Лента новостей
Среди задержанных на выборах в Турции оказались французские коммунисты 21:32, Политика Кадыров назвал имя кандидата на пост главы правительства Чечни 21:21, Политика Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 21:20, Партнерский материал В Петербурге во время ЧМ арестовали гражданина Бразилии для экстрадиции 21:04, Общество ЧМ-2018. Группа H. Польша — Колумбия. Онлайн 21:00, Спорт Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:49, Спецпроект РБК Спорт Американские СМИ оценили преимущества российского Су-34 20:43, Политика Число жертв взрыва газа в жилом доме в Татарстане увеличилось до двух 20:37, Общество CNN узнал о желании Салаха покинуть сборную Египта из-за Кадырова 20:18, Общество Сборные Японии и Сенегала сохранили лидерство в группе на ЧМ-2018 20:07, Спорт «Ювентус» отказался от покупки российского футболиста Александра Головина 19:48, Спорт Эрдоган вышел в лидеры на президентских выборах в Турции 19:38, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах На Гоа рассказали о планах запретить делать селфи на пляжах 19:14, Общество Миллион баррелей: зачем страны ОПЕК+ увеличивают добычу нефти 19:02, Бизнес 4 причины, почему сборная Германии может стать чемпионом мира 18:48, Спецпроект РБК Спорт «Алые паруса» в Петербурге посетили более 1 млн человек 18:45, Общество Лидеры ЕС не смогли договориться о решении миграционного кризиса 18:44, Политика Российские военные рассказали о готовящейся провокации боевиков в Идлибе 18:26, Политика Илья Яшин отказался от участия в выборах мэра Москвы 18:21, Политика ЧМ-2018. Группа H. Япония — Сенегал. Онлайн 18:00, Спорт В Турции завершилось голосование на выборах президента и парламента 17:51, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:42, Партнерский материал В Москве при ДТП с автобусом и грузовой машиной пострадал ребенок 17:21, Общество Бабченко рассказал о трудностях жизни после собственной «смерти» 17:04, Политика Тысячи человек приняли участие в протестах у здания парламента Молдавии 17:03, Политика Англичане обыграли Панаму с рекордным для себя счетом 16:53, Спорт Число раненных во время речи президента Зимбабве достигло 49 человек 16:32, Общество
ТАСС узнал о нежелании «Газпром нефти» продлевать сроки сделки ОПЕК+
Бизнес, 21 ноя 2017, 16:59
0
ТАСС узнал о нежелании «Газпром нефти» продлевать сроки сделки ОПЕК+
«Газпром нефть» — единственная из российских нефтяных компаний, выступивших против продления сделки с ОПЕК о сокращении добычи нефти, узнал ТАСС. Но пресс-служба «Газпром нефти» это опровергла
Фото: Роман Пименов / Интерпресс / ТАСС

Совещание представителей российских нефтяных компаний с главой Минэнерго Александром Новаком прошло на прошлой неделе. На нем обсуждалось продление на полгода соглашения о сокращении добычи нефти между странами ОПЕК и государствами-экспортерами, не входящими в картель (т.н. ОПЕК+). Срок нынешнего соглашения истекает в марте 2018 года. Из всех нефтяных компаний несогласие с продлением сделки высказала только «Газпром нефть», сообщает ТАСС со ссылкой на двух участников совещания.

«Согласились все, кроме «Газпром нефти», потому что у компании запуск новых проектов ожидается в 2018 году», — рассказал один из собеседников агентства. По его словам, «Роснефть» несогласия с продлением сроков сделки с ОПЕК не высказала.

Впрочем, позже преcc-служба «Газпром нефти» это опровергла. «Сообщения ряда СМИ со ссылкой на неназванный источник о том, что «против продления соглашения о сокращении добычи нефти выступает только одна компания — «Газпром нефть», не соответствуют действительности. Минэнерго и компании отрасли, включая «Газпром нефть», продолжают обсуждать варианты развития сделки ОПЕК+», — заявили в компании.

Источник ТАСС уточняет, что окончательное решение о продлении сделки может быть принято ближе к концу ноября, в ходе очередного совещания представителей компаний с Минэнерго.

Представитель Минэнерго отказался от комментариев РБК. Представитель «Газпром нефти» не смог оперативно ответить на запрос РБК.

ОПЕК и страны вне картеля могут договориться о продлении соглашения по сокращению нефтедобычи в ходе встречи 30 ноября, сообщало агентство Reuters со ссылкой на двух министров. Соглашение о сокращении добычи (сделка ОПЕК+) впервые было достигнуто в сентябре 2016 года и вступило в силу 1 января 2017 года. Его условия предполагали суммарное сокращение нефтедобычи на 1,8 млн барр. в сутки. В мае 2017 года оно было продлено до конца марта 2018 года. В октябре президент Владимир Путин допускал, что соглашение может быть продлено как минимум до конца 2018 года.