Лента новостей
Под Тулой в ДТП с автобусом погиб один человек 10:28, Общество Финтех-стартап Revolut планирует запустить сервис в России 10:20, Бизнес Песков назвал возможное время послания Путина Федеральному собранию 10:15, Политика Кремль ответил на слова премьера Польши о войне из-за «Северного потока» 10:08, Политика Эксперты составили рейтинг районов Подмосковья по стоимости сотки земли 10:01, Недвижимость Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 10:00, РБК и FW Raiffeisen Новак допустил продление кооперации ОПЕК+ на 2019 год 09:55, Экономика Билет во все концы: зачем «Туту.ру» решилась на редизайн 09:54, Свое дело Медведев предложил помощь пострадавшему от шторма Вьетнаму 09:48, Политика ЦБ наказал «Юнистрим» ограничением обмена валюты 09:40, Бизнес СМИ узнали о задержании главного тренера ФК «Енисей» пьяным за рулем 09:34, Общество Пять главных причин закрытия кофеен 09:28, Потребрынок  До 600 рублей в час: что будет с платной парковкой в Москве 09:24, Авто «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 09:23, РБК и Volkswagen Угроза фрагментации: добьется ли мировое сообщество безопасности Сети 09:16, Мнение На Камчатке мужчина с обрезом попытался зайти в здание правительства 08:57, Общество Астана назвала сроки проведения новых переговоров по Сирии 08:52, Политика ВМС Аргентины опубликовали фото затонувшей в 2017 году подлодки San Juan 08:32, Общество Расходы американцев в кафе и магазинах выросли: кто на этом заработает 08:25, Quote Власти увеличили размер пособия по беременности и родам 08:23, Общество Правительство урезало квоту на временное проживание иностранцев 08:15, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 08:10, РБК и Мир Бывший партнер Усманова решил консолидировать рынок наружной рекламы 08:01, Технологии и медиа Правительство предложило ИТ-компаниям брать кредиты вдвое дешевле 07:30, Финансы Boeing 777 экстренно вернулся в Сингапур после падения давления в салоне 07:26, Общество Путин посетит съезд «Единой России» на фоне падения ее рейтингов 07:10, Политика РЖД показали интерьер новых плацкартных вагонов 06:57, Общество Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 06:56, РБК Стиль и Lancome
«Укрнафту» возглавил британец Марк Роллинз
Украинский кризис, 22 июл 2015, 17:10
0
«Укрнафту» возглавил британец Марк Роллинз
Британец Марк Роллинз избран главой крупнейшей нефтяной компании Украины. О том, что «Укрнафту» возглавит именно он, стало известно еще 10 июля — когда не подтвердилось назначение на эту должность Евгения Чичваркина
Здание офиса компании «Укрнафта» в Киеве (Фото: «РИА Новости»)

За назначение британца главой «Укрнафты» проголосовали 99,97% от кворума, сообщает РБК-Украина.

Комментируя свое назначение, Роллинз заявил, что у него есть «опыт решения проблем между акционерами и государством, а также опыт реструктуризации работы». «Я думаю, что смогу привнести свой опыт в компанию и сделать ее лучше. Я считаю, что сильная компания «Укрнафта» является залогом сильной Украины», — передает его слова РБК-Украина.

Роллинз заявил, что не будет комментировать то, что происходило в «Укрнафте» до его назначения. При этом он отметил, что будет «без дискриминации» относиться ко всем акционерам компании.

Ранее в «Укрнафте» разразился акционерный конфликт между государством (через «Нафтогаз» владеет 50% плюс одна акция) и структурами Игоря Коломойского (ему принадлежит 42% компании) после того, как снизился порог кворума для акционерных обществ — до 50% плюс одна акция — для принятия решения. Тогда наблюдатели отмечали, что эти изменения лишают Коломойского контроля над компанией, представители которого ранее могли блокировать собрания акционеров и решения, которые инициировало государство.

Главу «Укрнафты» выбирали на конкурсной основе из 80 претендентов. Кандидатура Роллинза была предложена «Нафтогазом» (контролирует «Укрнафту»).

Ранее украинские СМИ сообщали, что возглавить компанию было предложено Евгению Чичваркину, который с 2008 года живет в Лондоне. В интервью РБК российский бизнесмен подтвердил эту информацию, уточнив, что предложение поступило от руководства страны.

Позднее глава Минэкономразвития Украины Айварас Абромавичус опроверг заявления Чичваркина. По его словам, россиянин даже не участвовал в официальной процедуре отбора и не рассматривался в качестве кандидата.

«Укрнафта» — крупнейшая нефтегазодобывающая компания Украины. Ее доля в добыче нефти и газового конденсата в Украине — 68%, газа — 11%, по данным компании.