Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Неделя до первого снега: как проверить машину к зиме РБК и Dunlop, 10:32 СК возбудил дело после гибели троих рабочих на руднике «Норникеля» Общество, 10:30 Пять человек погибли от отравления угарным газом в Челябинской области Общество, 10:22 «Роскосмос» создаст удобный для космических туристов корабль «Союз» Общество, 10:15 Как власти США смогли вызвать резкое снижение стоимости Bitcoin Крипто, 10:12 Кремль не увидел ведущих к саммиту «нормандской четверки» шагов Украины Политика, 10:12 Саймон Синек: «Большинство руководителей вредят своим компаниям» Бизнес, 10:07 И себе, и людям: как благотворительность влияет на продажи товаров Pro, 10:06 Чемпион НБА выиграл первый матч нового сезона Спорт, 10:05 Сможете ли вы открыть бизнес. Тест РБК и HUAWEI, 10:01 Россияне стали обращать меньше внимания на цены продуктов в магазинах Бизнес, 10:00 Глава X5 Retail Group — РБК: «Покупатель стал зарабатывать меньше» Бизнес, 10:00 Зеленский заявил о выполнении Киевом обязательств по нормандскому формату Политика, 09:51 На вечном топливе: как прошло ралли прототипов на солнечных батареях Зеленая экономика, 09:44 
Бизнес ,  
0 
Бывший спикер СК перестал быть топ-менеджером «РусГидро»
Совет директоров «РусГидро» удовлетворил просьбу Владимира Маркина об отставке с постов члена правления и первого замгендиректора компании. Бывший официальный представитель СК продолжит работу в качестве советника главы правления
Владимир Маркин (Фото: Александр Щербак / ТАСС)

Совет директоров «РусГидро» прекратил полномочия члена правления компании Владимира Маркина, сократив общее число членов коллегиального исполнительного органа до шести человек. Об этом говорится в решении совета директоров, опубликованном на портале раскрытия корпоративной информации.

В пресс-службе «РусГидро» пояснили, что Маркин сам подал заявление о сложении полномочий и оставит пост члена правления 24 февраля. Он также покинет пост первого замгендиректора «РусГидро» и продолжит работу в качестве советника председателя правления компании.

​Представитель «РусГидро» отказался от комментариев.

Бизнес
Акции «Русала» подорожали на 6% после назначения главы совета директоров

Маркин был назначен первым заместителем генерального директора ПАО «РусГидро» в октябре 2016 года, а в феврале 2017 года был введен в правление компании. До прихода в «РусГидро» Маркин возглавлял управление взаимодействия со средствами массовой информации Следственного комитета России (СК), будучи официальным представителем ведомства. В 2011 году ему было присвоено звание генерал-майора юстиции.

21 сентября 2016 года Маркин подал рапорт об отставке. Источник РБК в правительстве тогда сообщал, что Маркин перейдет в «РусГидро». 6 октября 2016 года президент России Владимир Путин подписал указ об увольнении Маркина из СК,​ и уже на следующий день тот подтвердил, что уходит в «РусГидро». Через несколько дней глава СК Александр Бастрыкин наградил Маркина ведомственной медалью «За заслуги», поблагодарив того за большой личный вклад в становление ведомства.