Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Starbucks закрыл более половины кофеен в Китае из-за коронавируса Бизнес, 05:43 Число пострадавших военных США из-за авиаударов в Ираке возросло до 50 Политика, 05:11 Австралия решила вывозить своих граждан из Уханя на остров Рождества Общество, 05:00 МИД Ирана поддержал Палестину в неприятии «сделки века» Политика, 04:11 СМИ узнали о желании Захарченко вернуть конфискованные ₽9 млрд через суд Общество, 04:01 Тела погибших при падении вертолета с Брайантом извлечены из-под обломков Спорт, 03:29 Белый дом допустил прекращение авиасообщения с КНР Общество, 03:13 Число заболевших коронавирусом превысило статистику по вирусу 2003 года Общество, 02:51 Минтруд сообщил о сохранении размера соцвыплат для россиян Общество, 02:46 Адвокат сообщил о решении французского суда по делу Винника Общество, 02:20 Facebook позволил своим пользователям скрывать частную информацию Технологии и медиа, 02:17 У берегов Ямайки произошло землетрясение магнитудой 7,7 Общество, 02:01 США в рамках «сделки века» предложили создать Организацию по безопасности Политика, 01:17 Первый президент Украины напомнил о «встрече» Гитлера и Сталина во Львове Политика, 01:11
Бизнес ,  
0 

Fortune назвал 50 самых уважаемых компаний

Самой уважаемой компанией топ-менеджеры признали Apple, на втором месте — Amazon. Ни одной российской фирмы в топ-50 рейтинга Fortune нет
Фото: Lucas Jackson / Reuters

Журнал Fortune опубликовал список самых уважаемых компаний мира, для составления которого были опрошены более 3 тыс. топ-менеджеров, аналитиков и экспертов. Первые десять мест в списке заняли американские компании.

Самой уважаемой компанией, по версии Fortune, стала Apple, второе место заняла Amazon, третье — Alphabet (материнская компания Google), четвертое — Berkshire Hathaway. На пятом — сеть кофеен Starbucks. 11-е место заняла Netflix, 12-е — Facebook. Выше других неамериканских компаний оказался немецкий автопроизводитель BMW — он на 19-м месте.

Fortune совместно с компанией Korn Ferry ​при составлении списка отобрали 1,5 тыс. кандидатов: 1 тыс. крупнейших американских компаний по прибыли, а также компании не из США из списка Fortune-500, которые имеют прибыль более $10 млрд. Затем журнал сократил список до 680 компаний из 29 стран, крупнейших по объему прибыли в своей индустрии.

Korn Ferry опросила 3900 топ-менеджеров и аналитиков для оценки компаний в их сфере деятельности по девяти критериям, от инвестиций до качества менеджмента, продукции и социальной ответственности до способности привлекать таланты.

Результаты компаний из нефтеиндустрии, энергетических компаний и предприятий, занимающихся кабельными и спутниковыми сетями, не публиковались, так как в их пользу не набралось достаточного количества голосов.