Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Генсек ООН попросил Россию и США скорее приступить к продлению СНВ-3 Политика, 04:17 Задержанный в США россиянин признал вину в киберпреступлениях Общество, 04:17 В Южно-Сахалинске двое детей погибли при пожаре Общество, 03:55 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Ученые назвали повышающую риск заражения коронавирусом болезнь Общество, 03:28 Новый глава партии Меркель не увидел причин для снятия санкций с России Политика, 03:02 В Новой Москве на празднике застрелили двух человек Общество, 02:49 Лидер демократов в сенате назвал срок начала процесса импичмента Трампа Политика, 02:46 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Байден заявил об ухудшении экономического кризиса в США Экономика, 02:30 США обвинили бывшую сотрудницу посольства в России в краже документов Общество, 02:01 В Италии частично заблокировали TikTok после гибели ребенка Общество, 01:53 СМИ узнали о перестановках в двух управлениях администрации президента Политика, 01:18 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15
Бизнес ,  
0 

Fortune назвал 50 самых уважаемых компаний

Самой уважаемой компанией топ-менеджеры признали Apple, на втором месте — Amazon. Ни одной российской фирмы в топ-50 рейтинга Fortune нет
Фото: Lucas Jackson / Reuters
Фото: Lucas Jackson / Reuters

Журнал Fortune опубликовал список самых уважаемых компаний мира, для составления которого были опрошены более 3 тыс. топ-менеджеров, аналитиков и экспертов. Первые десять мест в списке заняли американские компании.

Самой уважаемой компанией, по версии Fortune, стала Apple, второе место заняла Amazon, третье — Alphabet (материнская компания Google), четвертое — Berkshire Hathaway. На пятом — сеть кофеен Starbucks. 11-е место заняла Netflix, 12-е — Facebook. Выше других неамериканских компаний оказался немецкий автопроизводитель BMW — он на 19-м месте.

Fortune совместно с компанией Korn Ferry ​при составлении списка отобрали 1,5 тыс. кандидатов: 1 тыс. крупнейших американских компаний по прибыли, а также компании не из США из списка Fortune-500, которые имеют прибыль более $10 млрд. Затем журнал сократил список до 680 компаний из 29 стран, крупнейших по объему прибыли в своей индустрии.

Korn Ferry опросила 3900 топ-менеджеров и аналитиков для оценки компаний в их сфере деятельности по девяти критериям, от инвестиций до качества менеджмента, продукции и социальной ответственности до способности привлекать таланты.

Результаты компаний из нефтеиндустрии, энергетических компаний и предприятий, занимающихся кабельными и спутниковыми сетями, не публиковались, так как в их пользу не набралось достаточного количества голосов.