Лента новостей
В транспортной прокуратуре назвали возможную причину жесткой посадки МИ-8 09:43, Общество Как будут праздновать Рождество в Москве 09:33, РБК и Путешествие в Рождество Актера Джеффри Раша вновь обвинили в непристойном поведении 09:12, Общество Минздрав назвал бесплатные виды врачебной помощи 09:08, Общество Чему можно научить свой умный дом 09:03, РБК и «Ингосстрах» Александр Головин получил первую в карьере красную карточку 08:40, Спорт Ночь на 17 декабря стала для Москвы самой морозной с начала зимы 08:36, Общество В Сети появились фото разбившегося на Украине истребителя Су-27 08:34, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 08:30, РБК и Barilla Глава «ВымпелКома» назвал риски для развития 5G в России 08:26, Технологии и медиа Принуждение к уважению: чем опасны новые ограничения свободы информации 08:16, Мнение Бизнес на «мимими»: как продавать милые безделушки на ₽350 млн в год 08:16, Свое дело США отказались от учений в Арктике из-за состояния 40-летнего ледокола 08:13, Политика Новогодние инвестиции: в какие компании вложиться перед праздниками 08:09, Quote Госдума предложит ограничить вложения россиян в краудфандинговые проекты 08:00, Финансы Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 07:40, РБК и ГТЛК В конкурсе «Мисс Вселенная» победила представительница Филиппин 07:27, Общество Radisson будет управлять отелем НОВАТЭК Михельсона и Тимченко 07:00, Бизнес WP раскрыла доказательства вмешательства России из доклада для сената США 06:53, Политика Президент Ирака отказался от гражданства Великобритании 06:37, Политика Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 06:30, РБК и «Билайн» Бизнес Глава правительства Сахалинской области подала в отставку 06:05, Политика Mediascope раскрыла данные о российской аудитории сайтов для взрослых 06:00, Технологии и медиа Контроль над «СТС Медиа» перейдет Национальной медиа группе и ВТБ 05:34, Бизнес На Москву опустился характерный для Сибири «морозный» туман 05:31, Общество В Минобороны сообщили о собранных ₽2 млрд на главный храм Вооруженных сил 05:15, Общество Саудовская Аравия отвергла обвинения сената США по убийству журналиста 04:42, Политика Доля затрат на еду в бюджете россиян превысила 30% 04:37, Общество
На сайте аэропорта Внуково поменяли название уборщика снега
Бизнес, 22 окт 2014, 03:39
0
На сайте аэропорта Внуково поменяли название уборщика снега
Днем 21 октября на сайте аэропорта Внуково сменили название компании, занимающейся уборкой снега с полосы. Это произошло вскоре после авиакатастрофы, когда самолет с президентом французской нефтяной компании Total Кристофом де Маржери столкнулся со снегоуборочной машиной
Снегоуборочная техника на территории аэропорта "Внуково-3" (Фото: ТАСС)

На изменение названия компании обратили внимание журналисты газеты «Известия». Они в своей публикации сравнивают нынешние страницы сайта аэропорта с более ранними копиями. Данные веб-архива archive.org и сведения, указанные в кэше поисковых систем «Яндекс» и Google, подтверждают эту информацию.

21 октября на сайте Внуково сменилось название компании, которая занимается уборкой снега со взлетно-посадочной полосы, говорится в «Известиях». На момент публикации статьи (02:10 мск) на сайте Внуково компанией, которая предоставляет услуги по «профессиональной уборке аэровокзального комплекса и воздушных судов аэропорта Внуково», было указано ООО «Аэро-Сервис».

20 октября на этой же странице фигурировала другая компания – ЗАО «Аэросервис», свидетельствует копия страницы от 20 октября, оставшаяся в архиве сервиса archive.org. В кэшированных копиях, которые сделали поисковые системы Google (дата копии не указана) и «Яндекс» (копия страницы сохранена 6 октября) также фигурирует ЗАО «Аэросервис».

Аналогичным образом поменяли компанию, отвечающую за уборку, и в разделе «Авиакомпаниям» на сайте Внуково. На момент публикации на этой странице было указано ООО «Аэро-Сервис». Как следует из кэшированной копии «Яндекса», ранее там упоминалось ООО «Аэросервис» (без дефиса). В кэше Google также фигурирует ООО «Аэросервис».

Как следует из информации, опубликованной на сайте Внуково, ООО «Аэро-Сервис» занимается «круглосуточной комплексной уборкой внутренних помещений производственных зданий аэропортового комплекса Внуково и прилегающих к ним территорий в соответствии с международными стандартами санитарии и гигиены». Компания также занимается уборкой и «экипировкой» воздушных судов, мойкой и очисткой пилотских кабин, стиркой «мягкого инвентаря». ООО «Аэро-Сервис» предоставляет пассажирам багажные тележки, упаковывает багаж, убирает бизнес-самолеты и помещения.

Аналогичные обязанности были и у предыдущей компании, следует из копий «Яндекса» и Google. Как показывает сравнение нынешней информации на сайте Внуково о компании с кэшированными копиями, у ООО «Аэро-Сервис» и ООО «Аэросервис» одни и те же телефоны, юридический и почтовый адреса, адрес электронной почты и адрес сайта. На нем указана информация об ООО «Аэросервис» (без дефиса).

«Компания была основана в 2004 году, и с самого начала работы особое внимание уделяется теоретической и практической подготовке персонала», – говорится в информации на сайте компании. Ее клиентами стали «ЮТэйр», «Газпром-Авиа», «Трансаэро», «Якутия», Turkish airways, Vista Jet и другие, указано на сайте. Представленные на сайте копии дипломов и сертификатов выписаны либо на ЗАО «Аэросервис», либо на ООО «Аэросервис».

В ночь на 21 октября в аэропорту Внуково разбился самолет Falcon, на борту которого был глава компании Total Кристоф де Маржери. Самолет начал разбег, но в 23:57 мск столкнулся со снегоуборочной машиной аэродромной службы.

Следственный комитет возбудил дело по ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Основными версиями следствия пока являются ошибка диспетчеров и действия водителя снегоуборочной машины. Также СК рассматривает версии неблагоприятных погодных условий и ошибки пилотирования.

Днем 21 октября и на момент публикации на сайте «Внуково» снегоуборочной компанией была указана ООО «Аэро-Сервис».

Ранее на сайте аэропорта было указано другое название компании – ЗАО «Аэросервис». Это подтверждается данными вебархива archive.org, а также кэшами «Яндекса» и Google.