Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Шеф-редактор «МБХ медиа» уйдет с поста после обвинений в домогательствах Общество, 08:29 Кредиторы Рустама Тарико заказали оценку банка «Русский стандарт» Финансы, 08:00 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:00 Автосалоны стали лидерами по восстановлению посещаемости в Москве Общество, 08:00 Преданность идее — ваше преимущество: основатель Dropbox — о стартапах Pro, 07:58 Власти Казахстана продлили карантин до 2 августа Политика, 07:49 ЦБ увидел восстановление объема переводов из России за рубеж Финансы, 07:00 В Красноярске две женщины погибли в ДТП с фурой Общество, 06:52 Генсек ООН призвал Армению и Азербайджан к прекращению боев Политика, 06:31 Доходы России от экспорта золота превысили выручку от продажи газа Бизнес, 06:00 В Сирии задержали собиравших данные о российских объектах боевиков Политика, 06:00 Под Красноярском вспыхнул склад пиломатериалов на площади 2000 кв. м Общество, 05:56 Россияне назвали три главных признака «работы мечты» Общество, 05:30 ЦБ впервые с начала кризиса отозвал лицензию у банка Финансы, 05:29
Бизнес ,  
0 

Дилеры сообщили о дефиците самой популярной модели Renault в России

Фото: Андрей Рудаков / Bloomberg
Фото: Андрей Рудаков / Bloomberg

Российские дилеры Renault столкнулись с дефицитом самой популярной в стране модели автопроизводителя — кроссовера Duster, пишут «Ведомости» со ссылкой на менеджеров двух дилеров.

Согласно прогнозу собеседников газеты, выпущенные в 2019 году модели (отгрузка машин 2020 года только началась) распродадут к началу февраля. Причина дефицита — неправильный расчет спроса со стороны Renault, который «произвел меньше, чем надо», утверждают менеджеры. Они ожидают, что дефицит будет устранен в марте.

По данным «Ведомостей», сейчас популярные комплектации Duster необходимо ждать две-три недели, причем заплатить по ценам 2020 года (от 741 тыс. руб.), которые в среднем выросли на 2%. Тем не менее многие клиенты готовы ждать, сообщил один из источников газеты.

Представитель компании подтвердил изданию наличие проблемы, но заверил, что с помощью машин февральского производства количество складских запасов будет восстановлено.

По данным Ассоциации европейского бизнеса, в 2019 году Renault заняла четвертое место на российском рынке легковых автомобилей: продажи марки составили 144,9 тыс. машин.