Лента новостей
СК начал проверку обращения к Путину жителей аварийных домов в Асбесте Общество, 13:48 В ЕАЭС оценили экономический эффект от внедрения «умной логистики» Технологии и медиа, 13:45 Министр природы Дмитрий Кобылкин — о запрете пластика и вывозе отходов Зеленая экономика, 13:36  Минобороны не будет менять правила присвоения звания старшего лейтенанта Общество, 13:28 Родные погибших при аварии MH17 назвали сроки начала судебного процесса Общество, 13:27 Первак объяснил уход Глушакова желанием клуба сделать «чего-то крутое» Спорт, 13:24 В ДНР заявили о массированном обстреле Донецка украинской артиллерией Политика, 13:24 В Киеве погиб попавший под санкции России депутат Рады Общество, 13:23 Россия подготовила к отправке в США партию ракетных двигателей РД-180 Технологии и медиа, 13:23 Неискренность всегда заметна: 5 правил Аполлона для инстаграм-блогера РБК Стиль и HUAWEI, 13:21 Сборная Украины избежала наказания за бразильского футболиста в составе Спорт, 13:20 ФСИН допустила совместное пребывание в колонии для братьев Кокориных Общество, 13:19 Почему лучше сократить рабочую неделю на 90% Стиль, 13:16 В Кремле назвали цель встречи помощников глав «нормандской четверки» Политика, 13:01
Бизнес ,  
0 
Без Чубайса и Керимова: как посадили бизнесменов на встрече с Путиным
Владимир Путин встретился с бизнесменами. РБК увидел план их рассадки. За столом у президента оказались 39 сидящих по алфавиту бизнесменов. Их совокупное состояние — более $213,2 млрд

21 декабря

Владимир Путин уже встречался с бизнесменами три месяца назад — 21 сентября. В отличие от нынешнего мероприятия тогда на встрече с Путиным присутствовали также Роман Абрамович, Анатолий Чубайс, Михаил Фридман, Алексей Миллер, Анатолий Карачинский, Михаил Гуцериев, Олег Дерипаска и Сулейман Керимов. Последний не пришел на встречу по понятной причине — 20 ноября он был задержан в аэропорту Ниццы. Его обвиняют в мошенничестве с недвижимостью.

Миллера не было, потому что он был в командировке в Китае, пояснил РБК пресс-секретарь главы «Газпрома» Сергей Куприянов. Анатолий Чубайс находится в плановом отпуске, заявили в пресс-службе «Роснано». Представитель Романа Абрамовича сказал РБК, что не знает о причинах отсутствия бизнесмена на встрече. В пресс-службе группы «Базэл» отказались от комментариев о причинах отсутствия на встрече Олега Дерипаски.

Их места заняли семь бизнесменов, в том числе Алишер Усманов. При этом совокупное состояние собравшихся за столом у Путина уменьшилось чуть более чем на $12 млрд.

21 сентября