Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минобороны решило увеличить число оснащенных новейшими ракетами кораблей Политика, 14:26 Малахов объявил об уходе с поста главного редактора StarHit Общество, 14:22 Почему цена Bitcoin может достигнуть $100 000 Крипто, 14:17 Шойгу сообщил об усилении воздушной части ядерной триады России Политика, 14:15 В МИДе сообщили о возможном приеме Трампом Лаврова Политика, 14:14 Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки РБК и Совесть, 14:13 В офисе Зеленского подтвердили его встречу с Путиным в Париже Политика, 14:06 В поисках «эликсира здоровья»: чем запомнится 2019 год районным ТЦ Pro, 14:00 ФСБ задержала подозреваемого в финансировании терроризма жителя Дагестана Общество, 13:54 Сила впечатлений: зачем ехать в Оман Стиль, 13:50 В офисе Зеленского назвали двух возможных участников встречи с Путиным Политика, 13:48 Сериальный убийца или прожигатель фейерверков: кто вы на Новый год. Тест РБК и Huawei, 13:44 Почему курс доллара удержался ниже ₽64 за $1 Quote, 13:39 Россияне назвали Жукова и Шойгу героями Отечества Общество, 13:33
Бизнес ,  
0 
Британский бизнес выступил против выхода страны из ЕС
Представители британского бизнеса собираются голосовать на референдуме против выхода страны из ЕС, узнал Bloomberg. Они не хотят терять европейских рынок и считают изменения, которых добился Кэмерон, достаточными
Премьер Великобритании Дэвид Кэмерон (Фото: Reuters/Pixstream)

Британские бизнес-лидеры и главы крупнейших производственных компаний, скорее всего, будут голосовать за сохранение Великобритании в составе Европейского союза. Об этом сообщает в понедельник Bloomberg со ссылкой на британский Институт директоров (IoD) и группу производственных компаний EEF.

Согласно заявлению IoD, соглашение, достигнутое премьером Дэвидом Кэмероном на переговорах со странами ЕС, является достаточным, и более 600 членов института будут голосовать за то, чтобы страна осталась в Евросоюзе.

«Премьер-министр упорно боролся за это соглашение и добился изменений, в особенности в части сокращения бремени бессмысленного или чрезмерного бюрократизма», — заявил агентству генеральный директор IoD Саймон Уокер. «Проблема, конечно, намного шире, чем это соглашение. У наших участников есть опасения по поводу методов, с помощью которых ЕС работает в некоторых областях. Но это уравновешивается возможностью легкой торговли при помощи единого рынка», — добавил он.

В заявлении EEF, которая представляет технологические, производственные и промышленные компании, говорится, что 61% ее членов хотят оставаться в ЕС. Главным образом свое желание они объясняют тем, что членство в ЕС облегчает компаниям экспорт.

«Компании, особенно те, кто заинтересован в экспорте, не видят смысла в том, чтобы Великобритания отрезала себя от ее основного рынка», — приводит агентство слова главного исполнительного директора EEF Терри Скуолера. «Они отвергают идею, что Великобритания сталкивается с прямым выбором между экспортом в ЕС и экспансией на мировой рынок», поскольку «быть частью ЕС помогает укрепить, а не подорвать наше глобальное присутствие и торговые амбиции», сказал он.

На минувшей неделе по итогам переговоров с Евросоюзом в Брюсселе Кэмерон добился для своей страны особого статуса. В частности, Кэмерон обеспечил финансистам лондонского Сити самостоятельность от европейских регуляторов и закрепление принципа хождения в Евросоюзе нескольких валют, а также добился формального признания права Великобритании на отказ от дальнейшей интеграции. Кэмерон заявлял, что достигнутых соглашений достаточно для того, чтобы на референдуме жители Великобритании проголосовали за сохранение страны в составе Евросоюза.

В минувшую субботу британский премьер заявил, что референдум, на котором будет поднят вопрос о членстве королевства в Евросоюзе, пройдет 23 июня.