Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 12:04, РБК и Сбербанк Знарок рассказал о поздравлении Путина с победой на Олимпиаде 11:54, Общество Норвегия заняла первое место в общем медальном зачете Олимпиады 11:39, Спорт Жертвами шторма в Кентукки стали два человека 11:26, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 11:24, РБК и Билайн Почти 70 человек пострадали при пожаре на дискотеке в Италии 11:14, Общество Победа сборной России по хоккею на Олимпиаде. Фоторепортаж 11:03, Фотогалерея  На Олимпиаде в Пхёнчхане разыграли последние медали 11:02, Спорт Моряк погиб в результате удара ротором вертолета на морской базе США 11:00, Общество В школе в Красноярском крае обрушилась крыша 10:56, Общество Глава Минспорта назвал хоккейный финал Олимпиады «валидольным» 10:51, Общество Капитан сборной России Павел Дацюк вошел в Тройной золотой клуб 10:40, Спорт В ДТП с автобусом и грузовиком под Воронежем погибли четыре человека 10:31, Общество В США «российских хакеров» обвинили во взломе компьютеров Олимпиады 10:23, Политика Один человек пострадал при жесткой посадке Ми-8 на Таймыре 10:22, Общество В сухой паек военных США включат пиццу «Пепперони» 10:14, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 10:12, РБК и Сбербанк МЧС вновь зафиксировало превышение концентрации сероводорода в Балашихе 10:06, Общество Сборная России по хоккею впервые за 26 лет выиграла Олимпиаду 09:57, Спорт Умерла звезда Болливуда Шридеви 09:43, Общество Путин поручил Медведеву улучшить экологию Красноярска 09:24, Политика Президент Эстонии назвала Россию «сложным соседом» 09:21, Политика Израильский спутник засек базирующиеся в Сирии российские Су-57 09:17, Политика Трамп призвал американский народ «сплотиться» 08:58, Политика Пекин выступил против санкций США в отношении граждан и компаний Китая 08:54, Политика Немцы повторили рекорд Канады по количеству золотых медалей на Олимпиаде 08:36, Спорт ОКР выразил надежду на скорое восстановление членства в МОК 08:30, Общество Холдинг Баффетта получил рекордную годовую прибыль в $45 млрд 08:22, Экономика
ТАСС узнал о нежелании «Газпром нефти» продлевать сроки сделки ОПЕК+
Бизнес, 21 ноя 2017, 16:59
0
ТАСС узнал о нежелании «Газпром нефти» продлевать сроки сделки ОПЕК+
«Газпром нефть» — единственная из российских нефтяных компаний, выступивших против продления сделки с ОПЕК о сокращении добычи нефти, узнал ТАСС. Но пресс-служба «Газпром нефти» это опровергла
Фото: Роман Пименов / Интерпресс / ТАСС

Совещание представителей российских нефтяных компаний с главой Минэнерго Александром Новаком прошло на прошлой неделе. На нем обсуждалось продление на полгода соглашения о сокращении добычи нефти между странами ОПЕК и государствами-экспортерами, не входящими в картель (т.н. ОПЕК+). Срок нынешнего соглашения истекает в марте 2018 года. Из всех нефтяных компаний несогласие с продлением сделки высказала только «Газпром нефть», сообщает ТАСС со ссылкой на двух участников совещания.

«Согласились все, кроме «Газпром нефти», потому что у компании запуск новых проектов ожидается в 2018 году», — рассказал один из собеседников агентства. По его словам, «Роснефть» несогласия с продлением сроков сделки с ОПЕК не высказала.

Впрочем, позже преcc-служба «Газпром нефти» это опровергла. «Сообщения ряда СМИ со ссылкой на неназванный источник о том, что «против продления соглашения о сокращении добычи нефти выступает только одна компания — «Газпром нефть», не соответствуют действительности. Минэнерго и компании отрасли, включая «Газпром нефть», продолжают обсуждать варианты развития сделки ОПЕК+», — заявили в компании.

Источник ТАСС уточняет, что окончательное решение о продлении сделки может быть принято ближе к концу ноября, в ходе очередного совещания представителей компаний с Минэнерго.

Представитель Минэнерго отказался от комментариев РБК. Представитель «Газпром нефти» не смог оперативно ответить на запрос РБК.

ОПЕК и страны вне картеля могут договориться о продлении соглашения по сокращению нефтедобычи в ходе встречи 30 ноября, сообщало агентство Reuters со ссылкой на двух министров. Соглашение о сокращении добычи (сделка ОПЕК+) впервые было достигнуто в сентябре 2016 года и вступило в силу 1 января 2017 года. Его условия предполагали суммарное сокращение нефтедобычи на 1,8 млн барр. в сутки. В мае 2017 года оно было продлено до конца марта 2018 года. В октябре президент Владимир Путин допускал, что соглашение может быть продлено как минимум до конца 2018 года.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.