Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Киеве протестующие в костюмах химзащиты потребовали отставки Авакова Политика, 20:49 Создателя «Красной кнопки» задержали по подозрению в покупке экстази Общество, 20:30 Трамп выступил за «примирение» Украины и России Политика, 20:26 Губерниев сообщил об уголовном деле против биатлониста Логинова в Италии Спорт, 20:16 Замглавы таможни Шереметьево арестовали по делу о взятке Общество, 20:07 Трамп обвинил конгрессмена в «сливе» данных о поддержке Сандерса Кремлем Политика, 19:57 Минобороны России сообщило о зашедшем в Черное море эсминце ВМС США Политика, 19:24 Большунов порвал на себе стартовую майку после поражения на «Ски Туре» Спорт, 19:19 СМИ ответили на сообщения об остановивших турецкую колонну ВКС России Политика, 19:09 Сборная России впервые в истории проиграла в финале Кубка Легенд Спорт, 18:19 Сборная Норвегии завоевала шесть золотых медалей на ЧМ по биатлону Спорт, 18:18 Путин пообещал пресекать попытки исказить историю Второй мировой войны Политика, 18:04 Оказавшуюся очагом коронавируса секту в Южной Корее потребовали закрыть Общество, 17:55 Посла Израиля отправили на карантин после полета с больными коронавирусом Общество, 17:26
Бизнес ,  
0 

Представитель Игоря Ротенберга опроверг покупку акций космической фирмы

Представитель Игоря Ротенберга опроверг информацию о том, что аффилированные с бизнесменом структуры приобрели 29% АО «Спутниковая система «Гонец». Соответствующая информация появилась в газете «Коммерсантъ»
Фото: Доминик Бутен / ТАСС

Как заявил РБК официальный представитель Игоря Ротенберга, бизнесмен «не имеет никакого отношения к АО «Спутниковая система «Гонец», опровергнув информацию «Коммерсанта». 

Ранее газета опубликовала материал о том, что накануне ЗАО НИЦТТ и АО «Энтел-транспорт» завершили сделку по приобретению 29% акций «Спутниковой системы «Гонец» — единого оператора по системам связи, вещания и ретрансляции «Роскосмоса». Источник газеты, близкий к руководству госкорпорации, а также высокопоставленный сотрудник аппарата правительства не назвали точную сумму сделки, однако указали, что она исчисляется сотнями миллионов рублей.

Собеседники издания утверждали, что ЗАО НИЦТТ и АО «Энтел-транспорт» аффилированы с Игорем Ротенбергом — сыном акционера компании «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга. «Коммерсантъ» указывает, что еще один частный акционер «Гонца» (20%) — ЗАО «Бизнес сфера», входящая в группу компаний Coalco. Совладельцем последней является президент Федерации дзюдо России Василий Анисимов, который ранее сотрудничал с Игорем Ротенбергом в ряде строительных проектов. 

При этом издание уточнило, что официальный представитель Игоря Ротенберга связь бизнесмена с НИЦТТ и «Энтел-транспорт» опроверг. В беседе с РБК представитель бизнесмена также сказал, что Ротенберг не имеет отношения к этим организациям. 

«Коммерсантъ» указывает, что переход в частные руки 49% акций компании, связанной с космической отраслью, является беспрецедентным. Целями могут стать запланированная модернизация существующих и создание новых систем связи в интересах «Роскосмоса», а также увеличение числа коммерческих заказов. Помимо этого существует вариант использования «Гонца» в проекте по созданию российского сегмента международной телекоммуникационной системы связи OneWeb, которая призвана обеспечить высокоскоростной интернет-доступ путем вывода на орбиту 672 малых космических аппаратов. В июле 2017 года «Гонец» и OneWeb уже создали СП «УанВэб», где 40% доли участия — российские.