Лента новостей
Жертвами пожара в Иркутской области стали пять человек 07:25, Общество Проработавший меньше года мэр города Свободный ушел в отставку 06:36, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 06:34, РБК и «Шелл» «Яндекс» получил разрешение на устройство для «умного дома» 06:03, Технологии и медиа Четыре человека погибли в результате новой волны протестов в Никарагуа 05:35, Общество Трамп обвинил СМИ в занижении значения его встречи с Путиным 05:21, Политика На Кубе более 100 человек эвакуировали при пожаре в институте онкологии 04:46, Общество «Коммерсантъ» узнал о новых требованиях ФСБ к перевозке рыбной продукции 04:11, Бизнес Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 03:58, Партнерский материал Три человека погибли при падении двух самолетов летной школы во Флориде 03:57, Общество СМИ узнали о возможном возобновлении работы торгпредства Франции в Москве 03:34, Бизнес Роскомнадзор призвал Сбербанк и ВТБ объяснить ситуацию с утечкой данных 03:07, Общество Посольство пожаловалось на недопуск к задержанной в США россиянке 02:18, Политика Журналист Рабинер не стал заявлять в полицию на экс-тренера «Арсенала» 01:33, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 01:21, РБК и Sony Bravia Глава Пентагона решил провести первые за три года переговоры с Шойгу 01:20, Политика Чемпион Олимпиады-88 заявил о планах отказаться от гражданства Украины 01:03, Общество Daily Mail назвала шесть человек причастными к отравлению Скрипалей 00:55, Общество Во Всемирном банке заявили о 25% живущих за чертой бедности на Украине 00:54, Экономика Умер сыгравший в «Улицах разбитых фонарей» Владислав Жуковский 00:18, Общество Россия выбыла из числа крупнейших держателей казначейских бумаг США 00:04, Экономика Крупнейший бойцовский чемпионат UFC откроет в России дочернюю компанию 00:02, Общество Эксперты назвали 12 не поддержавших публично пенсионную реформу регионов 00:00, Политика В Белом доме погас свет после слов Трампа о доверии американской разведке 17 июл, 23:51, Политика СМИ узнали о предложениях Счетной палаты по доработке пенсионной реформы 17 июл, 23:39, Общество Трамп согласился с выводами разведки о вмешательстве России в выборы 17 июл, 23:28, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 17 июл, 22:51, РБК и Ингосстрах «Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера 17 июл, 22:49, Спорт
«Р-Фарм» передала права на инновационную молекулу американской Aspyrian
Бизнес, 22 июн 2017, 06:50
0
«Р-Фарм» передала права на инновационную молекулу американской Aspyrian
Российская компания «Р-Фарм» передала американской Aspyrian лицензию на молекулу собственного производства, которая может стать лекарством для лечения рака
Сотрудник фармацевтического предприятия компании «Р-Фарм» (Фото: Денис Вышинский / «Коммерсантъ»)

Американское подразделение российской группы компаний «Р-Фарм» Алексея Репика — R-Pharm Overseas Inc. — передало американской компании Aspyrian права на использование молекулы собственного производства. Об этом сообщают «Ведомости».

Aspyrian разрабатывает таргетные противоопухолевые препараты, а из молекулы потенциально можно сделать лекарство от рака.

Стороны не сообщили условия сделки, но гендиректор «Р-Фарм» Василий Игнатьев объяснил «Ведомостям», что Aspyrian будет платить «Р-Фарм» роялти за использование молекулы. В то же время в России права на инновационную молекулу по-прежнему останутся у «Р-Фарм».

По предположению гендиректора Stada CIS Ивана Глушкова, это может быть отложенный заработок. «Когда препарат выйдет на рынок, американская компания начнет платить роялти с продаж, которое может достичь нескольких десятков миллионов долларов в год. Вряд ли «Р-Фарм» получил разовую существенную выплату за это соглашение», — предположил Глушков.

Переданная молекула — антитело-биоаналог цетуксимаба, она предназначена для лечения плоскоклеточного рака головы и шеи. Препарат на ее основе, возможно, будет применяться и для других локализаций рака. Сейчас молекула находится на второй фазе клинических испытаний, добавил Игнатьев. В этот период подбирается дозировка препарата и режим лечения для уже заболевших людей, рассказала газете исполнительный директор Ассоциации организаций по клиническим исследованиям Светлана Завидова. Впрочем, для онкопрепаратов период клинических испытаний может проходить длительное время (вплоть до конца жизни больного).

Гендиректор «Р-Ф​арм» Игнатьев объяснил продажу тем, что она позволит компании заработать на биоаналоге и участвовать в мировых исследованиях жизненно важных лекарств.

Инновационная молекула — моноклональное антитело, она состоит из белковых соединений, происходящих от одной иммунной клетки. Молекула нацелена на полисахарид, с которым способна связываться.​