Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Персональный гид по подаркам: 50 полезных и красивых вещей РБК и Крокус Сити Молл, 13:42 «Спартак» перевел бразильского футболиста во вторую команду Спорт, 13:36 Компания ASUS и Republic of Gamers объявили конкурс «Я — стример» Пресс-релиз, 13:33 Трейдеры потеряли более $1 млрд на фоне падения курса биткоина Крипто, 13:32 Аналитики сообщили о рекордном росте суммы ипотечного кредита в России Недвижимость, 13:30 Креативность и вкус: хурма в золе и другие рецепты шеф-поваров РБК Стиль и Miele, 13:13 Как налоговики определяют фиктивные просроченные сделки и лженеустойки Pro, 13:02 Кремль не увидел угрозы соглашениям по Карабаху из-за ситуации в Армении Политика, 13:00 Toyota отзовет в России 3,5 тыс. машин из-за проблем с тормозами Авто, 12:58 Нанесенный арестованным мэром Томска Кляйном ущерб оценили в 11 млн руб. Общество, 12:58 Песков назвал паспорта о вакцинации в ЕС предметом для будущих контактов Общество, 12:55 Рой Джонс заявил о желании провести бой с Федором Емельяненко Спорт, 12:54 Песков после отъезда дипломатов на дрезине назвал тернистой их службу Политика, 12:49 Райффайзенбанк рассказал о страхах россиян продавать жилье в ипотеку Недвижимость, 12:48
Бизнес ,  
0 

Компания из России обвинила юриста в обмене ее данных на интимное видео

Новороссийское морское пароходство подало иск против юриста Дэниэла Холла, который, по версии российской компании, обменял ее документы на интимное видео, связанное с еще одним его клиентом
Дэниэл Холл
Дэниэл Холл (Фото: burfordcapital.com)

Новороссийское морское пароходство («Новошип», входит в государственную компанию «Совкомфлот») подало в Высокий суд Лондона иск на $91 млн к юристу международной инвестиционной компании Burford Capital Дэниэлу Холлу. Российская компания обвиняет его в обмене доверенных ему секретных документов на «видео интимного характера», которое касается американского бизнесмена Гарри Сарджанта III, пишет Financial Times.

По данным издания, Дэниэл Холл работает в Burford Capital сопредседателем подразделения, занимающегося вопросами корпоративной разведки, отслеживания активов и правоприменения. Помимо работы в рамках судебного разбирательства «Новошипа» он также вел дело Сарджанта.

Суд вынес приговор фигурантам дела о хищении 8 млрд у «Совкомфлота»
Общество
<p>Дмитрий Скарга</p>

<p></p>

<p></p>

Дело, которое Холл вел для российской компании, связано с конфликтом «Новошипа» и венесуэльского бизнесмена Уилмера Руперти. В иске, поданном «Новошипом» против Холла, говорится, что ему был предоставлен доступ к компьютерному файлу, содержащему «секретные данные», в том числе банковские выписки, касающиеся Руперти. Юрист использовал эти документы незаконно, обменяв их на видеозапись, отмечается в иске.

В настоящее время Руперти судится с «Новошипом», требуя от компании из России $91 млн за нарушение условий заключенного в 2016 году мирового соглашения. В иске «Новошипа» к Холлу указывается, что если компания проиграет дело против венесуэльского предпринимателя, то $91 млн ему должны будут выплатить Холл и Burford Capital.

В инвестиционной компании заявили, что в компании не несут ответственности перед «Новошипом» за какие-либо последствия, так как данные, о которых говорится в иске, «находятся в открытом доступе и не были конфиденциальными». Также в Burford Capital добавили, что основная претензия «Новошипа» безосновательна, а иск российской компании о возмещении убытков является предметом предварительного судебного разбирательства.

РБК направил запрос в пресс-службу «Совкомфлота».