Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Матвиенко ушла на самоизоляцию после контакта с зараженным COVID Политика, 10:04 Salesforce объявила о покупке мессенджера Slack за $27,7 млрд Инвестиции, 10:03 Владелец участвовавшей машины в ДТП с Ефремовым оценил ущерб в ₽1 млн Общество, 10:02 Maer на 30% увеличил сеть цифровых суперсайтов в Московском регионе Пресс-релиз, 10:00 Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест РБК и ДПиООС, 09:56 Трамп пригрозил блокировкой оборонного бюджета из-за раздела о соцсетях Политика, 09:56 Алексей Кудрин заразился коронавирусом Общество, 09:47 Работа плюс забота: как пандемия повлияла на загрузку сотрудниц Pro, 09:42 Мосгорсуд не увидел фактов давления адвоката Пашаева на Ефремова Общество, 09:40 Владеем вместе, используем порознь. Как это работает РБК и Hyundai Mobility, 09:27 WSJ узнала о заморозке $5 млрд по делу казахстанского БТА Банка Бизнес, 09:09 Завещание или дарственная: как сэкономить при передаче жилья Недвижимость, 09:05 Кот и водка: топ-5 способов борьбы россиян с тревогой. Инфографика Общество, 09:00 Семин отреагировал на поражение «Локомотива» словами «футбол не обманешь» Спорт, 08:59
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Бизнес ,  
0 

Samsung представила новые смартфоны Galaxy S7 и S7 Edge

Компания Samsung официально представила свои флагманские смартфоны S7 и S7 Edge. Эксперты отмечают сильное сходство в дизайне с предыдущими моделями и предрекают компании сложности с продажами новинок
Смартфоны Samsung Galaxy S7 (справа) и S7 Edge ​на международной выставке Mobile World Congress в Барселоне
Смартфоны Samsung Galaxy S7 (справа) и S7 Edge ​на международной выставке Mobile World Congress в Барселоне (Фото: Reuters/Pixstream)

Южнокорейская компания Samsung официально представила свой флагманский смартфон Galaxy S7 и его версию с изогнутым с обеих сторон экраном Galaxy S7 Edge. Презентация прошла на международной выставке Mobile World Congress в Барселоне, сообщает Reuters.

Galaxy S7 с 5,1-дюймовым экраном и Galaxy S7 Edge с 5,5-дюймовым экраном, изогнутым с обеих сторон, оказались очень похожи на своих предшественников. Часть устройств будут работать на процессорах Exynos от Samsung, часть — на Snapdragon 820 от компании Qualcomm Inc.

Би-би-си добавляет, что у S7 и S7 Edge появился слот для MicroSD карт, а также вернулась защита от воды. Кроме того, обе новинки оснащены новой игровой технологией, а также задней камерой, которая должна лучше справляться в условиях плохой освещенности.

Эксперты, опрошенные Би-би-си, предположили, что, несмотря на некоторые улучшения, схожесть новинок с дизайном предыдущих моделей может стать вызовом для Samsung. «Потому что на первый взгляд они выглядят так же, как и предыдущие модели», — заявил Ян Фогг из IHS Technology. 

Данные о продажах своих смартфонов Samsung не раскрывает. Однако, согласно данным исследовательской компании IDC, доля компании на рынке снизилась на 2% в 2015 году, в то время как Apple, Huawei и Xiaomi, напротив, нарастили продажи. Тем не менее данные IDC по-прежнему указывают на то, что южнокорейская компания остается самым продаваемым брендом с большим отрывом.

Би-би-си добавляет, что на выставке неожиданно появился создатель Facebook Марк Цукерберг, чтобы вместе с Samsung обсудить совместные проекты, связанные с виртуальной реальностью.

На официальном сайте Samsung уже открыт предзаказ на новые модели смартфонов. S7 будет стоить 49 990 руб. S7 Edge обойдется его владельцам в 59 990 руб. Новинки предлагаются в трех цветовых решениях — «ослепительная платина», «черный бриллиант» и «серебристый титан». Старт продаж в России намечен на 18 марта. 

Магазин исследований Аналитика по теме "Цифровая техника"