Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Часть избирательных участков в Минске продолжила работу из-за очередей Политика, 21:11 Полиция оттеснила людей от посольства Белоруссии в Москве Общество, 21:04 Президент Ливана отказался проводить международное расследование взрыва Общество, 20:45 Fintech API: какие бизнес-возможности открывает новая технология Сбербанк РБК и Сбербанк, 20:35 ЦИК Белоруссии увидела сознательную порчу бюллетеней на выборах Общество, 20:29 Симоньян сообщила о задержании двух стрингеров RT в Минске Общество, 20:25 Кокорина не оказалось в заявке «Спартака» на матч с «Сочи» Спорт, 20:13 Экзитпол показал победу Лукашенко на выборах Политика, 20:09 Путин лишил каракулевых шапок полковников и генералов армии Общество, 20:01 «Краснодар» разгромил «Уфу» в первом туре РПЛ Спорт, 19:40 МИД Белоруссии сообщил о дальнейшей судьбе журналистов «Дождя» Общество, 19:25 СМИ сообщили о стягивании спецтехники к резиденции Лукашенко Политика, 19:11 «Дождь» сообщил об обысках в квартире задержанных в Минске журналистов Общество, 18:46 Пилот Red Bull выиграл Гран-при 70-летия «Формулы-1» Спорт, 18:44
Бизнес ,  
0 

Акции «Яндекса» подорожали на 8% после заявления Воложа

Котировки «Яндекса» на Московской бирже выросли после заявления сооснователя компании Аркадия Воложа о том, что он не намерен продавать свои акции
Фото: Валерий Мельников / РИА Новости
Фото: Валерий Мельников / РИА Новости

Акции Yandex N.V. (головная компания группы «Яндекс», зарегистрированная в Нидерландах) на Московской бирже подорожали. На пике их стоимость достигла отметки 1940 руб. за акцию, что на 8,38% выше уровня закрытия предыдущих торгов. К 13:45 мск стоимость ценных бумаг скорректировалась до 1927 руб.

Перед началом торговой сессии на американской NASDAQ акции Yandex N.V. подорожали более чем на 8%.

Поводом для роста стало заявление сооснователя «Яндекса» Аркадия Воложа, который заявил, что не намерен покидать свой пост и не будет продавать свои акции.

Также в «Яндексе» назвали слухами появившиеся на прошлой неделе сообщения о возможной покупке доли в компании Сбербанком.

Слух на $3 млрд: чем для «Яндекса» обернулись сообщения о продаже акций
Технологии и медиа
Фото: Михаил Метцель / ТАСС

18 октября газета «Ведомости» и издание The Bell сообщили о том, что Сбербанк намерен стать крупным акционером «Яндекса» или даже взять компанию под контроль. И хотя в финансовой организации это сообщение опровергли, котировки интернет-компании резко пошли вниз. В четверг стоимость акций снизилась на 17%, а в пятницу на пике падения их цена достигла 1736 руб. 

По данным NASDAQ, институциональные инвесторы владеют 231,6 млн обыкновенных акций Yandex класса «А», что составляет 71% всего капитала. Крупнейшими держателями являются американские фонды Wellington Management Group, FMR, Capital Research Global Investors, OppenheimerFunds, Morgan Stanley, Blackrock, а также французский Carmignac Gestion.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"