Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Греф рассказал о двух своих преемниках 18:11, Финансы IT-технологии для роста бизнеса: анализ и практика 18:11, SAP и РБК В Москве установят памятники Сергею Третьякову и Марине Цветаевой 18:10, Общество Глава ВЭБа опроверг продажу Проминвестбанка бизнесмену Ярославскому 18:01, Бизнес После ответа Путина дело о «корове с GPS» вернули в прокуратуру 18:01, Общество Анастасия Кузьмина выиграла вторую подряд гонку Кубка мира по биатлону 17:45, Спорт Роскомнадзор разъяснил блокировку материалов нежелательных организаций 17:36, Технологии и медиа Путь салата: как он попадает на праздничный стол 17:36, РБК и Белая Дача Дурманов объяснил упомянутую Путиным «ошибку» чиновников с Родченковым 17:30, Общество Минпромторг назвал дату начала эксперимента по маркировке обуви 17:22, Бизнес Прокуратура предостерегла Яшина от проведения несогласованной акции 17:07, Политика Роскомнадзор решил пока не блокировать YouTube из-за «Открытой России» 17:07, Технологии и медиа Саакашвили нашел общее в отношении к нему Путина и Порошенко 17:07, Политика Путин призвал Киев и Донбасс провести обмен пленными до Нового года 16:59, Политика Инвестиции без страха и трепета: как приумножить личные сбережения 16:49, Партнерский материал Какими будут стадионы будущего 16:44, Недвижимость  СК сообщил о непричастности к делу Родченкова 2011 года 16:44, Общество Володин счел «абсолютно логичным» решение Путина стать самовыдвиженцем 16:39, Политика Как найти инвестиции для стартапа: пошаговая инструкция 16:34, Спецпроект РБК PINK В Татарстане вынесен приговор лидеру ОПГ «Невзоровские» 16:23, Общество Роскомнадзор пригрозил блокировкой YouTube из-за «Открытой России» 16:21, Технологии и медиа С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 16:19, РБК и Ситибанк В Госдуме поддержали идею Путина расширить полномочия Росгвардии 16:11, Политика У портала «Известий» появился новый главный редактор 16:11, Технологии и медиа Что происходит с ценами жилье в Москве 16:10, Недвижимость Испанский клуб обвинил сотрудников «Зенита» в передаче файеров фанатам 16:01, Спорт Путин прокомментировал инициативу запрета абортов 16:00, Общество Disney купит у Руперта Мердока кинокомпанию Twentieth Century Fox 15:59, Бизнес
На сайте аэропорта Внуково поменяли название уборщика снега
Бизнес, 22 окт, 2014 03:39
0
На сайте аэропорта Внуково поменяли название уборщика снега
Днем 21 октября на сайте аэропорта Внуково сменили название компании, занимающейся уборкой снега с полосы. Это произошло вскоре после авиакатастрофы, когда самолет с президентом французской нефтяной компании Total Кристофом де Маржери столкнулся со снегоуборочной машиной
Снегоуборочная техника на территории аэропорта "Внуково-3" (Фото: ТАСС)

На изменение названия компании обратили внимание журналисты газеты «Известия». Они в своей публикации сравнивают нынешние страницы сайта аэропорта с более ранними копиями. Данные веб-архива archive.org и сведения, указанные в кэше поисковых систем «Яндекс» и Google, подтверждают эту информацию.

21 октября на сайте Внуково сменилось название компании, которая занимается уборкой снега со взлетно-посадочной полосы, говорится в «Известиях». На момент публикации статьи (02:10 мск) на сайте Внуково компанией, которая предоставляет услуги по «профессиональной уборке аэровокзального комплекса и воздушных судов аэропорта Внуково», было указано ООО «Аэро-Сервис».

20 октября на этой же странице фигурировала другая компания – ЗАО «Аэросервис», свидетельствует копия страницы от 20 октября, оставшаяся в архиве сервиса archive.org. В кэшированных копиях, которые сделали поисковые системы Google (дата копии не указана) и «Яндекс» (копия страницы сохранена 6 октября) также фигурирует ЗАО «Аэросервис».

Аналогичным образом поменяли компанию, отвечающую за уборку, и в разделе «Авиакомпаниям» на сайте Внуково. На момент публикации на этой странице было указано ООО «Аэро-Сервис». Как следует из кэшированной копии «Яндекса», ранее там упоминалось ООО «Аэросервис» (без дефиса). В кэше Google также фигурирует ООО «Аэросервис».

Как следует из информации, опубликованной на сайте Внуково, ООО «Аэро-Сервис» занимается «круглосуточной комплексной уборкой внутренних помещений производственных зданий аэропортового комплекса Внуково и прилегающих к ним территорий в соответствии с международными стандартами санитарии и гигиены». Компания также занимается уборкой и «экипировкой» воздушных судов, мойкой и очисткой пилотских кабин, стиркой «мягкого инвентаря». ООО «Аэро-Сервис» предоставляет пассажирам багажные тележки, упаковывает багаж, убирает бизнес-самолеты и помещения.

Аналогичные обязанности были и у предыдущей компании, следует из копий «Яндекса» и Google. Как показывает сравнение нынешней информации на сайте Внуково о компании с кэшированными копиями, у ООО «Аэро-Сервис» и ООО «Аэросервис» одни и те же телефоны, юридический и почтовый адреса, адрес электронной почты и адрес сайта. На нем указана информация об ООО «Аэросервис» (без дефиса).

«Компания была основана в 2004 году, и с самого начала работы особое внимание уделяется теоретической и практической подготовке персонала», – говорится в информации на сайте компании. Ее клиентами стали «ЮТэйр», «Газпром-Авиа», «Трансаэро», «Якутия», Turkish airways, Vista Jet и другие, указано на сайте. Представленные на сайте копии дипломов и сертификатов выписаны либо на ЗАО «Аэросервис», либо на ООО «Аэросервис».

В ночь на 21 октября в аэропорту Внуково разбился самолет Falcon, на борту которого был глава компании Total Кристоф де Маржери. Самолет начал разбег, но в 23:57 мск столкнулся со снегоуборочной машиной аэродромной службы.

Следственный комитет возбудил дело по ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Основными версиями следствия пока являются ошибка диспетчеров и действия водителя снегоуборочной машины. Также СК рассматривает версии неблагоприятных погодных условий и ошибки пилотирования.

Днем 21 октября и на момент публикации на сайте «Внуково» снегоуборочной компанией была указана ООО «Аэро-Сервис».

Ранее на сайте аэропорта было указано другое название компании – ЗАО «Аэросервис». Это подтверждается данными вебархива archive.org, а также кэшами «Яндекса» и Google.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.