Лента новостей
Роспотребнадзор дал советы по выбору и хранению хлеба Общество, 12:03 Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 12:01 Россияне заявили о важности госконтроля за их накоплениями на пенсию Финансы, 12:00 Соцсеть обязали удалить изображение непристойных действий с флагом России Общество, 11:57 Четверо полицейских уволены после «дела Голунова» Общество, 11:56 Против ушедшего в отставку судьи разрешили завести дело о взятке Общество, 11:54 Национальный депозитарий вышел из капитала «санкционной биржи» Финансы, 11:51 Зачем миллион американцев планируют штурмовать зону 51 Стиль, 11:45 Чиновники заявили о сбоях в электронной системе управления нацпроектами Экономика, 11:45 Другая планета: тест-драйв Subaru XV в Исландии Авто, 11:44 В Челябинской области сын депутата сбил двух пешеходов Общество, 11:43 «Ростов» анонсировал матч со «Спартаком» картинкой про «сбитого летчика» Спорт, 11:39 В Мумбаи более 40 человек оказались под завалами после обрушения здания Общество, 11:38 5 вопросов про эскроу: как теперь приобрести квартиру в новостройке Недвижимость, 11:34
Бизнес ,  
0 
Акции «Яндекса» подорожали на 8% после заявления Воложа
Котировки «Яндекса» на Московской бирже выросли после заявления сооснователя компании Аркадия Воложа о том, что он не намерен продавать свои акции
Фото: Валерий Мельников / РИА Новости

Акции Yandex N.V. (головная компания группы «Яндекс», зарегистрированная в Нидерландах) на Московской бирже подорожали. На пике их стоимость достигла отметки 1940 руб. за акцию, что на 8,38% выше уровня закрытия предыдущих торгов. К 13:45 мск стоимость ценных бумаг скорректировалась до 1927 руб.

Перед началом торговой сессии на американской NASDAQ акции Yandex N.V. подорожали более чем на 8%.

Поводом для роста стало заявление сооснователя «Яндекса» Аркадия Воложа, который заявил, что не намерен покидать свой пост и не будет продавать свои акции.

Также в «Яндексе» назвали слухами появившиеся на прошлой неделе сообщения о возможной покупке доли в компании Сбербанком.

Технологии и медиа
Слух на $3 млрд: чем для «Яндекса» обернулись сообщения о продаже акций

18 октября газета «Ведомости» и издание The Bell сообщили о том, что Сбербанк намерен стать крупным акционером «Яндекса» или даже взять компанию под контроль. И хотя в финансовой организации это сообщение опровергли, котировки интернет-компании резко пошли вниз. В четверг стоимость акций снизилась на 17%, а в пятницу на пике падения их цена достигла 1736 руб. 

По данным NASDAQ, институциональные инвесторы владеют 231,6 млн обыкновенных акций Yandex класса «А», что составляет 71% всего капитала. Крупнейшими держателями являются американские фонды Wellington Management Group, FMR, Capital Research Global Investors, OppenheimerFunds, Morgan Stanley, Blackrock, а также французский Carmignac Gestion.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"