Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В РПЦ предложили включить в школьную программу священные тексты Общество, 16:30 «Ростов» приехал на матч со «Спартаком» в костюмах из «Джентльменов» Спорт, 16:24 В Карабахе заявили о ракетном обстреле со стороны Азербайджана Политика, 16:13 Олимпийского чемпиона переизбрали главой Всероссийской федерации плавания Спорт, 16:10 Ресторану в Парке Горького пригрозили штрафом из-за профилактики COVID Общество, 16:08 Как устроены заповедные территории Москвы РБК и ДПиООС, 16:02 Бонд, рыцарь и секс-символ: чем запомнится Шон Коннери Общество, 16:00  «Рубин» победил «Арсенал» в чемпионате России Спорт, 15:59 В школе заявили о планах напавшего на полицию в Татарстане стать учителем Общество, 15:57 Мурашко поручил проверить горбольницу в Челябинске после пожара и взрыва Общество, 15:43 Умер Шон Коннери Общество, 15:33 Агент допустил переезд Смолова в Японию или Австралию Спорт, 15:25 Алиев выступил против участия третьей страны в конфликте в Карабахе Политика, 15:18 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 15:13
Украинский кризис ,  
0 

Коломойский подал второй иск против Украины

Структуры Игоря Коломойского, которые являются миноритариями «Укрнафты», подали иск в Стокгольмский арбитраж против Украины. Ранее они подали против «Нафтогаза Украины» иск в Арбитражный суд Лондона
Бывший глава Днепропетровской области Игорь Коломойский
Бывший глава Днепропетровской области Игорь Коломойский (Фото: ТАСС)

​Миноритарные акционеры «Укрнафты» подали иск в Стокгольмский арбитраж против Украины. Об этом журналистам сообщил бизнесмен Игорь Коломойский (его структурам принадлежит 42% акций компании, контрольный пакет — у государства), передают «Украинские новости».

«Мы подали не только в английский, но и в Стокгольмский арбитраж... Стокгольмский — касается газа, а английский — прав акционеров», — пояснил он. Сумма претензий, по его словам, составляет порядка $5 млрд.

Несколько дней назад стало известно, что миноритарии «Укрнафты», связанные с группой «Приват» Коломойского, подали иск в Арбитражный суд Лондона, требуя с «Нафтогаза Украины» компенсацию за поставленный в 2006–2011 годах газ. Информацию об иске подтвердил глава госкомпании «Нафтогаз» Андрей Коболев.

30 марта «Нафтогаз Украины» в своей отчетности опубликовал информацию о том, что использовал принадлежащие «Укрнафте» более 10 млрд куб. м. При этом договора между компаниями не было. Стоимость этого газа госкомпания оценила в 3,7 млрд гривен (почти $168 млн).

В конце марта 2015 года вооруженные люди заблокировали здание «Укрнафты» в центре Киева. По данным СМИ, это были бойцы сформированного в Днепропетровске добровольческого батальона. Губернатором региона тогда был Коломойский. Позже бизнесмен лично приехал к зданию «Укрнафты» и назвал происходящее плановыми работами «против рейдеров».

Через три дня Порошенко уволил Коломойского с поста губернатора. Сам бизнесмен заявил, что никаких конфликтов с президентом у него нет.