Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минздрав ответил на письмо фонда Хабенского Путину о лекарствах Общество, 01:15 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:05 Власти решили сохранить режим маркировки для лекарств от редких болезней Бизнес, 01:01 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 00:28 СМИ узнали о плане Меркель ввести в ФРГ «лайт-локдаун» из-за коронавируса Политика, 00:26 Суд не стал арестовывать подозреваемых по делу об имуществе Баталова Общество, 00:03 Трое против грандов. Что ждет российские клубы во II туре Лиги чемпионов Спорт, 00:00 Появился новый претендент на контроль над разработчиком процессора Baikal Технологии и медиа, 00:00 Плющенко после включения в рейтинг фигуристов напомнил о своих титулах Спорт, 26 окт, 23:56 В Словении введут карантин на передвижение между городами из-за COVID-19 Общество, 26 окт, 23:50 Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 26 окт, 23:43 Пикеты, задержания и проблемы с пересменкой Политика, 26 окт, 23:43 Болельщиков «Зенит» не пустят на матч Лиги чемпионов с «Боруссией» Спорт, 26 окт, 23:39 В Москве за сутки умер 61 заразившийся коронавирусом Общество, 26 окт, 23:13
Бизнес ,  
0 

Samsung представила новые смартфоны Galaxy S7 и S7 Edge

Компания Samsung официально представила свои флагманские смартфоны S7 и S7 Edge. Эксперты отмечают сильное сходство в дизайне с предыдущими моделями и предрекают компании сложности с продажами новинок
Смартфоны Samsung Galaxy S7 (справа) и S7 Edge ​на международной выставке Mobile World Congress в Барселоне
Смартфоны Samsung Galaxy S7 (справа) и S7 Edge ​на международной выставке Mobile World Congress в Барселоне (Фото: Reuters/Pixstream)

Южнокорейская компания Samsung официально представила свой флагманский смартфон Galaxy S7 и его версию с изогнутым с обеих сторон экраном Galaxy S7 Edge. Презентация прошла на международной выставке Mobile World Congress в Барселоне, сообщает Reuters.

Galaxy S7 с 5,1-дюймовым экраном и Galaxy S7 Edge с 5,5-дюймовым экраном, изогнутым с обеих сторон, оказались очень похожи на своих предшественников. Часть устройств будут работать на процессорах Exynos от Samsung, часть — на Snapdragon 820 от компании Qualcomm Inc.

Би-би-си добавляет, что у S7 и S7 Edge появился слот для MicroSD карт, а также вернулась защита от воды. Кроме того, обе новинки оснащены новой игровой технологией, а также задней камерой, которая должна лучше справляться в условиях плохой освещенности.

Эксперты, опрошенные Би-би-си, предположили, что, несмотря на некоторые улучшения, схожесть новинок с дизайном предыдущих моделей может стать вызовом для Samsung. «Потому что на первый взгляд они выглядят так же, как и предыдущие модели», — заявил Ян Фогг из IHS Technology. 

Данные о продажах своих смартфонов Samsung не раскрывает. Однако, согласно данным исследовательской компании IDC, доля компании на рынке снизилась на 2% в 2015 году, в то время как Apple, Huawei и Xiaomi, напротив, нарастили продажи. Тем не менее данные IDC по-прежнему указывают на то, что южнокорейская компания остается самым продаваемым брендом с большим отрывом.

Би-би-си добавляет, что на выставке неожиданно появился создатель Facebook Марк Цукерберг, чтобы вместе с Samsung обсудить совместные проекты, связанные с виртуальной реальностью.

На официальном сайте Samsung уже открыт предзаказ на новые модели смартфонов. S7 будет стоить 49 990 руб. S7 Edge обойдется его владельцам в 59 990 руб. Новинки предлагаются в трех цветовых решениях — «ослепительная платина», «черный бриллиант» и «серебристый титан». Старт продаж в России намечен на 18 марта. 

Магазин исследований Аналитика по теме "Цифровая техника"