Основатель PapaJobs — о стартапе, дресс-коде и «счастливом» чек-листе РБК и Dockers, 11:05 Посла Франции в Вануату уволили из-за домогательств Политика, 10:59 Синоптики назвали сроки последнего «рецидива зимы» в Москве Общество, 10:51 Ученые выявили общие симптомы у больных раком мозга Общество, 10:37 Боец UFC Энтони Петтис выиграл первый поединок в новом весе Спорт, 10:27 Потерявший ход из-за шторма в Норвегии лайнер запустил двигатели Общество, 10:12 В Калифорнии в результате стрельбы один человек погиб и трое пострадали Общество, 10:07 Росстат выявил самую популярную у россиян причину завести второго ребенка Общество, 10:00 На Камчатке из грузовика на дорогу вывалилось 8 т рыбных отходов Общество, 09:38 Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 09:30 С потерявшего ход около Норвегии лайнера эвакуировали более 300 человек Общество, 08:56
Премия РБК ,  
0 
Стали известны финалисты Премии РБК
В шорт-лист вошли 24 человека. Победителей Премии РБК на последнем этапе голосования определит экспертный совет
Фото: Олег Яковлев / РБК

По итогам первого тура онлайн-голосования экспертного совета в финал Премии РБК вышли 24 кандидата из 52, попавших в лонг-лист.

В номинации «Стартапер» из 13 человек в шорт-лист попали только пять: основатель сервиса Knotel Эдуард Шендерович, основатель платформы Gosu.ai Алиса Чумаченко, основатель сервиса KidsWay Анна Филиппова, основатель The Bell Елизавета Осетинская и основатель сервиса «Партия еды» Михаил Перегудов.

В трех категориях в финал вышли по два номинанта. «Инвестор» представлен Сергеем Солониным (QIWI) и Дмитрием Гришиным (Grishin Robotics), «Предприниматель» — основателем Telegram Павлом Дуровым и генеральным директором Wildberries Татьяной Бакальчук, «Визионер» — Ильей Чехом («Моторика») и Михаилом Лукиным (Гарвардский университет).

Меньше всего кандидатов на первом этапе было отсеяно в номинации «Менеджер» — в шорт-лист попали пять человек из шести: экс-глава группы «Сумма» Лейла Маммедзаде, генеральный директор CarPrice Денис Долматов, генеральный директор Mail.ru Group Борис Добродеев, генеральный директор оргкомитета ЧМ по футболу Алексей Сорокин и председатель правления «Союзмультфильма» Юлиана Слащева.

В категории «Менеджер в социальной сфере» в финал прошло больше всего номинантов — восемь человек: Иван Невзоров (CaterWill), Евгения Телицына («Навстречу переменам»), Дарья Алексеева (Charity Shop), Нелли Уварова («Наивно? Очень»), Роман Себекин («Вторичная переработка пластиковых отходов»), Антон Степаненко (Todogood), Любовь Ермолаева (BuySocial), Роман Аранин (Observer).

На следующем этапе эксперты и кураторы выберут победителей п​ремии в каждой номинации в ходе закрытого голосования. Обладатели наград будут объявлены 10 декабря на церемонии вручения. Прямую трансляцию можно будет посмотреть на телеканале РБК.