Лента новостей
Киев ратифицировал соглашение для международного суда по катастрофе MH17 14:34, Политика Прощание с погибшим фигуристом Денисом Теном. Фоторепортаж 14:28, Фотогалерея  В Челябинской области суд арестовал замминистра по делу о мошенничестве 14:18, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:07, РБК и Сбербанк Ученый прокомментировал доклад о природных катаклизмах на востоке России 14:06, Общество В Париже арестовали трех полицейских после скандала с советником Макрона 13:49, Политика Киев рассказал об обсуждении с Западом санкций против российских портов 13:38, Политика «ПСЖ» согласовал контракт с игроком основного состава сборной Франции 13:34, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 13:29, РБК и IWC Израильский танк нанес удар по ХАМАС в секторе Газа 13:25, Политика По запросу Роскомнадзора 44 копии фильма «Рубеж» удалили из Сети 13:03, Общество СМИ анонсировали рекордный трансфер футболиста сборной Англии в «Реал» 13:00, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 12:48, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после расстрела трех человек в Адыгее 12:44, Общество Глава КЧР прокомментировал возможность своего ухода после серии отставок 12:40, Политика В Кении убили гражданина России 12:29, Общество Черчесов отказался отвечать на вопрос о дальнейшей работе со сборной 12:14, Общество Reuters узнал о просьбах нефтяников США к властям отказаться от санкций 12:14, Бизнес Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 11:55, РБК и «Шелл» Полиция узнала о двух россиянках среди жертв ДТП с маршруткой на Украине 11:50, Общество При столкновении маршрутки с легковой машиной в Дагестане погибли двое 11:38, Общество Пропавшего в Челябинской области мальчика-инвалида нашли мертвым 11:24, Общество «Манчестер Сити» стартовал с поражения на предсезонном турнире 11:14, Спорт Роспотребнадзор предупредил о 80 случаях кишечной инфекции в Мариуполе 11:03, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 11:00, Партнерский материал В Благовещенске ввели режим ЧС из-за паводка в Амурской области 10:39, Общество Пайсон подал в отставку после обысков в «Роскосмосе» по делу о госизмене 10:28, Политика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:13, РБК и Schneider Electric
«Российский капитал» подал иск о банкротстве структуры дилера Genser
Бизнес, 22 мар, 12:50
0
«Российский капитал» подал иск о банкротстве структуры дилера Genser
Первый кредитор автодилера Genser — банк «Российский капитал» — подал иск о банкротстве его «дочки». Ранее несколько крупных автопроизводителей прекратили сотрудничество с Genser
Фото: Александр Щербак / ТАСС

Акционерный коммерческий банк «Российский капитал» подал иск к компании «Дженсер Сервис» (структура автодилерской группы Genser) о признании должника банкротом, следует из картотеки Арбитражного суда города Москвы.

Пока исковое заявление не зарегистрировано, требования истца не раскрываются.

РБК направил запрос в пресс-службу «Российского капитала». Связаться с представителем Genser не удалось.

Группа Genser создана в 1991 году. По данным «Ведомостей», контрольный пакет головной компании принадлежит председателю совета директоров Владимиру Пронину и наследникам основателя группы Игоря Пономарева. В начале 2017 года в Genser входило 45 автоцентров в Москве и регионах. Компания являлась официальным дилером 17 марок. 

В сентябре 2017 года Сбербанк сообщил, что банки — кредиторы Genser завершили реструктуризацию его долгового портфеля. В ней приняли участие Сбербанк России, ВТБ, Связь-банк, банк «Союз», банк «Российский капитал» и Московский кредитный банк (МКБ). Однако в начале марта 2018 года на сайте единого реестра юридически значимых сведений о фактах деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и иных субъектов экономической деятельности «Федресурс» (fedresurs.ru) появились сообщения о том, что МКБ планирует подать в Арбитражный суд Москвы заявления о признании банкротами девяти структур Genser. 

В ноябре 2017 года стало известно, что компания Genser потеряла дилерское соглашение с концерном Renault из-за отказа от дорогостоящей аренды автосалона. С 1 марта 2018 года компания прекратила быть дилером Audi. 12 марта Ford Sollers сообщил, что дилерский договор с​​ компанией Genser прекращает действовать с конца марта по обоюдному соглашению сторон. В этот же день ВТБ сообщил, что планирует подать заявление о банкротстве автодилера.

14 марта «Ведомости» со ссылкой на источники писали, что Сбербанк и автодилер «Рольф» ведут переговоры о вариантах спасения Genser от банкротства. По словам трех источников издания, знакомых с топ-менеджментом Genser и Сбербанка, долги автодилера составляли около 12 млрд руб.