Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Промес назвал ложными выдвинутые против него обвинения в нападении Спорт, 18:05 На Украине объявили блогера Шария в розыск Политика, 18:01 Бизнес за решеткой: кто из предпринимателей побывал под следствием Экономика, 17:56  Мэрия обсудила отмену коронавирусных ограничений для пожилых людей Политика, 17:40 Армянская оппозиция призвала строить баррикады у парламента Политика, 17:38 Организаторы опровергли данные о фальсификациях голосования по памятнику Общество, 17:32 Квинси Промес заявил о заинтересованности в получении гражданства России Спорт, 17:29 Собянин допустил снятие ряда COVID-ограничений в ближайшие два месяца Общество, 17:27 «Будем помогать ему». «Спартак» отказался продавать Бакаева в «Динамо» Спорт, 17:20 Котам Эрмитажа перечислят €3 тыс от мецената из Франции Стиль, 17:18 Peugeot показала новый логотип Авто, 17:16 Черноморский флот начал следить за кораблями стран НАТО в Черном море Политика, 17:14 Тейлор Свифт подала иск к парку развлечений Evermore Стиль, 17:13 Аналитики назвали регионы — лидеры по росту ипотеки в России Недвижимость, 17:00
Бизнес ,  
0 

Дилеры сообщили о дефиците самой популярной модели Renault в России

Фото: Андрей Рудаков / Bloomberg
Фото: Андрей Рудаков / Bloomberg

Российские дилеры Renault столкнулись с дефицитом самой популярной в стране модели автопроизводителя — кроссовера Duster, пишут «Ведомости» со ссылкой на менеджеров двух дилеров.

Согласно прогнозу собеседников газеты, выпущенные в 2019 году модели (отгрузка машин 2020 года только началась) распродадут к началу февраля. Причина дефицита — неправильный расчет спроса со стороны Renault, который «произвел меньше, чем надо», утверждают менеджеры. Они ожидают, что дефицит будет устранен в марте.

По данным «Ведомостей», сейчас популярные комплектации Duster необходимо ждать две-три недели, причем заплатить по ценам 2020 года (от 741 тыс. руб.), которые в среднем выросли на 2%. Тем не менее многие клиенты готовы ждать, сообщил один из источников газеты.

Представитель компании подтвердил изданию наличие проблемы, но заверил, что с помощью машин февральского производства количество складских запасов будет восстановлено.

По данным Ассоциации европейского бизнеса, в 2019 году Renault заняла четвертое место на российском рынке легковых автомобилей: продажи марки составили 144,9 тыс. машин.