Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В МИДе увидели рост агрессии в политике США в отношении России Политика, 16:04
Военная операция на Украине. Главное Политика, 16:03
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 15:59
Племянника Назарбаева приговорили к шести годам заключения Политика, 15:56
Как умные ассистенты обуздают любителей быстрой езды: зарубежный опыт Партнерский проект, 15:51
В нитке «Северного потока — 2» упало давление из-за дыры в трубе Бизнес, 15:48
Заразен, передается по наследству и еще пять вредных мифов о раке Pro, 15:37
Таможня Грузии перешла на особый режим работы из-за пробок на границе Политика, 15:31
РБК Comfort
Получайте рассылку с новостями, которые влияют на качество вашей жизни.
Подписаться за 99 ₽ в месяц
Федерация сообщила об одной повестке волейболисту с опытом службы в ВДВ Спорт, 15:29
Без сборов, штрафов и овербуков: что может сервис для деловых поездок РБК и Smartway, 15:28
Япония отменит большую часть ограничений на въезд для туристов Общество, 15:24
Удаленный контроль за охраняемыми объектами: как это работает в России Национальные проекты, 15:19
Тарасова назвала идиотами раскритиковавших прокат Валиевой иностранцев Спорт, 15:19
Какие места на Украине взяли под контроль российские военные. Карта Политика, 15:18
Бизнес ,  
0 

«АвтоВАЗ» отзывает более 14 тыс. Lada Granta из-за проблемы с тормозами

Проданные с апреля 2014 года автомобили Lada Granta в комплектации с ABS подлежат отзыву для устранения дефекта тормозной системы. Всего отзыву подлежат более 14 тыс. автомобилей, на которых возможно перетирание тормозной трубки тросом сцепления
Фото: ТАСС
Фото: ТАСС

Уведомление об отзыве получил от ОАО «АвтоВАЗ» Росстандарт, на сайте которого опубликовано соответствующее сообщение. «Поступила информация от ОАО «АвтоВАЗ» об отзыве 14 659 автомобилей Lada 2191 (Granta) в комплектации с ABS, реализованных с апреля 2014 года по настоящее время. На указанных транспортных средствах возможно перетирание тормозной трубки тросом сцепления», – говорится на сайте ведомства.

Отмечается, что владельцы автомобилей, попавших под отзыв, могут самостоятельно, не дожидаясь письма от уполномоченного дилера «АвтоВАЗа», связаться с ближайшим дилерским центром и записаться на ремонт. Определить, подпадает ли конкретная машина под отзыв, можно по VIN-коду, сравнив его со списком, опубликованным на сайте Росстандарта.

Дилеры завода сообщат владельцам автомобилей с потенциальным дефектом письменно или по телефону о необходимости посетить сервисный центр для проведения ремонтных работ. Для устранения дефекта на всех автомобилях установят держатель троса сцепления, который предотвратит соприкосновение троса с тормозной трубкой. При этом возможна замена самой тормозной трубки, если на ней будут обнаружены следы контакта с тросом. Все ремонтные работы будут выполнены бесплатно.

Первый отзыв партии автомобилей Lada Granta для устранения дефектов произошел через месяц после начала производства этой модели. В январе 2012 года «АвтоВАЗ» объявил о необходимости дополнительной герметизации жгута проводов, под отзыв попали около 600 машин. Представитель завода пояснил тогда, что еще до начала официальных продаж Lada Granta дилерам было отправлено более тысячи автомобилей для демонстрации и проведения тест-драйвов. В ходе пробной эксплуатации была выявлена недостаточная «герметичность щитка передка в зоне выхода жгута проводов».

Одну из самых крупных отзывных кампаний 2014 года провела General Motors, которая в апреле объявила сразу о нескольких поводах для устранения дефектов. Общее число отозванных машин, по оценкам компании, должно было составить более 7 млн. При этом издержки автопроизводителя оценили в $1,3 млрд. Ранее из-за проблем с системой зажигания автомобили компании попали в 31 аварию, погибли 12 человек. Кроме того, компанию обвинили в том, что она знала о проблеме с зажиганием в автомобилях уже 10 лет, но ничего не предпринимала.

В начале ноября 2014 года дистрибьютор автомобилей Mitsubishi в России, компания «ММС Рус», предупредила Росстандарт об отзыве почти 35,5 тыс. внедорожников Mitsubishi Outlander. Под отзыв подпали автомобили, выпущенные с января 2007 года по октябрь 2008 года и реализованные до сентября 2009 года. Причинами отзыва были названы трудности с переводом рычага селектора автоматической коробки передач из «стояночного» положения («Р»), а также неудовлетворительная работа стоп-сигналов из-за «образования изоляционного вещества на контактах выключателя».

Одним из крупнейших стал также отзыв автомобилей Volkswagen: в ноябре 2013 года концерн объявил об отзыве около 2,6 млн автомобилей по всему миру, под него попали сразу несколько моделей, в которых могли быть проблемы с внешними световыми приборами, утечки из системы подачи топлива, а также несовместимость с рекомендуемым типом машинного масла.

Pro
Как попасть в кадровый ИТ-резерв государства
Pro
Фото: Jed Jacobsohn / Getty Images Четыре реакции на страх, которые только усилят его
Pro
Джерри Мойз Как семья водителя создала бизнес с выручкой $5,99 млрд
Pro
Как вести деловую переписку: объясняют Ильяхов и Сарычева
Pro
Фото: Kevin Frayer / Getty Images Гуанси, мянь и инь-ян: три столпа, которые помогут вести бизнес с Китаем
Pro
Фото: Shutterstock Как сохранить деньги, когда рынок рушится: советы экономистов
Pro
Фото: Carlos Barria / Reuters Стройматериалы все дороже. Как это скажется на цене жилья и девелоперах
Pro
Фото: Christian Hartmann / Reuters Кризис середины карьеры. Три сценария, когда что-то пошло не так
Авторы
Теги
Магазин исследований Аналитика по теме "Автомобили"