Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Проценко заявил о сокращении инкубационного периода COVID-19 Общество, 21:48 Фен, стайлер, выпрямитель: какой подарок выбрать самой себе РБК и Dyson, 21:38 Мурманский губернатор отказался помогать ночным клубам из-за карантина Общество, 21:27 Власти Подмосковья объяснили очередь из скорых у больницы Общество, 21:19 Президент Швейцарии назвал саммит Путин—Байден надеждой мировой политики Политика, 21:13 Как заработать на индустриальной недвижимости без большого капитала Партнерский материал, 21:10 Игрок «Рубина» стал номинантом на звание лучшего молодого игрока в Европе Спорт, 21:01 Дубль Роналду позволил Португалии разгромить Венгрию в матче Евро Спорт, 20:54 Роналду стал лучшим бомбардиром в истории Евро Спорт, 20:45 Нетаньяху после 12 лет у власти покинул правительство Политика, 20:44 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 20:40 Самолет российской делегации час ждал очереди на посадку в Женеве Общество, 20:39 Какие ограничения вводят регионы из-за новой вспышки COVID-19. Главное Общество, 20:19 Байден оценил свою готовность ко встрече с Путиным Политика, 20:19
Нефть дешевеет ,  
0 

ЛУКОЙЛ подготовился к падению цены на нефть до $70 за баррель

Пессимистический сценарий бюджета компании ЛУКОЙЛ на 2015 года сверстан исходя из цены на нефть в $70 за баррель, сообщил сегодня журналистам глава компании Вагит Алекперов
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

Президент ЛУКОЙЛа пояснил, что бюджет компании сверстан в двух вариантах, и оптимистический вариант предполагает, что средняя цена на нефть составит в 2015 году $80 за баррель, сообщает корреспондент РБК.

«Мы надеемся, что при сценарии в $80 у нас будет свободный денежный поток в объеме до $1 млрд», – заявил Алекперов.

Он также отметил, что непростая ситуация на нефтяном рынке вынудила компанию отложить принятие бюджета на ближайшие три года и стратегии на 10 лет, однако стабильному развитию компании не помешает.

В рамках оптимизации расходов ЛУКОЙЛ планирует сократить инвестиции в инфраструктурные проекты, которые не влияют на добычу нефти, ограничит вложения в геологоразведочные проекты за рубежом, а также несколько урезать бурение в Западной Сибири. В целом инвестиции ЛУКОЙЛа сократятся в 2015 году на $2 млрд и составят около $14 млрд. При этом компания планирует добыть в 2015 году 85 млн т нефти в России и еще около 17 млн т за рубежом.

Кроме того, ЛУКОЙЛ планирует в 2015 году полностью получить компенсацию в размере $5 млрд за работы на месторождении Западная Курна-2 в Ираке.

В дальнейшем ЛУКОЙЛ планирует расширять свое участие в зарубежных проектах. Совет директоров компании уже одобрил решение о совместном с компанией Chevron освоении блока месторождений в Нигерии, а в будущем компания может начать работу и в Мексике.

«Мы готовимся к тем тендерам, которые пройдут в Мексике: 169 блоков будут выставлены, начиная с февраля по октябрь следующего года. Мы сегодня ведем активную работу по их анализу и выбору приоритетов», – пояснил Алекперов.

Глава ЛУКОЙЛа уверен, что в ближайшие годы потребление нефти и газа в мире будет расти, благодаря увеличению промышленного производства.