Лента новостей
Путин предложил оказывать ежегодно ветеранам материальную помощь 16:26, Общество Депутат предложил после ЧМ-2018 сделать рекламу пива на ТВ постоянной 16:23, Технологии и медиа Глава СПЧ назвал аресты за неуважение к власти нарушением свободы слова 16:21, Политика Сергей Негляд — РБК: «Планируем войти в десятку молочных компаний России» 15:55, Партнерский материал Мантуров оценил ущерб бюджету от нелегальной торговли сигаретами 15:52, Общество Прокурор назвал терактом стрельбу с жертвами в Страсбурге 15:43, Общество Росавиация расторгла договор с подрядчиком новой полосы в Домодедово 15:42, Бизнес Росгвардия закупит 15 бронемашин «Урал» за ₽200 млн 15:39, Политика Tesla решила взыскать $167 млн с экс-сотрудника 15:33, Общество Глава AllianzGI заявил о необходимость запретить криптовалюту 15:32, Крипто Минобороны показало первое после поставки в войска видео с МиГ-35 15:32, Политика В Москве зафиксировано рекордное количество сделок с новостройками 15:29, Недвижимость $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 15:26, Партнерский материал Кирилл Рихтер и Миша Мищенко объясняют, что такое неоклассика 15:26, Стиль 13-кратный чемпион мира по лыжным гонкам завершил карьеру 15:25, Спорт Глава оргкомитета ЧМ по футболу в России перейдет на работу в ВЭБ 15:23, Общество Дом шейха и резиденция российского миллиардера: необычные здания мира 15:20, Недвижимость Южная Осетия осталась без света из-за снегопада 15:17, Общество Клишас внес законопроект об арестах за неуважение к власти в интернете 15:13, Политика Куйвашев заявил о праве Глацких на ошибку 15:12, Общество Google назвала самый популярный поисковый запрос 2018 года 15:12, Технологии и медиа Сырное дело: что поможет российским производителям 15:11, Партнерский материал Россия опустилась на 14 позиций в мировом рейтинге роста цен на жилье 15:06, Недвижимость Более 50% работодателей России отказались повышать зарплаты в 2019 году 15:00, Общество Идея по инвестированию: как заработать на Bitcoin 14:49, Крипто Ростуризм исключил «Жемчужную реку» из реестра туроператоров 14:48, Общество Полиция задержала пять человек после стрельбы в Страсбурге 14:45, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 14:40, РБК и Philips
ТАСС узнал о нежелании «Газпром нефти» продлевать сроки сделки ОПЕК+
Бизнес, 21 ноя 2017, 16:59
0
ТАСС узнал о нежелании «Газпром нефти» продлевать сроки сделки ОПЕК+
«Газпром нефть» — единственная из российских нефтяных компаний, выступивших против продления сделки с ОПЕК о сокращении добычи нефти, узнал ТАСС. Но пресс-служба «Газпром нефти» это опровергла
Фото: Роман Пименов / Интерпресс / ТАСС

Совещание представителей российских нефтяных компаний с главой Минэнерго Александром Новаком прошло на прошлой неделе. На нем обсуждалось продление на полгода соглашения о сокращении добычи нефти между странами ОПЕК и государствами-экспортерами, не входящими в картель (т.н. ОПЕК+). Срок нынешнего соглашения истекает в марте 2018 года. Из всех нефтяных компаний несогласие с продлением сделки высказала только «Газпром нефть», сообщает ТАСС со ссылкой на двух участников совещания.

«Согласились все, кроме «Газпром нефти», потому что у компании запуск новых проектов ожидается в 2018 году», — рассказал один из собеседников агентства. По его словам, «Роснефть» несогласия с продлением сроков сделки с ОПЕК не высказала.

Впрочем, позже преcc-служба «Газпром нефти» это опровергла. «Сообщения ряда СМИ со ссылкой на неназванный источник о том, что «против продления соглашения о сокращении добычи нефти выступает только одна компания — «Газпром нефть», не соответствуют действительности. Минэнерго и компании отрасли, включая «Газпром нефть», продолжают обсуждать варианты развития сделки ОПЕК+», — заявили в компании.

Источник ТАСС уточняет, что окончательное решение о продлении сделки может быть принято ближе к концу ноября, в ходе очередного совещания представителей компаний с Минэнерго.

Представитель Минэнерго отказался от комментариев РБК. Представитель «Газпром нефти» не смог оперативно ответить на запрос РБК.

ОПЕК и страны вне картеля могут договориться о продлении соглашения по сокращению нефтедобычи в ходе встречи 30 ноября, сообщало агентство Reuters со ссылкой на двух министров. Соглашение о сокращении добычи (сделка ОПЕК+) впервые было достигнуто в сентябре 2016 года и вступило в силу 1 января 2017 года. Его условия предполагали суммарное сокращение нефтедобычи на 1,8 млн барр. в сутки. В мае 2017 года оно было продлено до конца марта 2018 года. В октябре президент Владимир Путин допускал, что соглашение может быть продлено как минимум до конца 2018 года.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"