Лента новостей
В Неваде поезд с боеприпасами и гранатами сошел с рельсов Общество, 01:53 Правительство назвало ответственных за фиксацию ПДД Общество, 01:31 В Госдуму внесли проект об извещении о судебных разбирательствах по СМС Общество, 01:18 В ДНР отвергли причастность к крушению MH17 в Донбассе Политика, 00:44 Reuters узнал о переброске США на Ближний Восток дополнительного оружия Политика, 00:19 Четыре человека пострадали в аварии на МКАД Общество, 00:11 ЛУКОЙЛ впервые вышел в мировые лидеры по доходности для акционеров Экономика, 00:01 В Подмосковье семь человек пострадали в ДТП с автобусом и «Газелью» Общество, 19 июн, 23:55 Адвокат назвал сумму предъявленного бизнесмену Бойко-Великому хищения Общество, 19 июн, 23:39 Аксенов ответил на доклад о крушении MH-17 фразой «ракеты не чистим» Политика, 19 июн, 23:36 В Молдавии обрушилась часть многоэтажного дома Общество, 19 июн, 23:21 WSJ узнала о планах по созданию YouTube Kids Технологии и медиа, 19 июн, 23:07 В Петербурге произошел пожар на территории завода «Советская звезда» Общество, 19 июн, 22:52 Адвокат подтвердил задержание бизнесмена Бойко-Великого Общество, 19 июн, 22:48
Премия РБК ,  
0 
Стали известны финалисты Премии РБК
В шорт-лист вошли 24 человека. Победителей Премии РБК на последнем этапе голосования определит экспертный совет
Фото: Олег Яковлев / РБК

По итогам первого тура онлайн-голосования экспертного совета в финал Премии РБК вышли 24 кандидата из 52, попавших в лонг-лист.

В номинации «Стартапер» из 13 человек в шорт-лист попали только пять: основатель сервиса Knotel Эдуард Шендерович, основатель платформы Gosu.ai Алиса Чумаченко, основатель сервиса KidsWay Анна Филиппова, основатель The Bell Елизавета Осетинская и основатель сервиса «Партия еды» Михаил Перегудов.

В трех категориях в финал вышли по два номинанта. «Инвестор» представлен Сергеем Солониным (QIWI) и Дмитрием Гришиным (Grishin Robotics), «Предприниматель» — основателем Telegram Павлом Дуровым и генеральным директором Wildberries Татьяной Бакальчук, «Визионер» — Ильей Чехом («Моторика») и Михаилом Лукиным (Гарвардский университет).

Меньше всего кандидатов на первом этапе было отсеяно в номинации «Менеджер» — в шорт-лист попали пять человек из шести: экс-глава группы «Сумма» Лейла Маммедзаде, генеральный директор CarPrice Денис Долматов, генеральный директор Mail.ru Group Борис Добродеев, генеральный директор оргкомитета ЧМ по футболу Алексей Сорокин и председатель правления «Союзмультфильма» Юлиана Слащева.

В категории «Менеджер в социальной сфере» в финал прошло больше всего номинантов — восемь человек: Иван Невзоров (CaterWill), Евгения Телицына («Навстречу переменам»), Дарья Алексеева (Charity Shop), Нелли Уварова («Наивно? Очень»), Роман Себекин («Вторичная переработка пластиковых отходов»), Антон Степаненко (Todogood), Любовь Ермолаева (BuySocial), Роман Аранин (Observer).

На следующем этапе эксперты и кураторы выберут победителей п​ремии в каждой номинации в ходе закрытого голосования. Обладатели наград будут объявлены 10 декабря на церемонии вручения. Прямую трансляцию можно будет посмотреть на телеканале РБК.