Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Bank of America назвал главного «черного лебедя» для России в 2018 году 12:47, Экономика Синоптики рассказали о погоде в Москве на Новый год 12:34, Общество В Госдуме предложили добавить в школе 12-й класс 12:30, Общество В чем кроется секрет успеха современных женщин 12:28, Subaru XV и Autonews В Подмосковье электричка насмерть сбила мужчину и ребенка 12:26, Общество Путин пойдет на выборы как самовыдвиженец 12:24, Политика ЛДПР раскритиковала Пескова за оценку «зрелости» конкурентов Путина 12:19, Политика В Госдуме уличили США и Канаду в нежелании достичь мира на Украине 12:14, Политика Россия и КНДР начали первое заседание совместной военной комиссии 12:13, Политика Экипаж корабля «Союз МС-05» вернулся на землю 12:11, Технологии и медиа Греф представил стратегию развития Сбербанка до 2020г. Прямая трансляция​ 12:07, РБК и Сбербанк Шаурма за лайк: как активность в соцсетях стала новой валютой 12:05, Свое дело «ВымпелКом» объявил о снижении цен на роуминг в России после решения ФАС 11:58, Технологии и медиа Промсвязьбанк прокомментировал данные о требовании ЦБ увеличить резервы 11:52, Бизнес Суд отклонил иск Siemens к «дочке» «Ростеха» по поставке турбин в Крым 11:49, Бизнес Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 11:45, Lenovo и РБК «Манчестер Сити» установил новый рекорд в чемпионате Англии 11:41, Спорт Большая пресс-конференция Владимира Путина. Онлайн-трансляция 11:32, Политика Минпромторг сократит вдвое поддержку спроса на автомобили в 2018 году 11:12, Бизнес Аксенов назвал «космической глупостью» заявления Киева по мосту в Крым 11:01, Политика Российские Су-34 вернулись из Сирии в Хабаровский край 10:53, Общество Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 10:49, РБК и Porsche Где жили москвичи 100 лет назад и сколько это стоило 10:44, Недвижимость Крымские пограничники задержали двух находившихся в розыске украинцев 10:44, Общество Саакашвили заявил о желании стать мэром Одессы 10:37, Политика Поклонская посоветовала послу США в России «ознакомиться с географией» 10:31, Политика Инвестиции без страха и трепета: как приумножить личные сбережения 10:29, Партнерский материал Центробанк сменил аудиторов впервые с 2011 года 10:28, Финансы
ТАСС узнал о нежелании «Газпром нефти» продлевать сроки сделки ОПЕК+
Бизнес, 21 ноя, 16:59
0
ТАСС узнал о нежелании «Газпром нефти» продлевать сроки сделки ОПЕК+
«Газпром нефть» — единственная из российских нефтяных компаний, выступивших против продления сделки с ОПЕК о сокращении добычи нефти, узнал ТАСС. Но пресс-служба «Газпром нефти» это опровергла
Фото: Роман Пименов / Интерпресс / ТАСС

Совещание представителей российских нефтяных компаний с главой Минэнерго Александром Новаком прошло на прошлой неделе. На нем обсуждалось продление на полгода соглашения о сокращении добычи нефти между странами ОПЕК и государствами-экспортерами, не входящими в картель (т.н. ОПЕК+). Срок нынешнего соглашения истекает в марте 2018 года. Из всех нефтяных компаний несогласие с продлением сделки высказала только «Газпром нефть», сообщает ТАСС со ссылкой на двух участников совещания.

«Согласились все, кроме «Газпром нефти», потому что у компании запуск новых проектов ожидается в 2018 году», — рассказал один из собеседников агентства. По его словам, «Роснефть» несогласия с продлением сроков сделки с ОПЕК не высказала.

Впрочем, позже преcc-служба «Газпром нефти» это опровергла. «Сообщения ряда СМИ со ссылкой на неназванный источник о том, что «против продления соглашения о сокращении добычи нефти выступает только одна компания — «Газпром нефть», не соответствуют действительности. Минэнерго и компании отрасли, включая «Газпром нефть», продолжают обсуждать варианты развития сделки ОПЕК+», — заявили в компании.

Источник ТАСС уточняет, что окончательное решение о продлении сделки может быть принято ближе к концу ноября, в ходе очередного совещания представителей компаний с Минэнерго.

Представитель Минэнерго отказался от комментариев РБК. Представитель «Газпром нефти» не смог оперативно ответить на запрос РБК.

ОПЕК и страны вне картеля могут договориться о продлении соглашения по сокращению нефтедобычи в ходе встречи 30 ноября, сообщало агентство Reuters со ссылкой на двух министров. Соглашение о сокращении добычи (сделка ОПЕК+) впервые было достигнуто в сентябре 2016 года и вступило в силу 1 января 2017 года. Его условия предполагали суммарное сокращение нефтедобычи на 1,8 млн барр. в сутки. В мае 2017 года оно было продлено до конца марта 2018 года. В октябре президент Владимир Путин допускал, что соглашение может быть продлено как минимум до конца 2018 года.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.