Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп назвал сроки поставки вакцины от COVID-19 в США Общество, 03:20 NYT узнала о возможном выпадении зубов как следствии коронавируса Общество, 03:12 СК возбудил дело после убийства женщины бывшим мужем в Калининграде Общество, 02:47 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 02:32 Медики перечислили ключевые признаки инфаркта Общество, 02:14 Трамп назвал условие своего ухода из Белого дома Политика, 01:58 Военные назвали число самолетов-разведчиков у границ России в 2020 году Общество, 01:41 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 01:22 В Гидрометцентре спрогнозировали погодные аномалии в российских регионах Общество, 01:14 Церемонию прощания с Марадоной досрочно прекратили из-за беспорядков Спорт, 01:14 В Твери врач попыталась продать схему лечения COVID-19 в Instagram Общество, 00:43 В Москве откроется сезон катков Общество, 00:30 Какие возможности для игр открывает новая консоль PlayStation 5 РБК и PlayStation, 00:30 Способное достроить «Северный поток-2» судно направилось в Калининград Бизнес, 00:23
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Бизнес ,  
0 

Проектом НОВАТЭКа в Арктике заинтересовалась вторая страна

Компания Korea Gas Corporation из Южной Кореи допустила, что может войти в проект «Арктик СПГ-2» компании НОВАТЭК. В проект уже входит французская компания Total
Фото:Екатерина Кузьмина / РБК
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

Южнокорейская Korea Gas Corporation (KOGAS) и НОВАТЭК подписали в пятницу меморандум, закрепляющий намерения сторон рассмотреть возможности вхождения корейской компании в проект «Арктик СПГ-2» и приобретения СПГ с проекта, следует из сообщения российской компании.

Стороны подписали документ в рамках встречи президентов двух стран — Владимира Путина и Мун Чжэ Ина,

Меморандум также предполагает участие KOGAS в проекте перевалки на Камчатке и других инфраструктурных проектах НОВАТЭКа, а также развитие «сотрудничества в области торговли СПГ и оптимизации логистики, включая своповые операции».

Председатель правления НОВАТЭКа Леонид Михельсон, чьи слова приводятся в пресс-релизе, отметил, что рынки стран АТР являются приоритетным направлением для СПГ-проектов компании и Южная Корея в настоящее время — «один из крупнейших импортеров СПГ».

О своем интересе к проекту заявляли китайцы, говорил в начале июня министр энергетики России Александр Новак. А французская Total уже находится в процессе вхождения в проект. Компания в мае подписала соглашение о покупке 10% «Арктик СПГ-2» с возможным увеличением доли до 5% при снижении доли НОВАТЭКа ниже 60%.

«Арктик СПГ-2» — второй завод компании НОВАТЭК по производству сжиженного природного газа, запуск которого должен состояться в 2023 году. Его мощность составит около 19,8 млн т СПГ в год.

Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.