Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Рогозин предупредил о падении ступени китайской ракеты-носителя Технологии и медиа, 01:13 Экс-тренер «Спартака» установил рекорд еврокубков Спорт, 01:01 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:53 Глава МИД Румынии заявил о превращении Черного моря в озеро НАТО Политика, 00:47 Блинкен ушел от ответа на вопрос об отключении России от SWIFT Политика, 00:24 «Манчестер Юнайтед» сыграет с «Вильярреалом» в финале Лиги Европы Спорт, 00:14 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 00:01 Российские военные сообщили о перемещении техники коалиции США в Сирии Политика, 06 мая, 23:54 Эксперты посчитали политическим выбор Moderna лучшей в мире вакциной Общество, 06 мая, 23:25 СК начал проверку после взрыва снаряда времен ВОВ под Волгоградом Общество, 06 мая, 23:21 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 06 мая, 23:11 Премьер Чехии заявил о «разогретых эмоциями» отношениях с Россией Политика, 06 мая, 22:39 Стоимость золота превысила $1800 за унцию впервые с февраля Инвестиции, 06 мая, 22:28 Генсек ООН заявил о рекордно высокой температуре Земли за 3 млн лет Общество, 06 мая, 22:20
Бизнес ,  
0 

Fortune назвал 50 самых уважаемых компаний

Самой уважаемой компанией топ-менеджеры признали Apple, на втором месте — Amazon. Ни одной российской фирмы в топ-50 рейтинга Fortune нет
Фото: Lucas Jackson / Reuters
Фото: Lucas Jackson / Reuters

Журнал Fortune опубликовал список самых уважаемых компаний мира, для составления которого были опрошены более 3 тыс. топ-менеджеров, аналитиков и экспертов. Первые десять мест в списке заняли американские компании.

Самой уважаемой компанией, по версии Fortune, стала Apple, второе место заняла Amazon, третье — Alphabet (материнская компания Google), четвертое — Berkshire Hathaway. На пятом — сеть кофеен Starbucks. 11-е место заняла Netflix, 12-е — Facebook. Выше других неамериканских компаний оказался немецкий автопроизводитель BMW — он на 19-м месте.

Fortune совместно с компанией Korn Ferry ​при составлении списка отобрали 1,5 тыс. кандидатов: 1 тыс. крупнейших американских компаний по прибыли, а также компании не из США из списка Fortune-500, которые имеют прибыль более $10 млрд. Затем журнал сократил список до 680 компаний из 29 стран, крупнейших по объему прибыли в своей индустрии.

Korn Ferry опросила 3900 топ-менеджеров и аналитиков для оценки компаний в их сфере деятельности по девяти критериям, от инвестиций до качества менеджмента, продукции и социальной ответственности до способности привлекать таланты.

Результаты компаний из нефтеиндустрии, энергетических компаний и предприятий, занимающихся кабельными и спутниковыми сетями, не публиковались, так как в их пользу не набралось достаточного количества голосов.